Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    Главная тема


    Россия и Китай начали второй этап создания многополярного мира

    «начну вас громить»


    Медведев зачитал руководителям предприятий ВПК телеграмму Сталина

    разновидность фанатизма


    Shaman прокомментировал оскорбительную шутку Галкина

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?
    Игорь Мальцев

    Американские шпионы запрещают китайских

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    30 ноября 2022, 09:08

    Я понимаю, что типа интеллектуальные граждане по обе стороны баррикад, чуть что, начинают к месту и не к месту поминать Оруэлла и «1984». Настолько часто, что это уже стало какой-то пошлостью. Но тут пришел американский телекоммуникационный орган FCC – и всё заиграло новыми красками.

    Короче, США запрещают продажу устройств Huawei. «Правительство США вводит запрет на продажу и импорт коммуникационных устройств китайских производителей смартфонов и поставщиков сетевого оборудования Huawei и ZTE. Они представляют собой неприемлемый риск для национальной безопасности», – объявил FCC.

    «В результате нашего приказа ни одно новое устройство от Huawei или ZTE не может быть одобрено», – написал в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) комиссар FCC Брэндон Карр. Существует также возможность отзыва существующих разрешений, добавил он.

    Видимо, четыре года назад дочку основателя Huawei Ванчжоу Мэн по запросу из США арестовали в Ванкувере тоже по соображениям безопасности? Уже тогда было понятно, то Huawei американцам очень сильно мешает. И дело ни в какой не в безопасности и не в «близости компании к китайскому государству». Просто американцы так всегда поступают с конкурентами. 

    Это проходил любой, кто пытался работать на американском рынке: чуть что – обвинения в недобросовестной конкуренции, которая обычно сводится к наличию, например, государственных субсидий в единице товара. Даже если это просто специальные цены на электроэнергию для предприятий. Это когда дело касается чужих. А когда американцы вводят миллиардные субсидии на «зеленое» что-нибудь, то это совсем другое дело и вас не касается, и основной принцип нового байденовского закона Inflation Reduction Act – «делайте всё в Америке». То есть то самое печально знаменитое America First. И исключений, как показывает практика, не наблюдается.

    Фото: Zuma\TASS

    Помимо Huawei и ZTE, постановление также затрагивает устройства Hytera Communications, а также Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology. Их изделия «не могут быть одобрены, пока они не заверят FCC, что их устройства не будут использоваться для обеспечения общественной безопасности, безопасности правительственных объектов или других целей национальной безопасности», – написал далее Карр в Twitter.

    Самое смешное, что по части слежки, уничтожения анонимности, шпионажа за личными данными и т. д. Huawei ничем не отличается от устройств Apple. Мы вообще вошли в мир «1984» с широкой довольной улыбкой потребителя. У Оруэлла это был Telescreen или, как у нас его переводят, «Телекран» (что больше похоже на «кран» по причине вырождения переводческой традиции). Устройство, которое государство навязывает в обязательном порядке в каждую квартиру для бесконечной пропаганды и для обратной связи в виде шпионажа за обитателями – прослушка, сканирование и т. д. Мы же абсолютно добровольно втащили в свои квартиры, офисы, ежеминутную жизнь абсолютно аналогичные устройства, да еще и гордимся, какие мы продвинутые пользователи, юзеры и потребители модного продукта. Это же так удобно.

    Помните, как заливисто смеялись над сообщениями о том, что Facebook* через ваши камеры и микрофоны прослушивает ваши квартиры на предмет ключевых слов якобы с целью улучшения рекламной рассылки. Кричали про теорию заговора и т. д. Что-то заткнулись. И дело даже не в том, что уже нет такой теории заговора, которая бы не стала былью. Просто на шпионаже, сливе данных, переписок, геопозиций, речевых файлов и т. д. – стоит буквально вся эта система. И все такие: «а, да, ну, наверное, это новый сияющий мир, ничего страшного». Бараны тоже, наверное, так думают, когда их гонят на убой. Вряд ли в терминологии Хаксли, но что-то подобное.  

    И Америке в этом деле нет равных, и никаких конкурентов им не нужно.  Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. И конечно, Китай для них – угроза, прежде всего в том, что исходит из него в области телекоммуникаций и бигдаты.  Потому что, согласно колониальному принципу, из Китая должны исходить только собранные китайскими работягами на заводах Foxxon американские телефончики Apple, заряженные на сбор данных для Великой Америки, а не для Коммунистической партии Китая.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •