Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 3)

    Алексей Нечаев
    политолог
    13 марта 2022, 01:57

    1) Спрос на эвакуацию остается высоким, но организация процесса по-прежнему хромает. За последние трое суток только поездами из города выехало 10 тыс. человек. Этого явно недостаточно. Также в Киев прибывают эвакуированные жители из Ирпеня, Бучи, Гостомеля и других пригородов. Но если раньше их размещали в столице, то теперь начали предоставлять транспорт для выезда в другие регионы.

    Источники в мэрии сообщают, что с 13 марта в Киеве готовятся к приему эвакуируемых из Броварского района (левый берег, к востоку от Киева). В целом число беженцев из Украины близится к отметке в три миллиона человек. Варшава и Краков заявили, что больше не могут принимать беженцев. Позже к ним присоединились Рига и Берлин.

    При этом ВСУ и нацбаты до сих пор блокируют большую часть выездов в сторону белорусской и российской границ. В то же время число желающих выехать в Россию только по официальным данным Минобороны РФ составляет более 2,6 млн человек. На румынском, молдавском и венгерском направлениях также наблюдаются сложности.

    2) Из позитива – сейчас неплохо налажена эвакуация детских домов, со стороны мэрии больше внимания уделяется социально незащищенным категориям населения. Магазины работают нормально, цены стабилизировались, АЗС и СТО также более-менее работают, аптеки пополняют запасы медикаментов.

    Военная обстановка

    На правом берегу продолжаются бои в районе Ирпеня и Макарова. Контроль над варшавской и житомирской трассами остается в приоритете. Также продолжается подготовка к выходу на юго-западные пригороды Киева – Бышев, Васильков, Боярку и Обухов в финале. На левом берегу наибольшая активность фиксируется под Броварами, а также в районе Гоголева и Барышевки с перспективой контроля над харьковской трассой и выходом к Борисполю.

    Внешний контур

    1) «Чем дольше продолжается спецоперация России, тем сильнее санкции Запада бьют по самому ЕС, поэтому напряженность внутри него растет, а противоречия обостряются», – так немецкий журнал Spiegel описывает результаты саммита ЕС в Версале. Если кратко:

    а) топливный кризис делает свое дело;
    б) принимать Украину, Грузию и Молдавию в ЕС никто не собирается;
    в) давление на Россию продолжится, но эффективность этого давления ставится под сомнение даже топ-чиновниками ЕС.

    2) Эммануэль Макрон и Олаф Шольц вновь позвонили в Кремль и призвали Россию ко всему подряд. При этом лидеры Франции и Германии по-прежнему не в состоянии заставить Зеленского, например, согласовать маршруты гуманитарных коридоров для эвакуации населения.

    3) Зеленский пообщался с Нафтали Беннетом, который ранее несколько раз беседовал с Владимиром Путиным. В украинских и зарубежных СМИ разгоняется зрада на тему того, что Беннет предложил Зеленскому «план капитуляции», однако доказательств этому нет.

    Прогноз

    В ближайшие дни наблюдаем, во-первых, за окончательным формированием гигантских котлов. Во-вторых – за колебаниями в НАТО относительно закрытия неба над Украиной. В-третьих, не исключаем обострения ситуации в районе белорусской границы, потому что команде Зеленского нечего терять, а шоу должно продолжаться.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •