Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Анастасия Рудницкая

    Европарламент пытается напугать ежа

    Анастасия Рудницкая
    политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
    16 сентября 2021, 14:08

    Судя по складывающейся обстановке, мировое сообщество и в частности Евросоюз не признают итоги российских выборов в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Итоги, ход, прозрачность – все это не имеет ровным счетом никакого значения для западных партнеров.

    Тем более, что наблюдателей от ОБСЕ не будет – европейские коллеги не хотят по требованию российской стороны ограничивать их число и поэтому заявляют, что они сами вправе решать, скольких сотрудников направить. Санитарное благополучие, которое из-за пандемии коронавируса имеет едва ли не главное значение, в расчет не берется.

    Вот и сегодня, 16 сентября, Европарламент 494 голосами против 103 утвердил доклад по отношениям ЕС с Россией. Теперь уже не важно, что доклад подготовлен большим «другом» России, бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом. Теперь это солидарная позиция Европы.

    Итак, за день до начала голосования «ЕС должен быть готов не признать парламент России и рассмотреть вопрос о приостановке членства России в международных организациях с парламентскими ассамблеями, в частности Парламентской ассамблее Совета Европы, если парламентские выборы 2021 года в России будут признаны сфальсифицированными и проведенными с нарушением демократических принципов и международного права».

    Сразу возникает вопрос – признаны кем? Ну, следуя непонятной нам европейской логике, наверное, представителями европейских организаций, занимающихся наблюдением на выборах. Которые на выборы в Россию не поехали и выводов сделать не могут… Но уже сделали, летом. Всем россиянам четко сказали: Уважаемые граждане России. Нам не нравится ваш выбор. Вы его еще не сделали – но он нам уже не нравится.

    Фото: Максим Киселев/ТАСС

    Несмотря на то, что текст доклада имеет рекомендательный характер, настроения Евросоюза налицо – чиновники будут делать, чтобы повлиять на выборы в нашей стране или как минимум обесценить их результаты. Пока все эти попытки не принесли желаемого результата, несмотря на то, что в России работает множество общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Тот же небезызвестный «Голос», признанный иностранным агентом, на днях проводил семинар о том, как создавать провокации на избирательных участках для голосования. Явно не развлечения ради на них будут устраивать скандалы, их фиксировать и создавать максимально широкий общественный резонанс.

    Что это как не очередные попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране? Другой вопрос, что попытки эти бесплодны. Практика показывает, что институты демократии в нашей стране сильны и не подвержены воздействию как извне, так и изнутри, несмотря на то, что попытки эти предпринимаются последние два десятилетия. Так будет и сейчас.

    Поэтому можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы.

    Но, скорее всего, это лишь попытки «напугать ежа». Россия была, есть и будет активным игроком на международной арене, как бы этого кому не хотелось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •