Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 4)

    Алексей Нечаев
    политолог
    14 марта 2022, 01:53

    1) В городе сформирован двухнедельный запас продуктов на случай блокады. Как сообщает мэрия, запас рассчитан на 2 млн человек, которые остались в столице. Из этого можно сделать два вывода. Во-первых, Кличко и Зеленский больше не питают иллюзий относительно развития событий в регионе. Во-вторых, власти не будут наращивать эвакуационные мощности. Не могут или не хотят? Вопрос отдельный, но спрос на эвакуацию по-прежнему остается высоким.

    2) Потешные блокпосты в исполнении «теробороны» стали объектом критики со стороны главы МВД Украины Дениса Монастырского. Теперь не «російська пропаганда», а целый министр утверждает, что блокпосты создают пробки, мешают эвакуации людей и затрудняют доставку гуманитарной помощи. На осознание очевидных вещей у министра ушло почти три недели. Но лучше поздно, чем никогда.

    3) Картина на полях сражений почти не изменилась. Единственное «но» – в ВСУ намекнули на потерю контроля над трассой Е-95 по направлению к Броварам и Борисполю, что в перспективе означает блокировку левобережной части столицы.

    Внешний контур

    1) Ключевое событие дня во внешней политике – это, как ни странно, удар ВКС России по полигону в Яворове (Львовская область). Данный полигон – ярчайший символ неприлично тесного сотрудничества между США, НАТО, ВСУ и нацбатами.

    После удара Пентагон заявил, что американские военные там не находились. Более того, по словам пресс-секретаря военного ведомства Джона Кирби, американцы покинули этот объект две недели назад. А в целом Яворов стал третьей военной базой на Западной Украине, которая познакомилась с российскими ракетами.

    Однако полностью доверять словам Кирби сложно. Подозреваю, что американцы уехали оттуда в последний момент, заранее оговорив сроки отъезда с Москвой. В противном случае ВКС России ударили бы по полигону еще в конце февраля. Исходя из этого, можно предположить, что канал спецсвязи с Москвой, о котором ранее заявляли в Вашингтоне, успешно работает и предотвращает ненужные инциденты.

    2) Турция подтвердила отказ ввести санкции против России, потому что «санкции не решат текущие проблемы». Сербия подтвердила, что сохранит военный нейтралитет и не вступит в НАТО. В то же время Боррель признал, что введенные Западом санкции против России не могут оказать немедленного эффекта. При этом ЕС действует «на пределе возможностей».

    Прогноз: 14 марта в Риме состоится встреча представителей Джо Байдена и Си Цзиньпина. Джейк Салливан и Ян Цзечи обсудят ситуацию вокруг Украины. Первый наверняка пригрозит Китаю санкциями из-за сотрудничества с Россией, а второй взаимно пригрозит США наращиванием активности вокруг Тайваня. На том и разойдутся.

    Также на 14 марта запланирован очередной раунд переговоров между делегациями Мединского и Арахамии. Не удивлюсь, если после заявлений сторон «о готовности к компромиссам» тот же мариупольский котел накроется крышкой и начнет кипеть.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева 

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •