Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
1 февраля 2024, 19:47 • Фоторепортаж

Главные фотографии из зоны СВО

Россия с 24 февраля 2022 года ведет в Донбассе, Новороссии и ряде областей Украины спецоперацию по защите мирного населения, а также демилитаризации и денацификации киевского режима. России в СВО противостоит весь так называемый «коллективный Запад». Военно-техническую, финансовую, кадровую и другую помощь Киеву оказывают члены НАТО, в первую очередь – США и Германия, а также Япония, Южная Корея и ряд других стран, не входящих в блок (фото: Александр Река/ТАСС)

Разминирование, фортификационное оборудование и организация невзрывных заграждений военными инженерами Центрального военного округа на Краснолиманском направлении в ДНР (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Российский военный держит тротиловую шашку на практических занятиях на полигоне учебного центра на базе отдельного инженерно-саперного батальона им. Д.М. Карбышева в зоне СВО (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Боевые вертолеты в спецоперации РФ играют очень важную роль – для уничтожения особо укрепленных объектов противника, сопровождения колонн на марше, прикрытия с воздуха действующих на земле подразделений. Этому способствует очень мощное вооружение, которое несут как чисто ударные Ка-52, Ми-28, Ми-35, так и многоцелевые Ми-8АМТШ (фото: Александр Река/ТАСС)

Американский БТР M113 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. генерал-хорунжего Марка Безручко, захваченный под Артемовском военнослужащими ремонтных подразделений 200-й гвардейской мотострелковой бригады Северного флота РФ (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Российский военный во время купаний на Крещение на Краснолиманском направлении. СВО объединила под российским флагом представителей разных народов и вероисповеданий. Они делят радости и беды, свои религиозные праздники воюющие на фронте православные и мусульмане отмечают вместе, как самые близкие люди (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Протоиерей Николай Гвоздев совершает обряд освящения воды. Также главный священник группировки войск «Центр» привез бойцам на передовую икону «Спас Нерукотворный» (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Запорожская область. Гильзы, оставшиеся после боевой подготовки бойцов мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа на одном из полигонов в тыловом районе СВО (фото: Александр Полегенько/ТАСС)

Донецк. Боец подразделения ПВО Первой славянской бригады Первого армейского корпуса с собакой Белкой. Белка с 2015 года сопровождает военнослужащих на боевых заданиях. Она живет в кабине «Урала», на котором расположена зенитная установка ЗУ-23 (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

ЛНР. Боец инженерно-саперной бригады Южного военного округа во время встречи Нового года. Праздник для фронта – почти рядовой день. Бойцы собираются за столом, но не теряют бдительности. Тыл доставляет на передовую праздничные сухпаи, в которые входят кофе, чай, сладости, консервы, две палки колбасы разных видов, плавленый сыр (фото: Владимир Гердо/ТАСС)

..............