Трамп не исключил выделения дополнительных средств на спасение экономики США

26 марта 2020, 03:55
4
Фото: Xinhua/ZUMA/
Global Look Press

При необходимости американская администрация попросит Конгресс профинансировать дополнительные меры стимулирования американской экономики на фоне пандемии коронавируса, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп выразил надежду, что законопроект о стимулирующих мерах в размере 2 трлн долларов, который находится на рассмотрении в Конгрессе США, «в течение долгого времени» сможет поддерживать экономику Соединенных Штатов, передает ТАСС.

«Мы ожидаем, что около трех месяцев. Надеюсь, [эти меры] не будут нужны нам на протяжении трех месяцев, надеюсь, это война [с коронавирусом] будет выиграна быстрее. Мы рассчитываем, что эти значительные средства при необходимости покроют нужды экономики», – добавил в свою очередь министр финансов США Стивен Мнучин.

При этом глава Белого дома добавил: «Если нам будет нужно опять вернуться [в Конгресс за деньгами], [то] мы вернемся». «Мы будем заботиться об американских рабочих, о компаниях, которые питают эту страну», – сказал американский лидер, отметив, что кризис «не их вина».

Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?

72835
102
Евросоюз
53.86%
Китай
2.17%
Россия
18.4%
США
25.58%

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 65 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли около 920 человек, 361 инфицированный выздоровел.

Накануне глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу сообщил, что в общей сложности на смягчение экономических последствий вспышки коронавируса в США власти Соединенных Штатов могут потратить около 6 трлн долларов.

В США с 6,5 тысячами инфицированных Дональд Трамп ввел режим ЧС – в ряде штатов запрещены массовые мероприятия. Музеи и школы тоже закрываютФото: Sonia Moskowitz/Keystone Press Agency/Global Look Press

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа. 13 марта президент США Дональд Трамп ввел в стране общенациональный режим ЧС.

ВОЗ отмечает, что распространение коронавирусной инфекции в США значительно ускорилось, страна может стать эпицентром заболевания. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Газета ВЗГЛЯД писала, что западная модель не прошла испытание коронавирусом.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (4)
Подписывайтесь на наши каналы
Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сыронизировала о «вмешательстве» в американские выборы после того, как жена кандидата в президенты США Джо Байдена Джилл пришла на дебаты в Нэшвилле в том же платье, в котором главред RT брала интервью у главы МИД Сергея Лаврова.

Развернуть
США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня

США стараются уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен на телеканале CBS.

Развернуть
Силовики применили светошумовые гранаты на акции протеста в Минске

Правоохранители в Минске на улице Орловской, где проходит массовая несанкционированная акция протеста, применили около десяти светошумовых гранат.

Развернуть
Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Гэтжи

Президент России Владимир Путин поздравил обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Джастином Гэтжи в субботнем поединке.

Развернуть
Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обсудил в воскресенье с силовиками шаги по сдерживанию ВС Азербайджана и «нанесению ему непоправимых потерь».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи