
Жуткая ирония состоит в том, что даже ливийские исламисты поняли, к чему ведет бесконтрольная политика потакания и поощрения массовой неквалифицированной инокультурной миграции.
0 комментариевЖуткая ирония состоит в том, что даже ливийские исламисты поняли, к чему ведет бесконтрольная политика потакания и поощрения массовой неквалифицированной инокультурной миграции.
0 комментариевЗа деятельностью пересидевщего свои сроки Зеленского наблюдают политологи, государственные деятели разных стран и просто неравнодушные люди. К сожалению, среди них не слышно позиции психиатров. А ведь именно она в данном случае может стать решающей.
9 комментариевПошлины, которые вводят США, есть огромный шаг к демонтажу империи, быстрому обвалу конструкции. Его советники надеются, что к контролируемому обвалу. Трамп в своей жизни шесть раз подавал заявление о банкротстве. Он понимает, что делает.
5 комментариевЖурналист Боуз: ЕС и НАТО пугают войной с Россией для сокрытия некомпетентности
Ирландский журналист Чей Боуз заявил в соцсети X бывший Twitter, заблокирован в России), что Евросоюз и НАТО используют угрозу военной конфронтации с Россией, чтобы скрыть свою некомпетентность, передает РИА «Новости».
По словам журналиста, это позволяет отвлечь внимание общественности и направить миллиарды в оружейную промышленность.
По его словам, россияне и не думают «вторгаться» в Европу.
«Это гигантская афера ЕС ради отвлечения внимания от своей вопиющей некомпетентности», – отметил журналист.
Ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи заявил, что Россия представляет собой «хроническую угрозу» для США.
Ранее ирландский журналист Чей Боуз заявил, что международная изоляция России существует лишь в воображении западных чиновников.
До этого замглавы Совбеза Дмитрий Медведев назвал «Калибр», «Искандер» и «Орешник» средствами от русофобии в Европе.
Газета ВЗГЛЯД писала, как Европа пытается склонить Америку к общей борьбе с Россией.
Генерал отметил, что российские войска не только увеличивают численность, но и заменяют боевую технику и боеприпасы беспрецедентными темпами, передает ТАСС.
Эти заявления Каволи сделал в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, где он представил свое вступительное слово.
Ранее концерн «Калашников» сообщил о намерении увеличить производство ракетно-артиллерийского вооружения на 60% в 2025 году.
Стубб заявил, что обсуждение вопроса возможной отправки западных военнослужащих на Украину стало символической дискуссией и отклонилось от курса, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что отправка наземных войск не является актуальной повесткой дня до достижения перемирия, отметив, что целью является перемирие, за которым последуют мирные соглашения и поддержание мира.
По его словам, европейские сухопутные войска, насчитывающие от 20 тыс. до 60 тыс. военных, не имели бы большого значения в текущей ситуации.
Президент Финляндии считает, что основная ответственность лежит на украинской армии, а важную роль в предоставлении гарантий безопасности должен играть Вашингтон.
Стубб также выразил мнение, что единственной возможностью достижения долгосрочного мира является автоматическое предоставление Украине членства в НАТО в случае возобновления конфликта.
Ранее Владимир Зеленский потребовал размещения иностранных войск на Украине.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что западные миротворческие силы смогут дать военный ответ в случае нападения на Украине.
Сообщалось, что европейские страны рассматривают возможность развертывания военных для содействия урегулированию конфликта на Украине.
Spiegel: Европа вернет активы России в случае блокировки санкций Венгрией
Цахкна заявил, что Европе придется вернуть России замороженные активы, если Венгрия помешает продлению санкций в июне, передает РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel.
По его словам, если Венгрия заблокирует продление санкций, то не только истечет срок их действия, но и Европейскому Союзу придется вернуть России 240 млрд евро.
Цахкна также призвал к немедленной конфискации российских активов.
После начала специальной военной операции на Украине Евросоюз и страны G7 заморозили почти половину валютных резервов России – порядка 300 млрд евро. Более 200 млрд из этих средств находятся в Евросоюзе, преимущественно на счетах бельгийской Euroclear, одной из крупнейших расчетно-клиринговых систем в мире.
Ранее Евросоюз принял решение продолжать санкционное давление на Россию и удерживать ее замороженные активы до завершения военных действий на Украине.
Директор департамента международных организаций МИД Кирилл Логвинов заявлял, что ЕС может продолжить придерживаться санкций против России, даже если США решат их смягчить, из-за особого подхода европейских политиков к внешней политике.
Премьер Бельгии назвал конфискацию активов России «актом войны». В Кремле заявили, что изъятие замороженных активов России повлечет последствия.
«Мы производим за полный год (столько) боеприпасов, сколько Россия производит за три месяца», – сказал Рютте CBS, передает РИА «Новости».
По его словам, в случае трат на оборону в 2% ВВП НАТО не сможет защитить себя в ближайшие три-пять лет.
Ранее Европа обратилась к НАТО с запросом на размещение гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия.
«Последствия будут глобальными. Против товаров из США будут введены встречные тарифы. Старые торговые цепочки будут разорваны, но возникнут новые», – написал он в своем Telegram-канале.
По словам Медведева, Россия не сильно затронута этими мерами, поскольку уже почти не торгует с Америкой. «Практически весь оборот санкционный», – отметил он. Однако, несмотря на это, Россия продолжает развиваться. В первом квартале 2025 года рост экономики составил около 3%, указал Медведев.
Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации «не стоит суетиться». Он привел в пример совет Лао Цзы: «Стоит присесть на берегу и ждать, когда мимо нас проплывет труп врага». Он уточнил, что имеет в виду «разлагающийся труп экономики Евросоюза».
Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на товары из стран ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии и еще нескольких десятков стран.
Газета ВЗГЛЯД писала, как страны восприняли ограничения и что на этот счет говорят иностранные лидеры.
В своем заявлении Дмитриев подчеркнул, что Вэнс открыто говорит о том, что Россия не является главным вызовом для Европы, передает ТАСС.
Подобные высказывания Вэнса демонстрируют его ясное понимание текущей ситуации и необходимость называть вещи своими именами, добавил глава РФПИ.
Дмитриев отметил, что взгляды вице-президента США идут вразрез с мнением брюссельских чиновников, которые часто пользуются шаблонными заявлениями и лозунгами.
Вэнс ранее заявил, что главные угрозы для Европы исходят изнутри, а не от России или Китая.
В видео, опубликованном в Telegram-канале дипведомства, подчеркиваются десять волн расширения альянса, начиная с 1999 года, когда к блоку присоединились Чехия, Венгрия и Польша. Далее в 2004 году в НАТО вошли Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения.
Расширение продолжилось в 2009 году с вступлением Албании и Хорватии, затем в 2017 году присоединилась Черногория, в 2020 году – Северная Македония, а в 2023 году – Финляндия. В 2024 году членом НАТО стала Швеция. На сегодняшний день НАТО включает в себя 32 государства.
«Показательная демонстрация того, как «оборонительный» блок НАТО «не занимается экспансией», – подчеркивается в сообщении ведомства.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что расширение НАТО на восток стало выглядеть как ползучая интервенция, направленная против России.
Экономист Джеффри Сакс предложил США отказаться от расширения НАТО на Украину и Грузию и вернуться к ядерным соглашениям с Россией, что, по его мнению, необходимо для мира.
По его словам, от европейских стран не поступало никаких сигналов о намерении или желании организовать переговоры с Путиным, передает ТАСС.
На соответствующий вопрос Песков ответил лаконично: «Пока не было никаких сигналов».
Он подчеркнул, что Кремль открыто выражает готовность к диалогу, однако инициативы со стороны Европы пока не наблюдается.
Песков также добавил, что Россия всегда открыта для конструктивного диалога, особенно в условиях нарастающей напряженности в международных отношениях.
Ранее канал NBC News сообщал, что американское руководство советует президенту Дональду Трампу воздержаться от звонка российскому лидеру Владимиру Путину до достижения договоренности о полном прекращении огня в конфликте на Украине.
Bloomberg писал, что США ожидают отчета спецпредставителя президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилла Дмитриева перед российским лидером Владимиром Путиным.
Макрон предложил бизнесу ЕС приостановить вложения в США из-за пошлин
Макрон заявил о необходимости коллективной солидарности Европы в ответ на 20-процентные пошлины США на импорт из ЕС. По мнению Макрона, инвестирование в американскую экономику в условиях торговых ограничений подрывает позиции европейских компаний, передает Bloomberg.
Французский лидер подчеркнул, что европейскому бизнесу сложно будет отказаться от американского рынка, учитывая его значимость. Однако он выразил недовольство тем, что США вводят пошлины, которые могут негативно сказаться на европейских предприятиях и экономике.
Также Макрон встретился с руководителями компаний, пострадавших от пошлин, в том числе с главой Airbus Гийомом Фори и генеральным директором Safran SA Оливье Андриесом.
Данные Бюро экономического анализа США показывают, что в 2023 году французские инвестиции в США составили примерно 370 млрд долларов, что составляет около 7% от общего объема прямых иностранных инвестиций в страну. Однако Макрон выразил готовность обсуждать использование антикоррекционного инструмента ЕС для давления на американские цифровые услуги и финансовые механизмы.
Ранее президент США объявил о введении новых пошлин на товары из Европейского союза, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии и еще нескольких десятков стран.
Макрон заявил, что рассматривает возможность введения мер против цифрового сектора США в ответ на повышение американских таможенных пошлин. Он также призвал французские компании приостановить инвестиции в США до разрешения вопроса с таможенными пошлинами.
Газета ВЗГЛЯД выясняла, в чем логика самой кровожадной торговой войны Трампа.
Глава МИД Эстонии призвал лишить Венгрию права голоса в Евросоюзе
Министр иностранных дел Эстонии Маркус Цахна в интервью газете Rheinische Post напомнил о возможности лишения Венгрии права голоса в Европейском союзе, передает РИА «Новости».
Венгрия, по его мнению, действует в интересах России, а не Европы. Согласно седьмой статьи договора о Европейском союзе есть возможность лишить страну-члена права голоса, если страна ставит под угрозу безопасность Европы, считает Цахна.
Политик указал, что необходимость применения данной статьи становится все более актуальной. Он ответил на вопрос о том, следует ли сейчас использовать такую возможность, подчеркнув, что это «все ближе и ближе».
Газета Financial Times сообщала о том, что европейские чиновники снова обсуждают возможность лишения Венгрии права голоса в связи с ее способностью блокировать решения ЕС, направленные против России. В ответ на это министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что такие угрозы ставят под сомнение понимание Брюсселем демократии и верховенства права.
Ранее Цахкна заявил, что Европе придется вернуть России 240 млрд евро, если Венгрия заблокирует продление санкций в июне.
Премьер Венгрии Виктор Орбан представил 12 условий Европейскому союзу, включая требования по национальному суверенитету и мирному сосуществованию без Украины.
В июне Евросоюз рассматривает возможность вместо принципа единогласия принимать решения большинством голосов, чтобы обходить право вето Венгрии, которым она пользуется в вопросах об антироссийских санкциях и помощи Украине.
Бербок заявила о жалости Европы к американцам из-за пошлин Трампа
Бербок в интервью телеканалу CNN заявила, что европейцы испытывают сожаление по поводу американских потребителей, которые столкнутся с ростом цен. По ее словам, введение президентом США новых торговых пошлин повлияет на стоимость продуктов из европейских и азиатско-тихоокеанских стран, передает РИА «Новости».
«Эти торговые пошлины фактически представляют собой дополнительные налоги для американских потребителей», – отметила Бербок.
В качестве примера она привела австралийскую говядину, которая пользуется популярностью в США. По ее словам, введение пошлин делает эту продукцию дороже для американцев. Бербок подчеркнула, что торговая война принесет убытки потребителям по обе стороны Атлантики.
Ранее Бербок предложила Евросоюзу ввести сборы за обновление программного обеспечения на американских смартфонах в ответ на пошлины США.
Президент США объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии и еще нескольких десятков стран.
Всемирная торговая организация прогнозирует спад объема мировой торговли на 1% из-за американских пошлин.
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что решение Трампа о введении пошлин на товары из более чем ста государств «жестко нагнуло мировую торговую систему».
Газета ВЗГЛЯД писала, что введение новых пошлин США вызвало волну реакций среди иностранных лидеров.
В интервью изданию Financial Times он подчеркнул необходимость совместной дорожной карты и четкого графика, чтобы европейские страны НАТО могли планировать собственную оборону, передает РИА «Новости».
Хаккянен выделил важность создания совместной дорожной карты с США, которая бы определяла сроки и форматы перехода на европейское обеспечение безопасности. Он отметил, что необходимо понять, как именно европейские страны НАТО будут обеспечивать свою оборону в ближайшие два, три или пять лет, и какие военные возможности для этого потребуются.
Министр также сообщил, что Германия и другие страны продолжают участвовать в переговорах с США по разработке этого графика.
В завершение Хаккянен подчеркнул, что у него состоялся конструктивный разговор с министром обороны США Питом Хегсетом, в ходе которого они обсудили эти важные вопросы.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент Финляндии Александр Стубб заявил, что страна должна «морально подготовиться» к возобновлению политических отношений с Россией, учитывая соседские отношения и 1350 км общей границы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия никогда не стремилась ухудшать отношения с Финляндией и выступает за добрососедские связи.
По его словам, введенные США пошлины не оказывают влияния на Североатлантический альянс, передает ТАСС.
Рютте подчеркнул, что, хотя пошлины могут затронуть отдельных союзников, на само НАТО они не влияют.
Кроме того, генсек НАТО выразил уверенность, что возможная торговая война не скажется на оборонных расходах европейских стран. По его словам, выполнение странами своих обязательств перед НАТО останется неизменным, несмотря на экономические меры США.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии и еще нескольких десятков стран, а также на импортируемые в США легковые автомобили и автозапчасти.
После этого Пекин подал иск в ВТО, протестуя против повышения пошлин на 34% на китайские товары, введенного президентом США Дональдом Трампом, заявив о нарушении международных торговых правил. Кроме того, Китай ввел пошлины в 34% на все товары из США, после этого американские биржевые индексы упали на 3%.
Захарова высказала свое мнение о европейских коалициях, якобы предназначенных для урегулирования украинского конфликта, передает РИА «Новости».
Дипломат подчеркнула, что эти коалиции напоминают группы в социальных сетях для психически нездоровых людей, и заявила, что они не имеют отношения к миру, а являются подгруппами «партии войны».
Захарова напомнила о попытках создания «коалиции желающих» для отправки миротворческого контингента на Украину, а также о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона о формировании «коалиции действий за прочный и долговременный мир». Последняя коалиция, по словам Макрона, призвана объединить тех, кто стремится к единству в построении мира через силу.
Официальный представитель МИД выразила сомнение в намерениях этих коалиций, задавшись вопросом, что будут делать эти коалиции – «коалиция желающих» и «коалиция мира через силу».
Захарова добавила, что эти названия скорее напоминают группы в социальных сетях для людей с нездоровой психикой и не имеют отношения к миру.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что западные миротворческие силы, которые планируется направить на Украину, смогут дать военный ответ в случае нападения.
Глава МИД России Сергей Лавров назвал мечтателями европейские страны, планирующие отправку миротворческих миссий на украинскую территорию.
Генсек НАТО Рютте предложил рассмотреть варианты гарантий безопасности для Киева
Рютте в интервью украинскому изданию NV выразил мнение о необходимости изучения различных вариантов гарантий безопасности для Украины в случае заключения мирного соглашения. Он отметил, что предложения, такие как инициатива итальянского премьер-министра Джорджи Мелони о распространении статьи 5 НАТО о коллективной обороне на Украину, без предоставления ей членства, должны быть рассмотрены, передает РИА «Новости»,
Рютте подчеркнул, что участие сил НАТО в «миротворческой» миссии на Украине маловероятно, однако не исключил возможности участия отдельных союзников по альянсу.
«Мы не можем позволить себе роскошь отвергать любые идеи. Все предложения должны быть рассмотрены, чтобы найти наилучший путь вперед», – заявил Рютте.
Джорджа Мелони ранее предложила, что распространение статьи 5 НАТО на Украину без предоставления ей членства могло бы стать более простым и эффективным решением.
Ранее президент Финляндии Александер Стубб заявил, что обсуждение отправки западных войск на Украину стало символическим и не актуальным без завершения конфликта.
В офисе Зеленского сообщили о планах привлечь 10-12 стран к «коалиции желающих», готовых предоставить Украине гарантии безопасности.
Зеленский заявил, что Франция станет одной из первых в Европе, кто разместит своих военнослужащих на украинской территории.
Кремль считает тему возможных гарантий безопасности для Украины очень сложной и пока не раскрывает ее параметры.