Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложит странам Евро-Арктики крупномасштабные инициативы

    Главная тема


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    общественное мнение


    Отношение жителей Финляндии к России значительно ухудшилось

    «новая школа мысли»


    МИД назвал «абсолютно недопустимыми» слова немецкого министра о сдерживании России

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Анастасия Рудницкая

    Европарламент пытается напугать ежа

    Анастасия Рудницкая
    политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
    16 сентября 2021, 14:08

    Судя по складывающейся обстановке, мировое сообщество и в частности Евросоюз не признают итоги российских выборов в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Итоги, ход, прозрачность – все это не имеет ровным счетом никакого значения для западных партнеров.

    Тем более, что наблюдателей от ОБСЕ не будет – европейские коллеги не хотят по требованию российской стороны ограничивать их число и поэтому заявляют, что они сами вправе решать, скольких сотрудников направить. Санитарное благополучие, которое из-за пандемии коронавируса имеет едва ли не главное значение, в расчет не берется.

    Вот и сегодня, 16 сентября, Европарламент 494 голосами против 103 утвердил доклад по отношениям ЕС с Россией. Теперь уже не важно, что доклад подготовлен большим «другом» России, бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом. Теперь это солидарная позиция Европы.

    Итак, за день до начала голосования «ЕС должен быть готов не признать парламент России и рассмотреть вопрос о приостановке членства России в международных организациях с парламентскими ассамблеями, в частности Парламентской ассамблее Совета Европы, если парламентские выборы 2021 года в России будут признаны сфальсифицированными и проведенными с нарушением демократических принципов и международного права».

    Сразу возникает вопрос – признаны кем? Ну, следуя непонятной нам европейской логике, наверное, представителями европейских организаций, занимающихся наблюдением на выборах. Которые на выборы в Россию не поехали и выводов сделать не могут… Но уже сделали, летом. Всем россиянам четко сказали: Уважаемые граждане России. Нам не нравится ваш выбор. Вы его еще не сделали – но он нам уже не нравится.

    Фото: Максим Киселев/ТАСС

    Несмотря на то, что текст доклада имеет рекомендательный характер, настроения Евросоюза налицо – чиновники будут делать, чтобы повлиять на выборы в нашей стране или как минимум обесценить их результаты. Пока все эти попытки не принесли желаемого результата, несмотря на то, что в России работает множество общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Тот же небезызвестный «Голос», признанный иностранным агентом, на днях проводил семинар о том, как создавать провокации на избирательных участках для голосования. Явно не развлечения ради на них будут устраивать скандалы, их фиксировать и создавать максимально широкий общественный резонанс.

    Что это как не очередные попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране? Другой вопрос, что попытки эти бесплодны. Практика показывает, что институты демократии в нашей стране сильны и не подвержены воздействию как извне, так и изнутри, несмотря на то, что попытки эти предпринимаются последние два десятилетия. Так будет и сейчас.

    Поэтому можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы.

    Но, скорее всего, это лишь попытки «напугать ежа». Россия была, есть и будет активным игроком на международной арене, как бы этого кому не хотелось.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •