Названы три главных противопоказания для загара

16 июня 2021, 08:59
2

Существуют «три кита» противопоказаний для загара: проведение некоторых косметических процедур, использование косметики с кислотами и аутоиммунное заболевание, заявила косметолог, бьюти-нутрициолог Анна Кугук.

Кугук рассказала, что «загорать не рекомендуется две недели после практически любых пилингов, которые уменьшают слой эпидермиса», так как «последствием будет нежелательная пигментация», передает радио Sputnik.

Второе противопоказание связано с использованием косметики, в составе которой есть кислоты. Такие средства нужно оставить на осенне-зимний период либо использовать только на ночь.

Третья причина избегать солнца – хроническое заболевание кожи лица: «Это розацеа: аутоиммунное заболевание, которое выражается как покраснение кожных покровов».

Это и есть «три кита» противопоказаний для загара, подытожила Кугук. Чтобы защитить кожу от агрессивного излучения, косметолог рекомендует наносить SPF-крем, то есть защитный. По ее словам, это обязательно нужно делать, если ультрафиолетовый (UV) индекс четыре и выше.

«Этот показатель отражается в приложении с прогнозом погоды в любом смартфоне. Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему, на органы детоксикации», – объяснила она.

По ее словам, тем, у кого нет никаких противопоказаний, загорать лучше всего утром до 10 утра либо после 17 часов.

«В остальные часы лучше избегать прямых солнечных лучей, находиться в тени либо в одежде и использовать солнцезащитные средства», – пояснила эксперт.

Ранее дерматолог объяснила важность знания своего ожогового порога при загаре.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть
В Киеве признали уязвимость американского F-35 перед российскими РЛС

Лучшим кандидатом для обновления Воздушных сил Украины из-за «сплошного радиолокационного поля» России должен стать F-15EX американских ВВС, заявил главный конструктор госпредприятия «Антонов» Александр Лось.

Развернуть
В Киеве оправдали Байдена за сделку с ФРГ по «Северному потоку – 2»

Соединенные Штаты заинтересованы в союзнических отношениях с Украиной, поэтому не нужно подозревать главу Белого дома Джо Байдена в предательстве при заключении сделки с Германией по «Северному потоку – 2», заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Развернуть
Мясников сказал, чем его «реально задел» Зеленский

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что недавние слова украинского президента Владимира Зеленского о принадлежности Крыма его «реально задели».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи