Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: The Guardian: Между Назарбаевым и Токаевым идут «активные переговоры»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Глеб Кузнецов

    Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

    Глеб Кузнецов
    политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
    7 марта 2021, 19:11

    Еврокомиссия сдалась. И разрешила желающим регистрировать «Спутник V» на своей территории. Сквозь зубы разрешила, «на свой страх и риск пользуйтесь, но помните, что вся ответственность на вас». «Спутник» раздражает не только ЕК, но и США. Администрация Байдена публично осудила «попытки использовать доступ к вакцине в дипломатических целях со стороны Китая и России». А в американской влиятельной прессе вроде NYT строят гипотезы, чего это противная Европа снова идет на поводу у России. Базовых гипотез несколько.

    1. Страх за европейское единство – если не разрешить, а некоторые страны все равно будут использовать, то это приведет к сепаратистским настроениям в ЕС как максимум и к политической нестабильности как минимум.

    2. Осознаваемая неспособность обеспечить ЕС вакцинами во вменяемые сроки – а именно к лету, что может заставить правительство ввести / не снять локдауны, что, в свою очередь, приведет к той самой политической нестабильности, но уже из-за тотального озверения действующих поколений.

    3. Отсутствие каких бы то ни было оснований, кроме политических, не регистрировать препарат, что в условиях дефицита ведет опять же к политической нестабильности.

    Я на проблему смотрю с другой стороны. В разных странах Европы процент вакцинирования примерно соответствует российскому. Но в России нет никакой паники, вакцинируют даже в торговых центрах, страна готова экспортировать препарат всем желающим, исходя хоть из коммерческой, хоть из политической, хоть из любой другой логики.

    Фото: Gareth Fuller/РА/ТАСС

    В Европе же вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу.

    Европа пошла по пути «колбаса в позднем СССР», создав искусственный дефицит, «узкие точки» доступа, выстроив население в строгой иерархии по очередности доступа к препарату (и породив разного рода коррупционные схемы и скандалы по этому поводу).

    Сначала колбаса / вакцина для старых большевиков – «возрастные группы за 65», потом для «членов партии» – «другие уязвимые группы», потом для товарищей, занятых на особо важных производствах – «значимые профессиональные группы – врачи, полиция». А потом уже – колбаса поступит в «обычные магазины» для всех желающих. Ну и Меркель добавила в лучших традициях обкомовских. «Мы, уважаемые граждане, сделаем для вас специальные паспорта, в которых будем отмечать кто сколько и какой колбасы сожрал. По требованию сотрудника милиции вы эти паспорта обязаны будете предъявлять, а без паспорта оного вы даже к тетке в соседний район картошку копать не поедете».

    В результате недовольны все. Дома престарелых производят новости про покойников после вакцинации (как будто до вакцинации в домах престарелых никто не умирал), обычные граждане чувствуют, что колбасы для них не хватит и к тетке они не поедут, расстраиваясь из-за этого, врачи и полицейские не хотят «Оксфордской», а хотят «Брауншвейгской» – пфайзеровской, а брауншвейгская только для старых большевиков в домах престарелых. СМИ полны драматическими расследованиями – как в соседнем районе некий работник торговли стащил поперек очереди девять палок колбасы и отдал ее совершенно недостойным гражданам.

    А в некоторых областях Союза (например, в Португалии) бюро местного обкома решило, что члены этого бюро (местные политики) в очереди за колбасой должны стоять выше всяких докторишек и пожарных с полицейскими, вровень со старыми большевиками. Отчего совершенно офигело все местное население.

    И вопрос ведь даже не в том, ешь ты колбасу в принципе, к какой половине населения ты принадлежишь – к желающим вакцинироваться или нет – вопрос в том, что ты ежедневно сталкиваешься с чудовищной государственной несправедливостью, когда тебя обделяют и объедают буквально у тебя на глазах. А в это время, как всем достоверно известно, начальство на дачах своих колбасой обжирается!

    Любой человек, который жил в позднем СССР или хотя бы читал какое-нибудь «ЧП районного масштаба» понимает, о чем я пишу. Наши начальники в позднем СССР жили. И поэтому не допустили администрирования вакцинации в старосоветском стиле.

    Если бы в Европе просто сделали то же самое – отменили приоритетные группы, открыли бы точки для всех желающих и вообще прекратили бы любое администрирование вакцинации, кроме логистического – того, что в Европе есть, сейчас хватило бы с лихвой для тех самых «всех желающих здесь и сейчас». И не пришлось бы разрешать бьющимся в истерике малым европейским странам запускать колбасную электричку в Москву.

    Источник: блог Глеба Кузнецова

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •