Взгляд
 - 
Темы дня
Лавров удивился бурной реакции на заявления Лукашенко

Разгромленный халифат нашел способ переместиться в Африку

Так называемое «Исламское государство», потерпевшее поражение в Ираке и Сирии, нашло новую территорию для своего возрождения. По крайней мере, такие выводы делают некоторые аналитики в связи с новостями об истреблении боевиками этой организации небольшого города в Африке. Кто на самом деле творит зверства в этой стране и какое отношение это имеет к выборам местного президента?

Зачем Китай вмешался в конфликт с США по "Северному потоку – 2"

Мир меняется: Пекин вдруг заступился за Россию и Германию, подвергшихся нажиму США, точнее, вступился за право этих стран строить «Северный поток – 2». На глазах возникает ситуативный союз трех держав, который дает Америке отпор хотя бы по такому пусть узкому, но все равно принципиальному вопросу. Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?

Греф назвал единственный способ борьбы с коррупцией в России

Цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России; создание государственной цифровой платформы, позволяющей рынку получать информацию о деятельности чиновников, приведет к исчезновению коррупции как явления, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Чубайс поддержал введение социальной нормы электропотребления

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс назвал правильной идею введения социальной нормы электропотребления, когда более богатые и с высоким объемом потребления граждане платят за электричество больше.

Режиссер Сигарев объяснил слова о «невиновности» боевиков Басаева

Драматург, режиссер Василий Сигарев объяснил газете ВЗГЛЯД заявление о «невиновности» солдат Басаева, которое сделал в своем Facebook.
Новости

Google переименовал детские сады Москвы в крематории

Посол США в Германии объяснил угрозы участникам «Северного потока – 2»

Китай ответил на просьбу помиловать приговоренного к казни канадца

ЛНР заявила о планах Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе

Песков заявил, что от слов Путина «кровь стынет»

Россия призвала страны ЕС получить от Брюсселя гарантии по «Турецкому потоку»

ГИБДД проверит сотрудников, скрывших ДТП с краснодарским судьей

В Раде пожаловались на «выжимающий из Украины все соки» Запад

Россиян раскритиковали за «одержимость проветриванием»

Планировавший нападение на Путина боевик задержан в Сербии

В Тбилиси обновят испорченный краской и яйцами указатель улицы Джорджа Буша

Киев заявил о возобновлении производства самолетов «Руслан»

Мнения

Сергей Худиев: Почему не надо ломать адские печати

Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина?

Глеб Простаков: США предложили Киеву доказать свою полезность

Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову.

Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию.

Владимир Добрынин: Русская демократия против западной автаркии

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами.

Андрей Бабицкий: Тропинка евроинтеграции ведет Украину в Москву

Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь.

Владас Повилайтис: Банк Франции страшнее ФСБ

В России Павленского терпели пять лет – во Франции сломались сразу. Не помогли им ни Дюшан, ни Гоген – «фармацевты» по-прежнему у власти и в силе. И здесь возникает самый любопытный момент.

Антон Любич: Как России не стать Бразилией столетней давности

Конфликт долгосрочных интересов развития России и краткосрочных интересов сырьевых экспортеров достиг непозволительного накала. Он может осознаваться «массами» или не осознаваться. Важно, чтобы элиты осознавали источник проблемы.

Геворг Мирзаян: Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии

Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, как верно пишут некоторые американские эксперты, никакого «единого Вашингтона» уже нет.

Дмитрий Дробницкий: Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них будет одна общая черта – предельно жесткая конкуренция между политическими, экономическими и технологическими игроками.

Егор Холмогоров: Нацисты не играют в «рыцарские турниры»

Сказать, что «Т-34» фильм плохой, категорически нельзя. В нем есть и героизм, и сентиментальность, и техника боя, хоть и смешанные в причудливый фантасмагоричный коктейль. По сути, перед нами шедевр «дизельпанк-фантастики».
Вопрос дня

Можно ли считать украинских моряков военнопленными?

Видео

Крупнейшие техногенные катастрофы Москвы

В XXI веке столица уже пережила несколько крупных техногенных катастроф: обрушения общественных зданий, взрыв на газопроводе, отключение электричества, аварии на транспорте и затопление тоннеля.
Фото дня

В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году представила в Детройте свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 автоФото: Brendan McDermid/ReutersКонцепт электрического спортивного седана под названием IMs представила компания Nissan. Обещают, что седан будет иметь «полностью автономный режим движения», при переходе в который рулевое колесо убирается, головные и задние фонари становятся синими, предупреждая окружающих об автономном режиме автомобиляФото: Rebecca Cook/ReutersКомпания Infiniti не отстает от конкурентов по электрическому цеху. На автошоу она привезла свой полностью электрический кроссовер Infinity QX Inspiration. На основе данного концепта компания планирует выпустить несколько электромобилейФото: Tony Ding/AP/ТАССВ рамках знакомства американцев с китайским автопромом GAC Group привезла в Детройт свой концепт электрического минивэна Entranze. Автомобиль изготовлен из экологически чистых материалов и снабжен беспроводной зарядкой аккумулятора Фото: Rebecca Cook/ReutersЯпонцы привезли концепт-кар LC Convertible. Кабриолет не сильно отличается от обычного купе: изменилась задняя часть, добавлены новые элементы дизайна, кресла обтянуты белой кожей. Компания не уточняла, планируется ли серийный выпускФото: Jonathan Ernst/ReutersHyundai представила своего нового претендента на кубок TCR. В рамках чемпионата известные автопроизводители выставляют «заряженные» версии своих серийных моделей. В этом году у Veloster N TCR среди соперников будут Honda Civic Type R TCR, Volkswagen Golf GTI TCR и Audi RS3 LMS TCRФото: Rebecca Cook/ReutersFord порадовал поклонников самым мощным купе Ford Mustang Shelby GT500. Спорткар имеет компрессорный мотор V8 5.2 мощностью более 700 л. с., а разгон до 100 км/ч составляет 3 сек. Приобрести купе можно будет уже осеньюФото: Carlos Osorio/AP/ТАСС
На ваш взгляд
Закончились новогодние каникулы. Вас устраивает их продолжительность?