Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Анастасия Рудницкая

    Европарламент пытается напугать ежа

    Анастасия Рудницкая
    политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
    16 сентября 2021, 14:08

    Судя по складывающейся обстановке, мировое сообщество и в частности Евросоюз не признают итоги российских выборов в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Итоги, ход, прозрачность – все это не имеет ровным счетом никакого значения для западных партнеров.

    Тем более, что наблюдателей от ОБСЕ не будет – европейские коллеги не хотят по требованию российской стороны ограничивать их число и поэтому заявляют, что они сами вправе решать, скольких сотрудников направить. Санитарное благополучие, которое из-за пандемии коронавируса имеет едва ли не главное значение, в расчет не берется.

    Вот и сегодня, 16 сентября, Европарламент 494 голосами против 103 утвердил доклад по отношениям ЕС с Россией. Теперь уже не важно, что доклад подготовлен большим «другом» России, бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом. Теперь это солидарная позиция Европы.

    Итак, за день до начала голосования «ЕС должен быть готов не признать парламент России и рассмотреть вопрос о приостановке членства России в международных организациях с парламентскими ассамблеями, в частности Парламентской ассамблее Совета Европы, если парламентские выборы 2021 года в России будут признаны сфальсифицированными и проведенными с нарушением демократических принципов и международного права».

    Сразу возникает вопрос – признаны кем? Ну, следуя непонятной нам европейской логике, наверное, представителями европейских организаций, занимающихся наблюдением на выборах. Которые на выборы в Россию не поехали и выводов сделать не могут… Но уже сделали, летом. Всем россиянам четко сказали: Уважаемые граждане России. Нам не нравится ваш выбор. Вы его еще не сделали – но он нам уже не нравится.

    Фото: Максим Киселев/ТАСС

    Несмотря на то, что текст доклада имеет рекомендательный характер, настроения Евросоюза налицо – чиновники будут делать, чтобы повлиять на выборы в нашей стране или как минимум обесценить их результаты. Пока все эти попытки не принесли желаемого результата, несмотря на то, что в России работает множество общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Тот же небезызвестный «Голос», признанный иностранным агентом, на днях проводил семинар о том, как создавать провокации на избирательных участках для голосования. Явно не развлечения ради на них будут устраивать скандалы, их фиксировать и создавать максимально широкий общественный резонанс.

    Что это как не очередные попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране? Другой вопрос, что попытки эти бесплодны. Практика показывает, что институты демократии в нашей стране сильны и не подвержены воздействию как извне, так и изнутри, несмотря на то, что попытки эти предпринимаются последние два десятилетия. Так будет и сейчас.

    Поэтому можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы.

    Но, скорее всего, это лишь попытки «напугать ежа». Россия была, есть и будет активным игроком на международной арене, как бы этого кому не хотелось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •