В секторе Газа заявили о 50 погибших из-за обстрелов со стороны Израиля

12 мая 2021, 16:02
4

Минздрав прибрежного анклава сообщил, что в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа погибло 53 палестинца, в числе жертв 14 несовершеннолетних.

«В результате израильских бомбардировок погибли 53 палестинца и 320 получили ранения», – отмечается в заявлении ведомства. В нем также указывается, что в числе жертв – 14 несовершеннолетних и три женщины, передает ТАСС со ссылкой на новостной портал «Дунья аль-Ватан.

Напомним, что Израиль продолжает запускать ракеты по некоторым городам сектора Газа в северной и центральной частях прибрежного анклава.

Обмен ударами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа происходит с вечера понедельника. Он последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых пострадали более 700 человек. Столкновения между палестинцами и силовиками в свою очередь были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там уже более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Армия Израиля призвала 5 тыс. резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены». Начальник Генштаба Армия обороны Израиля Авив Кохави заявил о намерении ЦАХАЛа расширить военную операцию в секторе Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал заставить ХАМАС заплатить за обстрелы «очень высокую цену».

Текст: Дарья Григоренко
Читать комментарии (4)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
МОК отреагировал на поведение бразильцев во время игры с российскими волейболистками

Международный олимпийский комитет серьезно относится к соблюдению правил поведения на спортивных объектах Олимпийских игр в Токио, заявили в пресс-службе МОК, комментируя инцидент с бразильской делегацией во время волейбольного матча со сборной России.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи