Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Игорь Мальцев

    Киев списал людей со счетов

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    15 июня 2022, 12:12

    Какая интересная корреляция: чем больше давления со стороны укроруководства на предмет «срочно примите нас в ЕС, прямо завтра», тем дальше поведение и практика самих украинцев становится от всякого понятия «Европа», что бы каждый ни вкладывал в него.

    Картина ясна и ужасающа в своей простоте: украинские войска бьют по мирным жителям, уже ничего не стесняясь. До этого бытовала версия, что, дескать, киевский режим считает жителей Донбасса своими гражданами. Так вот – когда на руках кровь твоих якобы сограждан, тогда ты расписываешься в том, что это не твои сограждане и никогда ими не были. А была только масса, с которой можно делать что угодно для достижения своих политических целей. Например, крошить артиллерией и «Точкой-У», вместе с рынками и роддомами. Киев списал этих людей со счетов. И это еще опасней, чем сами удары – происходит стремительное расчеловечивание режима Зеленского, что приводит к дальнейшим преступлениям и эскалации. Это похоже на истерику, но истерика – это не преступление. А это – именно преступление.

    Каждый день из Донецка мы видим и слышим все то, чего не хотели бы видеть и слышать никогда в жизни. Одно дело фронт и бой. А это всё – чистое смертоубийство и за это полагается гореть в аду.

    «Масштабы обстрелов ужасают: 300 снарядов за два часа! «Грады», «Ураганы», артиллерия 155 мм. НАТО. Самый массированный обстрел Донецка за всю историю этого многолетнего конфликта – и по мощности, и по плотности, и по продолжительности. За прошедшие сутки на территории ДНР погибли пять человек и еще 35 получили ранения», – пишет замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

    И это один день из трех тысяч дней и ночей. Рынок. Роддом. Центр города. Телецентр. Не думайте, что мы просто бесстрастно фиксируем. Хотя и это тоже. Дело же не только в Донецке. Мы же видим, что к своим солдатам они относятся так же. Раз за разом укроначальники бросают неподготовленную тероборону, курсантов, призывников в мельницу фронтов. Это верная гибель. Но Зеленскому уже наплевать – он выпал из реальности, а до этого его покинула человеческая мораль как таковая. Если она, конечно, была.

    Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

    Именно поэтому европейским СМИ приходится крутиться ужом и лгать, называя удары по Донецку – делом рук русской армии. Они реально думают, что в это возможно поверить. Эдак завтра нам (то есть им) начнут рассказывать, что удар по селу Займище Брянской области – дело рук лично Шойгу. Ложь и убийства – вот и вся политика Киева в двух словах.

    Им даже собственные читатели уже пишут в комментах: «Нет, неправда, это сделали не русские». А кто тогда? И тут всем приходится задумываться – а насколько практика Киева вообще сопоставима с «европейскими ценностями»? Если раньше главной претензией Европы к Украине были какие-то экономические вещи типа пронизывающей коррупции и олигархата, который рулит и ворует, ворует и рулит, то теперь дело дошло до самых основных, простых и понятных ценностей. Таких, как человеческая жизнь. Право на жизнь. Вот, скажем, украинские заградотряды, которые стоят позади и стреляют, чтобы не дать бойцам бежать с поля боя – это как укладывается в какую-нибудь Женевскую конвенцию?

    А факты – вот они: в районе Новомихайловки военнослужащие ВСУ (25-й батальон 54-й механизированной бригады) решили сложить оружие и сдаться, запросили русских прекратить огонь и предоставить коридор. Пошли с белыми флагами. На бронеавтомобилях прибыл заградотряд из националистов и расстрелял в спину тридцать два человека. Своих. Или так скажем: «своих». Потому что это уже стирание всех границ человечности, когда «свои» хуже «чужих». И это те же люди, что взрывают мосты, например, под Святогорском, дабы свои не могли убежать. Когда в бой бросают курсантов, их подразделения «укрепляют» нацистскими кадрами – теми, кто стреляет в спину дрогнувшему бойцу. Как до этого дошло, например, военное руководство Украины? Это еще хуже эсэсовцев, что стреляли в спину вермахту. Если уж мы на этой территории мыслим такими категориями.

    Мы знаем, какая идеология заставляла СС стрелять в спину своим – и здесь имеем дело с точно такой же. Тогда отчего все эти европейские разговоры про то, что нацизм на Украине придумали путинские пропагандисты, а «Вельт» с «Бильдом» его в упор не видят? Вот он – во всей красе. Именно боевики «нацбатальонов» и служат заградотрядами. Ключевое слово «нац». И не говорите потом, что не видели. Вот оно – мы вас в него буквально тычем носом.

    А отказ выводить мирных из зоны боев? Греческая газета приводит беседу с Натальей Папакицей, председателем греческого общества поселка Сартана, которая вместе с десятками людей провела 33 дня в заложниках в подвале одного из домов города. Они могли выйти – и русские, несомненно, пропустили бы. Но не отпускали нацики – им было важно прикрыться людьми.

    Может это еще про какую-нибудь, прости, Господи, «конвенцию»? Или всё, люди теперь – расходный материал? Жги, убивай. И тут опять начинает визжать украинский посол в Германии Мельник насчет приема в Евросоюз и про «больше гаубиц и танков». Будут тебе, Мельник, и гаубицы, и танки. Только совсем не оттуда, откуда ты ждешь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •