Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Владимир Прохватилов

    Рука голода тянется на Украину с Запада

    Владимир Прохватилов
    старший научный сотрудник Академии военных наук
    22 мая 2022, 12:06

    На весь мир раздаются призывы коллективного Запада «спасти» украинскую пшеницу. Джо Байден рвется вывезти с Украины 20 млн тонн зерна. Глава канадского МИД Мелани Джоли призывает «освободить» украинскую пшеницу и «направить ее в европейские порты».

    Евросоюзовский топ-менеджер Жозеп Боррель взывает: «Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу». Глава Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер возмущен тем, что «Украина сидит на ошеломляющем количестве пшеницы, которую она не может экспортировать, так как у нее нет выхода к морю».

    Заметьте, что западные политики все как один призывают только к вывозу пшеницы с Украины. Ни слова о проблемах с продовольствием на самой Украине! А проблемы есть, причем более чем серьезные. Цены на продукты питания на Украине росли все последние годы. Причем по вине самих украинцев. Бесконтрольный и хищнический вывоз за рубеж пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла поощряется США и Евросоюзом.

    В апреле Еврокомиссия отменила пошлины и квоты на украинский экспорт сроком на год, за ней последовала Великобритания. Зеленский оптимистично заявил, что это поможет украинской экономике. Нет, не поможет. Украинскую экономику ожидает спад минимум на 45%, как прогнозируют аналитики Всемирного банка. Это будет настоящая катастрофа, причина которой вовсе не в операции Z, а в разрыве кооперационных цепочек с Россией, удорожании и дефиците топлива из-за глобального энергетического кризиса.

    А также в банальном воровстве. Два года назад выяснилось, что стратегический запас зерновых на Украине разворован под ноль. Когда в мае 2020 года Совет национальной безопасности и обороны Украины потребовал от правительства проверить состояние стратегических запасов зерна, результат аудита выявил, что от них осталось всего 3%, причем неразворованным осталось зерно низкого качества, которое непригодно для производства хлеба.

    Фото: Александр Река/ТАСС

    Советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол заявил, что стратегический запас зерна в Госрезерве страны исчез, причем виновны в этом – не падайте со стула! – мыши: «Почти 2700 вагонов зерна в Госрезерве съели мыши. Сумма ущерба более 800 миллионов гривен. Нехватка была выявлена в ходе аудита, как сообщает бывший глава Госрезерва Ярослав Погорелов. Прожорливые мыши добрались также до резерва в Чорткове в Тернопольской области. Там они опустошили склады зерновых общим объемом порядка 150 вагонов». Самое же интересное состоит в том, что прожорливые мыши съели не только зерно, но и консервы, медицинские маски, а также выпили подсолнечное масло и водку.

    Эта сенсационная новость поразила воображение европейцев. Французская газета Agora Vox предположила, что украинские мыши – это пришедшие прямиком из Чернобыля сверхпрожорливые мутанты, и не на шутку встревожилась: «Если украинские мыши начали открывать зубами консервы и распивать водку, пора задуматься о будущем человечества и внимательнее присмотреться к происходящему в Чернобыле, пока у других животных не возникли похожие мутации». Заметим, что Украина продавала зерно в самый разгар пандемии, увеличив его экспорт на 20%, в то время, когда все страны мира ограничили экспорт зерновых, чтобы обеспечить снабжение внутреннего рынка.

    Гнали на Запад морскими зерновозами пшеницу даже после того, как весной 2021 года эксперты украинского издания «Агробизнес сегодня» предсказали снижение урожая на Украине из-за засухи: «За последние несколько лет в стране в два раза увеличилось количество засушливых дней, средняя температура воздуха в которых превышает 30 градусов. В будущем интенсивность засухи в степных районах страны увеличится еще на 15–30%. Это неизбежно приведет к раннему созреванию яровых сельскохозяйственных культур и снизит их урожайность. Участятся суховеи и грады, причем последние будут выпадать в нехарактерные для них периоды – весной и осенью», – говорится в материале.

    Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Гендиректор объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко обвинил в сложившемся положении зерновых трейдеров, которые массово продавали за рубеж продовольственную пшеницу хорошего качества, в результате чего «на Украине наблюдается ее нехватка». По прогнозам аналитиков «Укрхлебпрома», к лету текущего года цена пшеницы вырастет в два раза. Жаль, что они не подсчитали, как высоко взлетит цена пшеницы, если Байден таки вывезет с Украины столь необходимые Америке 20 млн тонн зерна.

    А пшеницы Соединенным Штатам недостает. Введенный США запрет на импорт российских минеральных удобрений привел к тому, что в Америке возник их дефицит и фермеры в массовом порядке засевают не пшеницу, а сою, которая в удобрениях не нуждается. К началу лета в США было засеяно зерновыми лишь 7% посевных площадей. Только сейчас Байден понял, что соевый хлеб американцам не понравится, и хочет накормить народ США хлебом, вывезенным с Украины. Но что будет с Украиной, если американцы добьются своего?

    В «Укрхлебпроме» констатируют, что в 2022 году на Украине хлеб будет выпекаться по упрощенным рецептурам и технологиям, что вызовет ухудшение качества продукции и ее подорожание на 25–35%. А если разминировать одесские порты (которые ВСУ сами и заминировали, причем сорванные штормами морские мины доплыли аж до пролива Босфор), то Байден непременно вывезет 20 млн тонн украинской пшеницы в Америку, и вот тогда на Украине наступит настоящий, а не придуманный недобитыми бандеровцами, голодомор.

    Но что-то подсказывает, что, если такое несчастье, не дай Бог, случится, западные «миротворцы» обвинят в этом, как водится, Россию.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •