Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Геворг Мирзаян

    Зачем Москва снова соглашается на переговоры с Зеленским

    Геворг Мирзаян
    доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
    9 июня 2022, 12:00

    Глава киевского режима Владимир Зеленский решил сделать России «одолжение». В разговоре с Financial Times он заявил, что он готов сесть за стол переговоров. Но при условии, что это будут переговоры лично с Владимиром Путиным, поскольку «больше там говорить не с кем».

    Российское общество хотело, чтобы Москва ответил на это предложение в стиле «больше говорить ни с кем не будем», поскольку киевский режим полностью недоговороспособен. Любые устные договоренности он нарушит – сказав, что «ни о чем таком не договаривались». Любые письменные договоренности он нарушит – сказав: «Россия вынудила нас принять эти условия». За любые нарушенные договоренности Запад (который вроде как должен быть гарантом выполнения Украиной договоренностей) погладит своих киевских детишек по голове и скажет, что это Москва все нарушила – как было в истории с Минскими соглашениями.

    В итоге договоренности с Украиной проживут ровно до того момента, пока последний российский солдат не покинет ее территорию. После чего Украина продолжит русофобский курс, пойдет в НАТО, а Россия останется с санкциями, с понесенными ради денацификации жертвами – и с необходимостью снова через год-два проводить спецоперацию для предотвращения размещения американских ракет где-нибудь в Черниговской области.

    Именно поэтому способом решить все поставленные на Украине задачи является продолжение боевых действий до победного конца. Проще говоря, речь идет о демонтаже украинского государственного проекта «анти-Россия».

    Однако в Москве не стали отправлять Зеленского с его переговорными фантазиями куда подальше, а ответил в стиле «можно, но…». Дмитрий Песков еще в апреле говорил, что встреча «гипотетически возможна», но «для того, чтобы она состоялась, необходимо, чтобы в недрах работы двух делегаций вызрел конкретный документ. Не набор идей, а конкретный письменный документ». Однако, как сейчас отметили российские власти, работа делегаций не ведется уже давно.

    Фото: AP/TASS

    «Мяч на стороне украинцев уже почти два месяца, с середины апреля, когда они перед этим изменили свои же собственные подходы, изложенные в Стамбуле, которые мы были готовы принять за основу. Но они тут же отказались... Тем не менее контакты были продолжены, и наше видение очередного варианта проекта договоренности было передано им в середине апреля. И с тех пор никаких обратных реакций мы не получали», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Украинская сторона вышла из переговорного цикла, и поэтому сейчас не приходится говорить о возможности подготовить такую встречу», – резюмировал Дмитрий Песков, давая понять Киеву, что переговоры на рабочем уровне должны быть восстановлены.

    Да, но нет

    Ответ Кремля в стиле «да, но…» преследует как минимум две цели. Во-первых, Россия поддерживает свое глобальное реноме. Показывает, что ее спецоперация была вынужденной, что она всегда открыта для дипломатического варианта решения проблем. Это понравится условному Востоку – и стимулирует Запад на движение в нужном для России направлении. Потому что все больше и больше западных политиков понимают, что Запад проигрывает украинскую кампанию, и готовы вести с Россией диалог о примирении – в том числе и на условиях сдачи украинских территорий.

    Пока что речь идет только о Крыме, ЛНР и ДНР – однако Сергей Лавров четко сказал, что условия договора будут зависеть от ситуации на земле. И сейчас эта ситуация подразумевает, что Херсонская и Запорожская области тоже уходят из состава Украины. Об этом говорят многие российские чиновники, а также демонстративное пересечение Москвой точки невозврата – выдача с 12 июня местным жителям паспортов Российской Федерации. Подобная «экстракция» ожидает и другие территории Украины, которые будут освобождены российскими войсками. А значит, Запад, движимый осознанием собственного поражения и готовностью Москвы разговаривать, будет подстраиваться под новые условия.

    Во-вторых, очевидно, что демонтаж украинской государственности пойдет куда проще в ситуации, когда рухнут идеологические основы режима. Когда в Киеве начнется разброд и шатание. Именно поэтому Москва требует, чтобы перед встречей Зеленского с Путиным украинская и российская делегации подписали проект соглашения о завершении конфликта, который будет включать все требования России, включая денацификацию и отказ от освобожденных территорий. Само обнародование этого проекта вызовет серьезный кризис власти в Киеве. А если Зеленский будет потом от него открещиваться, Москве сможет отказаться от встречи под предлогом того, что «Зеленский снова юлит».

    Киев, скорее всего, понимает ловушки, расставленные Россией, и еще не настолько отчаялся, чтобы рискнуть пойти по предложенному Москвой пути. Поэтому, с большой долей вероятности, Зеленский откажется от российского требования и не будет предварительно подписывать мирное соглашение. А значит, переговоров не будет, и российская операция продолжится до победного конца – до освобождения украинских территорий от власти наркоманов и нацистов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •