Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

21 сентября 2019, 12:34
100
Фото: Benoit Doppagne/Zumapress/Global Look Press

Представители Киева не поедут на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

Яременко сообщил в Facebook, что такое решение принято украинской делегацией, так как она не имеет другой возможности «реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов». Кроме того, отмечается, что ПАСЕ проигнорировала интересы Украины.

По его словам, в настоящее время внимание будет сосредоточено на проведении консультаций с другими членами Совета Европы с целью «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Соответствующий подход, продолжил Яременко, «поддержало преимущественное большинство фракций украинского парламента».

Напомним, в конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме, а в июле Россия заплатила взнос в СЕ.

Решение ПАСЕ возмутило Украину. В итоге Киев «назло России» переплатил в Парламентскую ассамблею СЕ.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (100)
Подписывайтесь на наши каналы
Историк назвал «брехней» заявление Минздрава о раке у князя Владимира и Ярослава Мудрого

Князь Владимир умирал от неизвестной болезни, которая в летописях не характеризуется, как рак, а Ярослав Мудрый скончался в почтенном возрасте, заявил газете ВЗГЛЯД советский и российский историк-медиевист, археолог, антрополог Владимир Петрухин, комментируя заявление онколога Минздрава о том, что князья скончались от рака.

Развернуть
Политолог объяснил слова Лаврова о важности деколонизации

«Речь идет об изменении характера современного мира, где сохраняются колониалистские предрассудки и пережитки — когда есть лидирующие страны, а есть фактические колонии», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Быстрицкий, комментируя призыв главы МИД России Сергея Лаврова в обращении к ООН довести до конца процесс деколонизации.

Развернуть
В Германии объяснили призыв Меркель к перезагрузке ООН

«С точки зрения германского руководства, соотношение сил в руководстве ООН не соответствует действительности. Среди постоянных членов Совбеза нет Германии, Японии – стран, которые тянут на себе мировую экономику», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий эксперт Александр Рар, комментируя призыв канцлера Меркель реформировать ООН и ограничить право вето.

Развернуть
Нарышкин назвал главную цель «дела Навального» на Западе

Главной целью раскручивания «дела Навального» для некоторых стран Запада является блокировка строительства «Северного потока – 2», заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Развернуть
Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская договорилась о пакете помощи республике от Евросоюза (ЕС) «после демократических перемен», сообщила ее пресс-служба.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи