Келлог в эфире телеканала Fox News заявил, что конфликт на Украине близится к прекращению огня, однако для этого необходимо, чтобы обе стороны пришли к соглашению, передает РИА «Новости». Он выразил уверенность в том, что достижение мира возможно. «Я считаю, что мы сможем этого достичь. Я правда верю, что мы находимся на грани прекращения огня, но обеим сторонам предстоит прийти к определенному соглашению», – сказал Келлог.
По словам Келлога, президент США Дональд Трамп «расстроен» из-за действий обеих сторон, но американская сторона нацелена на достижение полноценного прекращения огня. Келлог отметил, что США хотят всеобъемлющего 30-дневного прекращения огня и надеются, что после этого будет сложно возобновить боевые действия. Он подчеркнул важность разработки «списка условий», который учитывает пожелания обеих сторон конфликта.
Американский спецпосланник также отметил, что президент США остается сосредоточенным на прогрессе в урегулировании конфликта.
Ранее Трамп, отвечая на вопрос о том, есть ли крайний срок, когда президент России Владимир Путин должен согласиться на режим прекращения огня, заявил о наличии «психологического дедлайна».
Издание The New York Times писало, что московские требования на переговорах о перемирии замедляют процесс и дают России преимущество над США, желающими заключить сделку.
4 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
Трамп - по-своему. Даже понимая, что никаких мин ресурсов особо не светит в реалии. Британцы с французами - по-своему. Остальные из евроболота хотят хотя бы просто сохранить лицо (политическую рожу нетронутой) - потратили миллиарды в никуда, в топку.
3 дня назад
В условиях затянувшегося конфликта на Украине наблюдается демонтаж демократических институтов и концентрация власти в одних руках, что выражается в следующих факторах:
Отмена демократических выборов
Президентские выборы, которые должны были состояться в марте 2024 года, не проводятся.
Парламентские выборы 2023 года также не состоялись, и Верховная Рада продолжает работать с составом, избранным в 2019 году, что нарушает принцип сменяемости власти.
Преследование политической оппозиции
Запрещены и разгромлены партии, которые критиковали власть, в том числе парламентские.
Аресты, давление и запугивание оппозиционных деятелей стали распространенной практикой.
Утрата независимости Конституционного суда
Судьи отстраняются или заменяются на лояльных правительству лиц, что делает невозможным реальный контроль за действиями власти.
Полномочия КСУ ослаблены, что лишает граждан права на конституционное оспаривание спорных решений властей.
Религиозные репрессии
Запрещена Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), а ее священники подвергаются арестам и преследованию.
Национализируются церковные объекты и монастыри, что нарушает принцип свободы вероисповедания.
Преследование независимой прессы
Введена жесткая цензура, а все основные СМИ объединены в проправительственный телемарафон «Единые новости».
Оппозиционные журналисты подвергаются арестам, а иногда и физическому устранению. Недавнее убийство американского журналиста на Украине вызывает вопросы о свободе слова и безопасности прессы.
В совокупности эти процессы создают ситуацию, в которой президент, парламент, судебная система, пресса и религиозные институты находятся под полным контролем исполнительной власти, а любые альтернативные взгляды подавляются.
3 дня назад
4 дня назад
4 дня назад