Террористы взорвали мост на патрулируемой Турцией и Россией трассе

25 марта 2020, 20:30
5

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) взорвали мост в районе горного перевала Джиср-эш-Шугур на стратегическом шоссе Алеппо – Латакия (трасса М-4), по которой проходило наступление сирийской армии и которое патрулируют Россия и Турция, сообщил телеканал «Сурия».

Мост рухнул после того, как боевики подорвали его опоры. Перекрыт проезд по автотрассе возле населенного пункта Эль-Кфейр, передает ТАСС.

Перед этим террористы также обрушили часть эстакады в районе Мухамбаль к западу от города Эриха. Таким образом боевики пытаются затруднить совместное российско-турецкое патрулирование в Идлибе.

Ранее в Кремле сообщали, что боевые действия в Сирии сейчас не ведутся, это стало возможным благодаря договоренности российского и турецкого лидеров. Турция и Россия ведут совместное патрулирование трассы М-4.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (5)
Подписывайтесь на наши каналы
Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сыронизировала о «вмешательстве» в американские выборы после того, как жена кандидата в президенты США Джо Байдена Джилл пришла на дебаты в Нэшвилле в том же платье, в котором главред RT брала интервью у главы МИД Сергея Лаврова.

Развернуть
США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня

США стараются уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен на телеканале CBS.

Развернуть
Силовики применили светошумовые гранаты на акции протеста в Минске

Правоохранители в Минске на улице Орловской, где проходит массовая несанкционированная акция протеста, применили около десяти светошумовых гранат.

Развернуть
Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Гэтжи

Президент России Владимир Путин поздравил обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Джастином Гэтжи в субботнем поединке.

Развернуть
Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обсудил в воскресенье с силовиками шаги по сдерживанию ВС Азербайджана и «нанесению ему непоправимых потерь».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи