Террористы взорвали мост на патрулируемой Турцией и Россией трассе

25 марта 2020, 20:30
5

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) взорвали мост в районе горного перевала Джиср-эш-Шугур на стратегическом шоссе Алеппо – Латакия (трасса М-4), по которой проходило наступление сирийской армии и которое патрулируют Россия и Турция, сообщил телеканал «Сурия».

Мост рухнул после того, как боевики подорвали его опоры. Перекрыт проезд по автотрассе возле населенного пункта Эль-Кфейр, передает ТАСС.

Перед этим террористы также обрушили часть эстакады в районе Мухамбаль к западу от города Эриха. Таким образом боевики пытаются затруднить совместное российско-турецкое патрулирование в Идлибе.

Ранее в Кремле сообщали, что боевые действия в Сирии сейчас не ведутся, это стало возможным благодаря договоренности российского и турецкого лидеров. Турция и Россия ведут совместное патрулирование трассы М-4.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (5)
Подписывайтесь на наши каналы
В Мосгордуме объяснили причину введения Бабкиной в искусственную кому

Певица Надежда Бабкина получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщил актер, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Развернуть
Симоньян сравнила ситуацию в странах Запада с послетавшими фарфоровыми винирами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сравнила происходящее в странах Запада на фоне пандемии коронавируса с фарфоровыми винирами, за которыми оказались «обычные провинциальные гнилые зубы».

Развернуть
Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

В монотонной ситуации у людей часто возникает психологическое выгорание, необходимо проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции, предупредила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Развернуть
МИД напомнил США о равенстве стран при обсуждении использования Луны

Российский МИД заявил, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Развернуть
Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

До выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России нужно еще 10–14 дней, заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи