Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 19)

    Алексей Нечаев
    политолог
    1 апреля 2022, 02:09

    1) Несмотря на заявленное «кардинальное сокращение боевой активности», перестрелки продолжаются практически на всех направлениях. В самом Киеве вчера и сегодня слышали взрывы разной степени громкости, поэтому «кардинальным» сокращение пока назвать нельзя. Возможно, оно состоится в ближайшие дни.

    С другой стороны, ВСУ и западные разведки сообщают об отводе до 20% войск ВС России из пригородов Киева. Одними это расценивается как перегруппировка. Другими – как занятие оборонительных позиций с целью и дальше сковывать силы ВСУ на северном направлении. Что это означает на практике по состоянию на 31 марта?

    Например, «українські підрозділи» продолжают топтаться в Ирпене, но в сторону Бучи и Ворзеля продвижений нет. Над Гостомелем введется аккуратная воздушная разведка. А на севере области ВС России передали ЧАЭС персоналу станции, составив акт приема-передачи, где фиксируется отсутствие претензий к российской стороне.

    Аналогичная картина наблюдается в районе Бровар: часть войск отошла, часть войск удерживает рубежи. Кроме того, сразу несколько источников сообщают об ударах в районе расположения ГУР Минобороны Украины на Рыбальском острове в Киеве. В общем, работа продолжается. 

    2) Златоуст офиса Зеленского – Арестович – заявил, что Россия наносит удары лишь по военным объектам и инфраструктуре, а повреждение гражданских объектов – это результат работы украинских систем ПВО. «Друзья мои, нет никакого смысла тратить ракеты, которые стоят миллионы долларов, десятки миллионов долларов в одном залпе, на то, чтобы убить народного депутата Украины либо журналиста», – добавляет Арестович, как бы намекая на сохранение интенсивности ударов по военной инфраструктуре ВСУ.

    3) В остальном жизнь киевлян идет своим чередом. С 1 апреля частично разрешена продажа алкоголя. В восьми районах работают 12 ярмарок под открытым небом, то есть угрозы для людей в этих местах власти не видят. Также в Киеве зачем-то создали военную комендатуру. В чем логика этого решения спустя 36 дней после начала боевых действий – загадка. 

    4) Из забавного – история от временного поверенного Словении Боштьяна Лесьяка. Он, напомню, стал первым дипломатом из стран НАТО, приехавшим в Киев. Побывав в посольстве, Лесьяк решил вывесить флаг Словении, однако местные власти и нацгвардия попросили убрать флаг из-за его схожести с российским.

    Внешний контур

    1) Тема газа – главенствующая тема в Европе. Москва прояснила новую схему продажи топлива за рубли, чем вызвала бурное негодование в ряде стран ЕС. Однако переход на новые правила торговли не означает, что «отказникам» завтра перекроют вентиль – платежи за экспорт газа в апреле намечены на вторую половину месяца и на май. Таким образом, у европейцев есть 10-14 суток на то, чтобы определить дальнейшую судьбу своей промышленности и подумать о следующем отопительном сезоне.

    2) Эрдоган вызвался дать Украине гарантии безопасности, сохраняя при этом «особый диалог с Россией» и не желая вводить санкции против Москвы. В принципе, пока Вашингтон не определился в этом вопросе, а судьба Украины как государства решается на поле боя – Эрдоган волен обещать Зеленскому все что угодно.

    3) На 1 апреля намечен очередной раунд переговоров между делегациями Мединского и Арахамии. Да, команда Зеленского передала Москве некий документ, но его содержание опровергается самим Зеленским. Также на него давит оппозиция в лице Петра Порошенко, который продолжает разгонять зраду по вопросам Крыма и Донбасса.

    Некоторые коллеги видят смысл в продолжении переговоров. Мол, именно там можно решить вопросы гуманитарных коридоров, обмена пленными и соблюсти все дипломатические ритуалы. Но за более чем месяц переговорного процесса никаких результатов по этим направлениям мы не увидели. Поэтому и в ближайшие дни прорыва ожидать не стоит.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •