Британия сообщила о «необычно высоком уровне активности» российских кораблей

26 марта 2020, 14:45
3

За проходом российских кораблей в проливе Ла-Манш проследили девять британских кораблей, сообщили в ВМС Британии.

Слежка велась за тремя российскими корветами типа «Стерегущий», двумя десантными кораблями проекта 445, двумя фрегатами серии «Адмирал Григорович» и за сопровождавшими их вспомогательными и буксирными судами, сообщили в британском военном ведомстве, передает ТАСС.

Британцы задействовали четыре фрегата типа 23, два патрульных корабля прибрежной зоны, два танкера класса «Тайд», многоцелевой гидрографический корабль типа «Эхо», а также вертолеты.

В сообщении отмечается «необычно высокий уровень активности» российского флота в водах рядом с Британией.

Ранее Россия отправила сторожевой корабль Черноморского флота проекта 1135 «Пытливый» отправили вести наблюдение за фрегатами НАТО, которые зашли в Черное море в понедельник.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (3)
Подписывайтесь на наши каналы
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи