Экономист сказал, когда рубль начнет расти

1 августа 2020, 14:18
37
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Ослабление позиций рубля связано с сезонностью, наступает период отпусков, россияне покупают валюту для поездок за границу, потому евро и доллар растут, заявил экономист Вячеслав Зайченко.

Зайченко заявил, что рост стоимости евро и доллара связан «с двумя простыми факторами», передает портал «365».

«Первый – это сезонность. У нас сейчас август, отпуска. Это, естественно, всегда сказывается на ослаблении рубля. Всем нашим туристическим операторам выгодно повышение стоимости евро и доллара. Но я думаю, что в ближайшее время этот рост значительно сократится», – пояснил он.

Второй фактор, влияющий на курсы валют – это снижение цены на нефть.

«После роста начала снижаться «нефтянка» – марки Bren, WTI. Brent дошла до максимальных коридоров в 45 долларов за баррель. Сейчас в этом коридоре идет снижение, но оно коррекционное, чисто техническое. Оно, опять же, связано с сезонностью. Август – «мертвый» месяц по контрактами. Сейчас ничего не происходит, не зафрахтовывается», – уверен экономист.

По словам эксперта, когда коррекционное снижение цены на нефть закончится, позиции рубля укрепятся: «После 20 августа все начнет восстанавливаться. Пойдут контракты, впереди будет отопительный сезон».

При этом он отметил, что «технически и фундаментально у рубля нет предпосылок к какому-то сумасшедшему взлету».

Ранее на Московской бирже стоимость евро выросла до 87 рублей, а доллара – до 73.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (37)
Подписывайтесь на наши каналы
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи