13 августа, суббота | Последнее обновление — 02:58 | vz.ru
Разделы
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей.
Подробности...
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен.
Подробности...
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет.
Подробности...
Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость
В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений
|
Рябков счел недобросовестной конкуренцией санкции за покупку оружия у России и КНР
США демонстрируют недобросовестную конкуренцию, выражая готовность ввести санкции против стран, приобретающих оружие у России или Китая, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
Рябков заявил, отвечая на соответствующий вопрос, что «это повторяется изо дня в день», и «люди, которые все это тиражируют и разносят по миру, изобличают себя в качестве, во-первых, апологетов абсолютно недобросовестной конкуренции», передает ТАСС. Ранее США пригрозили санкциями за покупку «проржавевшего» оружия у России. До этого Вашингтон предупредил Ирак о риске подвергнуться американским санкциям в случае приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Алауи сообщал о переговорах властей Ирака с Россией касательно покупки зенитных ракетных систем С-400.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС
|
|
Атаки на Запорожскую атомную электростанцию совершаются по приказу из Лондона и Вашингтона, Киев является лишь исполнителем, заявил член главного совета Запорожской области Владимир Рогов.
«Приказы атаковать Запорожскую АЭС отдаются в Британии и США, именно они курируют режим (Владимира) Зеленского, который по факту является лишь исполнителем», – заявил Рогов в беседе с РИА «Новости». Он добавил, что обстрелы ЗАЭС проводятся, чтобы остановить продвижение союзных сил России и республик Донбасса, так же Киев манипулирует ядерной угрозой перед ЕС. Чтобы прекратить обстрелы, нужно освободить населенные пункты Никополь, Марганец и Томаковка Днепропетровской области. «Именно оттуда украинские террористы ведут обстрелы атомной станции», – заключил представитель администрации региона. В четверг администрация Запорожской области зафиксировала за последние сутки минимум три попадания снарядов в районе хранилища радиоактивных изотопов Запорожской АЭС. Пять ракет ВСУ попали в район пожарной части рядом с ЗАЭС, здание МЧС получило сильные повреждения. В результате обстрела повреждения получило оборудование для охлаждения ядерных реакторов.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
В России завершены испытания истребителя танков
|
|
Государственные испытания модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25 завершены, заявил первый заместитель руководителя госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.
«Ее государственные испытания уже завершены. В ближайшее время мы ожидаем присвоение этому образцу литеры «О1», после чего машина может быть принята на вооружение», – сказал Артяков в беседе с РИА «Новости». Модернизированная пушка 2С25 калибром 125 мм представляет собой бронированную гусеничную машину с артиллерийско-ракетным комплексом. Техника способна без подготовки преодолевать водные преграды при волнении до трех баллов и одновременно вести стрельбу на плаву. «Может вести боевые действия и в высокогорье, и в тропическом климате, и в болотистой местности. По огневой мощи не уступает основным танкам типа Т-80, Т-90. А по подвижности на суше и воде находится на уровне БМД-4М и БМП-3. Конкурентов у этой машины нет ни в России, ни в мире», – добавил собеседник. При этом ее могут доставлять с помощью воздушного десанта на место высадки. Пушка может совершать марши до 500 км без дозаправки. 2С25 предназначается в первую очередь для подразделений ВДВ.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Захарова сделала «демонические» выводы из вспышки оспы обезьян в США
|
|
Спикер МИД Мария Захарова прокомментировала материал газеты New York Times о вспышке оспы обезьян на Западе и последующем объявлением чрезвычайной ситуации федерального уровня в США.
«Казалось бы, статья и статья, но это только если читать невнимательно. А мы люди въедливые, хотя и вежливые. Авторы пишут: «В нашей стране (США) живет всего 5% населения Земли, и при этом каждый четвертый заболевший – американец. И далее: «Более 99% заболевших оспой обезьян в стране – это мужчины, у которых состоялся половой акт с мужчинами, что создает деликатную задачу для органов здравоохранения... Это как, простите? Что же здесь деликатного? Гендерно нейтрально рассказывать о вирусной проблеме, чтобы небинары не затрепетали?», – написала она в своем Telegram-канале. Захарова добавила, что «после англосаксонских «беременных не женщин» и «пособий на аборты для мужчин» уже ничему не удивляешься». «Все-таки раньше считалось, что демократия основана на свободе слова, а не на его извращении. Это уже не Оруэлл. Это какое-то исчадье ада. Но информация о том, что каждый четвертый заболевший новой инфекцией – американец, заставляет задуматься о многом», – резюмировала она. Ранее губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул объявила о введении режима чрезвычайной ситуации из-за оспы обезьян. Между тем глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, должны ограничивать число своих сексуальных партнеров и принимать дополнительные меры предосторожности для сдерживания распространения оспы обезьян.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
В России создали новый комплекс управления артиллерией
|
|
В России создан новый комплекс управления артиллерией «Планшет-М-ИР», который размещается в бронеавтомобиле «Атлет», предварительные испытания комплекса пройдут до конца года, сообщил в преддверии международного военно-технического форума «Армия» первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.
«Планшет-М-ИР» – это инициативная разработка «Высокоточных комплексов» (входят в Ростех) для автоматизации управления расчетами РСЗО, артиллерийскими и минометными подразделениями. Она создана как более современное продолжение комплекса «Планшет-А», который уже выпускается серийно и имеет массу положительных отзывов», – передает РИА «Новости» слова Артякова. «Планируем, что до конца года «Планшет-М-ИР» пройдет предварительные испытания», – уточнил он. Первый замглавы Ростеха также сообщил, что «Планшет-М-ИР» стал более мобильным – специалисты «Сигнала» разместили его в новом бронеавтомобиле «Атлет» разработки компании «ВПК». При этом управлять новым «Планшетом» можно как находясь в машине, так и вне ее. «Планшет-М-ИР» может взаимодействовать со всеми беспилотниками, стоящими на вооружении ВС России. Тандем с беспилотником в автоматизированном режиме дает возможность командиру видеть происходящее на поле боя в режиме реального времени и корректировать огонь. Закрытая спутниковая связь обеспечивает контакт с вышестоящим командованием и сохранность информации. «Также отмечу, что «Планшет-М-ИР» значительно расширил диапазон сопрягаемых технических средств. Он может оперативно обмениваться информацией в том числе с разведывательными РЛС», – сказал Артяков. Он пояснил, что цель таких систем – исключить человеческий фактор из процессов получения целеуказания и проведения расчетов до поражения цели, это ускоряет работу подразделений и повышает точность удара. «Необходимо меньше минуты, чтобы произвести все необходимые расчеты и дать команду «Огонь», – сказал первый замглавы Ростеха. Ранее в Ростехе сообщили, что на форуме «Армия-2022» планируется представить новейший комплекс связи нового перспективного легкого истребителя Checkmate.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
В России создали боевого робота для самых опасных направлений
|
|
В России создан боевой робот для действий на самых опасных направлениях и в городе, сообщил первый замглавы госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.
По его словам, боевой робот создан на базе БМП-3 с боевым модулем «Синица». Машина действует без экипажа – функции механика-водителя и стрелка в ней роботизированы. «Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну», – передает РИА «Новости» слова Артякова. Машина также может использоваться для огневой поддержки мотострелковых подразделений. По словам первого замглавы «Ростеха», у беспилотной БМП-3 современный и эффективный комплекс вооружения: 30-миллиметровая автоматическая пушка, пулемет 7,62 миллиметров и 100-миллиметровое орудие, которое также может использоваться как пусковая установка ПТУР. «Боевой модуль «Синица» «видит» местность на 360 градусов в любое время суток. Он оборудован механизмом заряжания ПТУР и автоматизированной цифровой системой управления огнем. Боевая машина может управляться удаленно – с помощью носимого пульта или пункта дистанционного управления», – сказал Артяков. Он уточнил, что новый боевой робот – это совместный проект «Курганского машиностроительного завода» и ВНИИ «Сигнал» холдинга «Высокоточные комплексы». Ранее на «Армии-2022» пообещали показать робота БМП-3 без экипажа.
Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений
|
|
США предупреждены о «точке невозврата», после которой возможен разрыв дипотношений, сообщил директор департамента Северной Америки МИД России Александр Дарчиев.
Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли возможность понижения дипотношений меду двумя странами, Дарчиев ответил, что не хочет «вдаваться в гипотетические рассуждения» в нынешней «турбулентной ситуации». По его словам, «западники во главе с США растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике», передает ТАСС. Однако он указал «в данном контексте» на «обсуждаемую сейчас в Конгрессе законодательную инициативу объявить Россию «страной – спонсором терроризма». Как заявил Дарчиев, если данное предложение «будет реализовано, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва». «Американская сторона предупреждена», – сказал он. Напомним, как пишут СМИ, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси по сути выступила с ультиматумом в адрес госсекретаря Энтони Блинкена – по ее словам, Конгресс сам внесет Россию в список стран-спонсоров терроризма, если этого не сделает Госдеп. Блинкен заявил, что практический эффект от возможного включения России в американский список «стран-спонсоров терроризма» совпадал бы с эффектом от уже принятых санкций. 27 июля Сенат Конгресса США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию «спонсором терроризма».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Летчики ВКС получили звание Героя России за заслуги в СВО
Семеро летчиков Воздушно-космических сил получили звание Героя России за заслуги в ходе спецоперации, двое из них – посмертно, сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами, командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Сергей Дронов.
«За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, более 700 военнослужащих Воздушно-космических сил награждены государственными и ведомственными наградами. Семеро военных летчиков удостоены звания Героя России, из них двое – посмертно», – передает ТАСС слова Дроновая на торжественном митинге перед Главным храмом ВС России, посвященном 110-летию ВВС России. Он отметил, что в ходе выполнения задач по уничтожению украинских националистов военнослужащие Воздушно-космических сил показывают высокую выучку и профессионализм, а российские вооружения и военная техника в очередной раз демонстрируют высокую эффективность и надежность. В ходе церемонии перед Главным храмом Вооруженных сил РФ были награждены орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени заместитель главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Забит Хирбеков и заместитель командующего Космическими войсками по испытаниям генерал-майор Андрей Ивашина.
Стало известно о создании в России облегченных противодроновых ракет
В России начали создавать облегченные противодроновые ракеты для зенитных ракетных комплексов малой дальности, существующие избыточно дороги, сообщил бывший начальник Генштаба ВС РФ (2004-2008 годы) генерал армии Юрий Балуевский.
«При борьбе с налетами сотен и тысяч крайне дешевых, но опасных БЛА (беспилотный летательный аппарат) на первое место будет выходить даже не огневая производительность, а цена их поражения. Имеющиеся зенитные управляемые ракеты отечественных ЗРК явно избыточно дороги для этого, что, по сути, вынудило начать работы по созданию облегченных и удешевленных противодроновых ракет к ЗРК малой дальности», – говорится в авторском предисловии Балуевского к новой книге ЦАСТ «Чужие войны – новая парадигма». Он отметил, что противодействовать большому количеству импровизированных, коммерческих, а затем специальных военных БЛА в Сирии пришлось в основном традиционными средствами ПВО, передает РИА «Новости». Сирия, таким образом, оказалась практически первым полигоном для проверки способности существующих средств ПВО к решению этой задачи. В результате созданные для противостояния традиционной пилотируемой авиации и крупногабаритным ракетам зенитные комплексы оказались «не вполне готовыми» к таким угрозам. При этом было наглядно показано, что критически важным фактором становится цена поражения БЛА. «Опыт Сирии наглядно показывает, что пока еще не решены и вопросы своевременного обнаружения малых БЛА. Это особенно актуально при действиях по защите войск и объектов. При этом формирующиеся тенденции демонстрируют, что малые и сверхмалые ударные БЛА и барражирующие боеприпасы в ближайшее время будут играть на поле боя не меньшую роль, чем противотанковые управляемые ракеты», – подчеркнул бывший начальник Генштаба. Он обратил внимание на необходимость создания новых мобильных, компактных и безопасных средств борьбы с БЛА (противодронной обороны), способных обеспечить прикрытие от беспилотных средств не только отдельных объектов, но и войск и больших территорий (агломераций), в том числе густонаселенных. «Наиболее перспективным направлением видится применение оружия, работа которого основывается на новых [для вооружений] физических принципах, прежде всего лазерного и микроволнового», – отметил Балуевский. Ранее против украинских дронов применили новейшее российское «ружье» РЭБ ЛПД-801.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Огневую мощь новой СПТП 2С25М сравнили с танком Т-90
Самоходная противотанковая пушка (СПТП) по итогам испытаний показала огневую мощь, сравнимую с таковой у танков типа Т-90, при этом она обладает подвижностью БМД-4М, рассказал исполнительный директор «Курганмашзавода» (КМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха) Петр Тюков в преддверии международного форума «Армия-2022».
«Испытания доказали, что СПТП 2С25М не уступает огневой мощи танков типа Т-90, а по подвижности на суше и воде находится на уровне БМД-4М», – цитирует ТАСС Тюкова. По его словам, СПТП будет оснащена дистанционной стабилизированной в двух плоскостях пулеметной установкой. «В целом комплекс вооружения имеет ряд преимуществ. Это и танковая пушка калибра 125-мм, способная использовать все современные типы боеприпасов, это и стабилизированная в двух плоскостях дистанционная пулеметная установка, позволяющая командиру, находясь внутри машины, вести эффективный огонь с места и с ходу независимо от основного вооружения», – сказал Тюков. Он добавил также, что «Курганмашзавод» впервые представит на международном форуме «Армия-2022» самоходную противотанковую пушку (СПТП) 2С25М в новой комплектации с улучшенной защитой и комплексом оптико-электронного подавления. «Модернизированную 125-миллиметровую самоходную противотанковую пушку 2С25 участники форума и гости увидят в новой комплектации. На СПТП будет установлен добавочный комплект дополнительной защиты, повышающий стойкость к поражению боеприпасами. При этом у машины на прежнем уровне будет сохранена плавучесть и остойчивость на воде. Еще одна фишка СПТП 2С25М – комплекс оптико-электронного подавления. Он гарантирует защиту от приближающихся ракет или облучения лазером», – сказал Тюков. По его словам, цифровая система управления огнем (СУО) СПТП 2С25М включает в себя два основных прицела, позволяющих искать цели в любое время суток, и один запасной прицел с автономным питанием. «На нашей «самоходке» установлена новейшая цифровая система управления огнем. <...> Основными элементами СУО являются комбинированный прицел наводчика ПНМ «Сосна-У» и панорамный прицел командира ПКП, выполненные в виде функционально-законченного многоканального прицельного комплекса, обеспечивающего наводчику и командиру высокую эффективность боевого применения вооружения за счет широких поисковых возможностей в любое время суток (днем, в условиях ограниченной видимости и ночью), высокой точности стабилизации линии прицеливания в двух плоскостях. Панорамный прицел командира ПКП позволяет вести огонь всеми типами боеприпасов, в том числе управляемой ракетой», – сказал он. Тюков также отметил, что панорамный прицел командира позволяет вести огонь всеми типами боеприпасов, в том числе управляемой ракетой. Оба применяемых прицела оснащены автоматом захвата и сопровождения цели. Кроме того, машина оснащена оптико-электронным прицелом-дублером на случай повреждения основных прицелов. Он имеет стабилизированное в вертикальной плоскости поле зрения и автономное питание. Ранее Тюков рассказал, что «Курганмашзавод» прорабатывает вопрос оснащения боевых машин пехоты БМП-3 комплексом активной защиты.
В США три четверти граждан оказались недовольны положением дел в стране
Большая часть жителей Соединенных Штатов недовольны текущим положением дел в государстве, такие результаты показал опрос телеканала Fox News.
«75% не удовлетворены тем, как развиваются события в стране сейчас», – цитирует сообщение телеканала РИА «Новости». Показатель поднялся с 67% в мае и с 53% в апреле 2021 года. За последние 15 месяцев число недовольных демократов выросло до 56%. В первые 100 дней президентского срока Джозефа Байдена таковых было лишь 20%. Опрос проходил с 6 по 9 августа вместе с Beacon Research и Shaw & Company Research. В нем участвовали 1002 зарегистрированных избирателя, погрешность составляет 3%. Ранее опрос телекомпании ABC показал, что 69% американцев заметили ухудшение состояния экономики США.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Ростех анонсировал прототип общевойскового универсального экзоскелета
Госкорпорация «Ростех» создает прототип общевойскового универсального экзоскелета, каркас которого покрывает все тело, сообщил в преддверии международного военно-технического форума «Армия» первый заместитель гендиректора госкорпорации Владимир Артяков.
«В этом году мы покажем прототип эргономичного общевойскового универсального экзоскелетного комплекса. Такой экзокомплекс значительно повышает эффективность бойца. Снижает энергетические затраты и повышает точность стрельбы из автоматического оружия. В основе конструкции – легкие и прочные модули из композитных материалов. Из них складывается каркас экзоскелета – торс, таз, ноги, ступни, руки, шея», – передает РИА «Новости» слова Артякова. Он уточнил, что эти модули можно интегрировать непосредственно в экипировку военнослужащего и объединить в одну цельную систему. Например, интегрированный модуль «Торс» можно встроить в элемент экипировки «Бронежилет». Такой подход упрощает систему креплений модулей каркаса к телу бойца – это более удобно и эргономично, в случае необходимости проще выполнить «экстренный сброс». По словам первого замглавы корпорации, на сегодняшний день уже созданы экспериментальные образцы пассивных и активных механизмов, которые блокируют суставы экзоскелетного комплекса. «Это необходимо, например, для длительного удержания грузов до 20 кг в руках на весу или до 60 кг на каркасе экзоскелета. Подобные блокираторы позволяют, например, держать оружие в руке на весу до восьми часов – обычному человеку такое не под силу», – заявил Артяков. Ранее в Ростехе сообщили, что Сотрудники ЦНИИточмаш и НИИ механики создали первый опытный образец оснащенного электродвигателями боевого экзоскелета, который может войти в состав экипировки солдата будущего.
На Украине попросили США ввести санкции против российских банков
Посол Украины в Соединенных Штатах Оксана Маркарова передала Минфину США запрос с призывом внести в американские санкционные списки все частные российские банки, сообщает Bloomberg.
«Украина призывает администрацию президента (США) Джо Байдена ввести санкции против всех российских частных банков», – передает РИА «Новости» ее заявление. При этом Маркарова добавила, что Киев хочет, чтобы США добавляли пару банков в неделю в свой санкционный список. Ранее спикер российского МИД Мария Захарова заявила, что США придерживаются в отношении России концепции «от сдерживания до уничтожения».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Штабную машину на базе Lada Niva Legend обещали представить на «Армии-2022»
Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») покажет в рамках международного военно-технического форума «Армия-2022» санитарный минивэн Lada Niva KUB NN с цветографической надписью «Медслужба» и полноприводный автомобиль скорой помощи на базе Lada Niva Prima NN, сообщил заместитель гендиректора холдинга Сергей Дмитроченко.
«Ключевыми экспонатами в гражданском направлении станут девятиместный минивэн «Медслужба» Lada Niva KUB NN и полноприводный автомобиль скорой медицинской помощи Lada Niva Prima NN. Их представят дочерние компании холдинга – «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва», – передает ТАСС слова Дмитроченко. В «Швабе» отметили, что девятиместный санитарный Niva KUB NN имеет двигатель ВАЗ-21214 с увеличенной мощностью до 106 л. с. Длина и высота базового транспортного средства увеличены и составляют 4,9 м и 2,08 м соответственно. На задней оси автомобиля установлена рессорная подвеска и регулируемые пневмобаллоны, что обеспечивает хорошую проходимость и устойчивость автомобиля. Возможно исполнение этого автомобиля в формате «скорой помощи» класса А с полноценным изолированным медицинским салоном и в версии штабного автомобиля. Автомобиль скорой медпомощи Lada Niva Prima NN создан на усовершенствованной для бездорожья колесной базе 3050 мм, снабжен двигателем повышенной мощности, увеличенным салоном и способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трех врачей. Салон в таком автомобиле изолирован от водительской кабины, а толщина стен в 40 мм делает рабочее пространство для фельдшерской бригады теплым. Медицинская мебель автомобиля выполнена из металла и пластика, надежно крепится и отвечает требованиям ГОСТ по воздействию ударных нагрузок в 10g, то есть при ДТП мебель не деформируется и останется в салоне на отведенном под нее месте. Такой вариант кареты «скорой помощи» с хорошей проходимостью подойдет, например, для доставки больного из районного центра в областную больницу. Ранее сообщалось, что холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» начал серийный выпуск первых в России гражданских оптических прицелов с технологией сменного дискретного увеличения.
БМП-3 решили дать комплекс активной защиты
«Курганмашзавод» (КМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») прорабатывает вопрос оснащения боевых машин пехоты БМП-3 комплексом активной защиты, сообщил исполнительный директор предприятия Петр Тюков в преддверии международного форума «Армия-2022».
«В настоящее время на вооружение Министерства обороны поступают машины с комплектами дополнительной защиты. Эффективность такого решения подтверждена в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Вопрос оснащения БМП-3 комплексом активной защиты прорабатывается», – передает ТАСС слова Тюкова. Боевая машина пехоты БМП-3 разработана во второй половине 1980-х годов в Специальном конструкторском бюро машиностроения (СКБМ), изготовитель – «Курганмашзавод». Вместимость – три члена экипажа и до семи десантников. Плавающая машина вооружена пушкой калибра 100 мм (с возможностью запуска управляемых ракет) и тремя (спаренный и два курсовых) пулеметами калибра 7,62 мм. Масса – 18,7 т, скорость по шоссе – 70 км/ч. На вооружении с 1987 года. Ранее на «Армии-2022» пообещали показать робота БМП-3 без экипажа.
Шойгу показали выпускаемое на предприятиях ОПК Свердловской области вооружение
Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Свердловскую область ознакомился с новейшими образцами вооружения, военной и специальной техники, выпускаемыми на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) региона, сообщили в Минобороны России.
«Руководством предприятий главе оборонного ведомства были представлены новейшие разработки в области бронетехники и оружия, доложены варианты модернизации образцов техники, стоящей на вооружении российской армии», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале. Отмечается, что министр обороны ознакомился с новейшими образцами вооружения, военной и специальной техники, выпускаемыми на предприятиях. Также главе оборонного ведомства продемонстрировали технологический процесс и производственные линии, на которых осуществляется сборка различной военной техники. Сергей Шойгу провел рабочие совещания с руководством предприятий и профильных органов военного управления, на которых обратил особое внимание на соблюдение графика выполнения государственного оборонного заказа. Ранее первый замглавы госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков заявил, что в России создали боевого робота для действий на самых опасных направлениях и в городе.
|
|
|
|