Бурджанадзе предсказала «абсолютный коллапс» в Грузии в случае российских санкций

18 сентября 2019, 10:18
28
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предсказала «абсолютный коллапс» в случае введения против ее страны Россией полномасштабных экономических санкций, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В связи с тем, что оппозиционная «Европейская Грузия» в парламенте настаивает, чтобы требование вывести российские войска из Грузии вошло в санкции США и ЕС против России, как и санкции против российских компаний, которые работают на «оккупированных территориях» – в Абхазии и Южной Осетии, Нино Бурджанадзе сказала, что это приведет к экономическим санкциям России против Грузии.

«В условиях, когда наша экономика завязана на российской, мы получим абсолютный коллапс, что приведет к обрушению властных институтов», – заявила она.

«Будет неизбежен тяжелейший политический и гражданский кризис, что точно не поможет нашей стране, а дивиденды получит только конкретная политическая сила», – сказала экс-председатель парламента газете ВЗГЛЯД.

Она также отметила, что власти Грузии не делают конкретных шагов по урегулированию конфликтов, против «бордеризации», по направлению сближения с НАТО и Евросоюзом.

«А на российском направлении мы вообще в болоте», – сказала Нино Бурджанадзе.

«Европейской Грузии» только и нужно, чтобы мы были в режиме постоянной конфронтации с Россией», – отметила Нино Бурджанадзе.

Ранее грузинская оппозиция предложила, чтобы требование вывести российские войска из Грузии вошло в санкции США и ЕС против России, как и санкции против российских компаний, которые работают на «оккупированных территориях» – в Абхазии и Южной Осетии.

Власти Грузии также подвергли критике инициативу «Европейской Грузии».

Экономика Грузии и так серьезно страдает от отмены Россией прямого авиасообщения и ограничений на туризм, которые Москва ввела после антироссийских акций в Тбилиси в июне.

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси
Читать комментарии (28)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи