
Сразу отметаем такой метод лечения проблемы миграции, как строжайший визовый режим и депортация всех подряд, кто не наш. Лет двадцать пять назад такое можно было рассматривать, но теперь проводники данной идеи безнадежно опоздали.
0 комментариевСразу отметаем такой метод лечения проблемы миграции, как строжайший визовый режим и депортация всех подряд, кто не наш. Лет двадцать пять назад такое можно было рассматривать, но теперь проводники данной идеи безнадежно опоздали.
0 комментариевПоскольку без опеки США иных способов внешнеполитического существования, кроме борьбы с Россией, в Европе изобрести не в состоянии, они обращаются к испытанным методам – мифу о «российской угрозе», который присутствует в европейском общественном сознании с конца XV века.
2 комментарияАмбиции европейских политиков, готовых воевать с Россией, сильно превосходят реальные возможности их армий. И что не менее важно, превосходят желание вступать в бой самих военных. Служить они еще готовы. Но воевать – нет.
7 комментариевГлава МИД Франции Барро сообщил о согласовании ЕС и США 19-го пакета санкций
Новый пакет санкций против России был согласован между Евросоюзом и Соединенными Штатами, заявил глава МИД Франции Жан-Ноэль Барро в эфире ТF1, передает ТАСС.
Министр отметил, что такие меры впервые согласованы с США после возвращения Дональда Трампа к власти. Барро уточнил, что масштабный 19-й пакет санкций будет утвержден в ближайшие дни. Подробности о перечне новых ограничений пока не раскрываются, но европейские дипломаты подчеркивают важность скоординированных действий Брюсселя и Вашингтона.
Ранее сообщалось, что Евросоюз обсуждает введение торговых ограничений на поставки российской нефти в Венгрию и Словакию по трубопроводу «Дружба».
Еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Валдис Домбровскис заявил, что в новом пакете антироссийских санкций Евросоюза нет мер против экспорта российской нефти.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что новые ограничения со стороны западных стран не представляют сложности для страны.
Bloomberg: ЕС хочет ограничить экспорт российской нефти по нефтепроводу «Дружба»
По данным Bloomberg, Евросоюз обсуждает возможность введения торговых ограничений на поставки топлива из России в Венгрию и Словакию, передает ТАСС. Сообщается, что эти меры не связаны с подготовкой 19-го пакета антироссийских санкций, который затрагивает российский сжиженный природный газ и танкеры, отнесенные Еврокомиссией к «теневому флоту».
В отличие от санкций, для введения которых требуется единогласная поддержка всех стран Евросоюза, торговые меры вроде пошлин могут быть приняты большинством государств. Таким образом, Брюссель рассчитывает ограничить поток российских энергоносителей, даже если Будапешт и Братислава выступают против.
Агентство также отмечает, что ЕС стремится выполнить требование американского президента Дональда Трампа об отказе от российских энергоресурсов, несмотря на разногласия внутри блока. Решение по новым торговым мерам пока не принято, обсуждения продолжаются.
Ранее Еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Валдис Домбровскис заявил, что в новом пакете антироссийских санкций Евросоюза нет мер против экспорта российской нефти.
Евросоюз не сможет отказаться от российских энергоносителей до 2027 года, несмотря на давление со стороны президента США Дональда Трампа.
США не смогут закрыть европейский рынок для российской нефти.
Еврокомиссия включила криптовалютные платформы в новый пакет санкций
В рамках девятнадцатого пакета санкций Еврокомиссия предложила включить в список ограничительных мер криптовалютные платформы, передает ТАСС. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что впервые санкции Евросоюза коснутся этой сферы, запретив проведение сделок в криптовалютах.
Выступая с обращением в социальной сети X (бывший Twitter заблокирован в России), фон дер Ляйен подчеркнула: «Впервые наши ограничительные меры затронут криптовалютные платформы и запретят транзакции в криптовалютах».
Как писала газета ВЗГЛЯД, Европейская комиссия согласовала новый пакет ограничений против России, который затрагивает перевозку нефти, финорганизации и китайские компании.
Глава МИД России отметил, что новые западные ограничения не создают серьезных проблем для страны.
Президент США Дональд Трамп выступил за введение пошлин вместо антироссийских санкций.
Необходимо проявить интеллектуальную, политическую и личную смелость, чтобы признать, что Запад более не представляет собой образец для подражания, указал Орбан, передает РИА «Новости».
Также важно показать, что есть путь лучше.
Он пояснил, что Евросоюз постоянно находится на грани, он характеризуется миграцией, насилием, провальной политикой и большими долгами.
«Венгрия твердо стоит на своем: страна без мигрантов, за семью и предоставление возможностей для тех, кто готов работать», – отметил он.
Ранее премьер-министр резко раскритиковал политику руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и предложил ей покинуть свой пост.
Также Орбан призывал прекратить «кампанию ненависти» со стороны либеральных левых.
«Эти активы нельзя конфисковать у Центрального банка даже в такой ситуации. Я считаю, что это вопрос доверия, и очень важно, чтобы наши страны уважали международное право», – сказал Макрон CBS News, передает РИА «Новости».
По его словам, подобные нарушения могут привести к «полному хаосу».
Французский лидер отметил, что не собирается делать с российскими активами «все невозможное».
Ранее Еврокомиссар допустил использование активов России странами G7 для финансирования поддержки Украины. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о жестком ответе Москвы в случае попытки взыскать компенсации по Украине.
Еврокомиссия согласовала новый пакет санкций против России и теневого флота
О принятии нового пакета санкций против России сообщила пресс-служба Еврокомиссии, передает Politico. Ожидается, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Кайя Каллас в пятницу подробно расскажут о деталях мер.
В пакет ограничений вошли новые запреты для судов, занимающихся перевозкой российской нефти в обход установленного странами G7 ценового порога. В черный список будут добавлены дополнительные суда так называемого теневого флота.
По данным издания, это уже 19-й с начала спецоперации на Украине пакет санкций Евросоюза против России. Дополнительно усилены ограничения в отношении ряда китайских компаний под давлением властей США.
Также планируется перенос срока отказа от российского газа – теперь он состоится уже с начала 2027 года, что на год раньше прежних прогнозов.
Как писала газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел России заявил, что новые ограничения со стороны западных стран не представляют сложности для страны.
Президент США Дональд Трамп предложил ввести пошлины вместо антироссийских санкций.
«Сегодня мы предлагаем составить список значимых игроков в третьих странах, таких как Китай, которые оказывают поддержку российскому военно-промышленному комплексу», – написала Каллас в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России), передает ТАСС.
Ранее Каллас сообщила, что ЕК ужесточит экспортный контроль для предприятий России, Индии и Китая.
Еврокомиссия предложила ускорить отказ от российского СПГ.
Газета Handelsblatt писала, что ЕК планирует представить 19-й санкционный пакет против России 19 сентября.
Глава ЕК Урсула фон дер Ляейн сообщила, на какие отрасли направлен 19-й пакет антироссийских санкций.
Макрона попросили прокомментировать слова американского коллеги Дональда Трампа о том, что ЕС до сих пор покупает нефть и газ из России, передает РИА «Новости».
«Это правда, и мы это исправляем… мы должны закончить работу», – указал президент Франции.
Ранее источники сообщали, что ЕС обсуждает введение торговых ограничений на поставки российской нефти в Венгрию и Словакию по трубопроводу «Дружба».
До этого в ЕС поясняли, что в новом пакете антироссийских санкций Евросоюза нет мер против экспорта российской нефти.
По ее словам, меры затронут российские, китайские и индийские предприятия, на которые будет распространяться ужесточенный экспортный контроль, передает ТАСС.
«Мы добавляем новые химикаты, металлические компоненты, соли и руды к нашим запретам на экспорт и ужесточаем экспортный контроль для предприятий из России, а также Китая и Индии», – сообщила Каллас в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России).
Газета Handelsblatt писала, что Европейская комиссия планирует представить 19-й санкционный пакет против России 19 сентября.
Глава ЕК Урсула фон дер Ляейн сообщила, на какие отрасли направлен 19-й пакет антироссийских санкций.
Заседание назначено на 9.30 по брюссельскому времени (10.30 мск). Повестка включает согласование экономических ограничительных мер и персональных санкций в ответ на действия России, которые Евросоюз считает «дестабилизирующими ситуацию на Украине» и «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и и независимости Украины», передает РИА «Новости».
В случае достижения договоренности на уровне постоянных представителей, пакет антироссийских мер должен быть технически утвержден странами ЕС на министерском уровне. После этого его опубликуют в официальном журнале Евросоюза, и санкции вступят в силу.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Еврокомиссия представила свое предложение по новым санкциям. Она предложила санкции против компаний Китая за поддержку российского ВПК. Также Еврокомиссия выдвинула инициативу по санкциям против нефтяных компаний Китая и третьих стран.
Евросоюз решил ввести ограничения против системы «Мир» за пределами России. Еврокомиссия предложила ввести санкции против 45 российских компаний. В частности, она выступила за рестрикции в отношении российских банков и инициировала полный запрет на сделки с Роснефтью. Еврокомиссия предложила ограничить доступ России к искусственному интеллекту и геоданным, запретить россиянам операции с криптовалютами.
Каллас: ЕК предложила ускорить отказ от российского СПГ
Глава дипломатии ЕС Кая Каллас заявила, что целью комиссии является полный отказ от российского СПГ к 1 января 2027 года, передает ТАСС.
«Наша цель – ускорить поэтапный отказ от российского сжиженного природного газа к 1 января 2027 года», – написала она в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России).
Ранее в Еврокомиссии поддержали полный отказ от топлива из России. Европейский дипломат исключил полный отказ Европы от нефти России.
Президент США Дональд Трамп сообщил о поддержке Лондоном отказа от российской нефти.
Макрон оценил долю импорта энергоносителей из России в страны Евросоюза как малозначительную, пишет «Коммерсантъ».
В интервью каналу CBS он заявил: «Это не ключевой фактор сегодня, так как мы ранее сократили потребление российской нефти и газа на 80%». По словам французского лидера, вопрос поставок из России является «второстепенной проблемой» для Европы.
Ранее Макрон заявил, что страны Европейского союза пытаются создать условия для прекращения закупок российских энергоносителей. Евросоюз обсуждает введение торговых ограничений на поставки российской нефти в Венгрию и Словакию по трубопроводу «Дружба».
Еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Валдис Домбровскис заявил, что в новом пакете антироссийских санкций нет мер против экспорта российской нефти.
Евросоюз не сможет отказаться от российских энергоносителей до 2027 года, несмотря на давление со стороны президента США Дональда Трампа.
Еврокомиссар: ЕС исключил запрет на покупку нефти из России в новом пакете санкций
ЕС не планирует вводить новые ограничения на покупку российской нефти в рамках девятнадцатого пакета антироссийских санкций, передает ТАСС. Об этом сообщил еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Валдис Домбровскис на пресс-конференции по итогам совещания министров экономики и финансов ЕС в Копенгагене.
По его словам, в новом санкционном пакете будут меры, касающиеся импорта СПГ из России, однако нефти эти ограничения не коснутся.
Валдис Домбровскис отметил, что Евросоюз продолжит работу по полному отказу от ископаемого российского топлива, но сроки реализации этого плана пока не определены.
Ранее Еврокомиссия включила криптовалютные платформы в новый пакет санкций. Европейская комиссия согласовала новый пакет ограничений против России, затрагивающий перевозку нефти, финорганизации и китайские компании.
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что новые западные ограничения не создают серьезных проблем для страны.
Издание Politico писало, что Евросоюз не сможет отказаться от российских энергоносителей раньше 2027 года, несмотря на давление со стороны президента США Дональда Трампа.
Песков: Европа мешает мирному урегулированию украинского конфликта
По его словам, такая позиция мешает достижению мира и препятствует урегулированию ситуации на Украине, передает ТАСС. Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин по-прежнему готов к переговорам для урегулирования конфликта и многое делает в этом направлении.
«С другой стороны, есть киевский режим, есть европейские страны, которые делают все возможное, чтобы дальше идти по пути конфронтации, накручивания напряженности. И это не то что не способствует выходу на курс мирного [урегулирования] – наоборот, это чинит препятствия», – заявил Песков.
Ранее Песков сообщил о стремлении Путина к дипломатическому решению ситуации на Украине.
Газета ВЗГЛЯД писала, что в США признали Европу угрозой мира на Украине.
Согласно заявлению председателя ЕК Урсулы фон дер Ляйен, мера предлагается в рамках 19-го санкционного пакета против России, передает ТАСС. Она подчеркнула, что эти крупнейшие энергетические торговые компании попадут под полный запрет на транзакции.
Ранее глава дипслужбы ЕС Кая Каллас сообщила, что ЕК ужесточит экспортный контроль для предприятий России, Индии и Китая.
Напомним, Еврокомиссия согласовала новый пакет санкций против России и «теневого флота».
Об этом заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен во время обращения, которое транслировалось в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России), передает ТАСС.
По ее словам, инициатива направлена на тех, кто «подпитывает войну России», приобретая российскую нефть в обход западных ограничений. «Мы нацелены на нефтеперерабатывающие заводы, нефтетрейдеров и нефтехимические компании в третьих странах, включая Китай», – заявила фон дер Ляйен.
Ранее глава дипслужбы ЕС Кая Каллас сообщила, что ЕК ужесточит экспортный контроль для предприятий России, Индии и Китая.