Президент Грузии ошиблась в поздравлении первоклассникам

17 сентября 2019, 11:29
11
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Президент Грузии Саломе Зурабишвили допустила две грамматические ошибки в своем поздравлении первоклассникам по случаю начала нового учебного года, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Само поздравление, которое появилось на страничке президента в соцсети Facebook, состояло из трех слов на грузинском и переводится как «Успехи первоклассникам!».

Однако первое слово было употреблено в неправильном числе, а второе и третье были написаны раздельно, а не вместе, как этого требуют правила грузинского языка, сообщает интернет-портал espersona.ge.

Поздравление было убрано спустя два часа.

Саломе Зурабишвили родилась и выросла во Франции, ее часто упрекают в том, что она плохо говорит на грузинском языке.

Учебный год в Грузии стартовал 16 сентября.

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси
Читать комментарии (11)
Подписывайтесь на наши каналы
Первая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию завершила карьеру

Первая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию, бронзовый призер ЧМ 2015 года Елена Радионова сообщила об окончательном завершении карьеры в 2018 году из-за проблем со здоровьем.

Развернуть
Макаревич назвал размер своей «довольно большой» пенсии

Со всеми дополнительными выплатами пенсия составляет «тысяч двадцать шесть», рассказал газете ВЗГЛЯД музыкант, народный артист Российской Федерации, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Развернуть
Историк назвал «брехней» заявление Минздрава о раке у князя Владимира и Ярослава Мудрого

Князь Владимир умирал от неизвестной болезни, которая в летописях не характеризуется, как рак, а Ярослав Мудрый скончался в почтенном возрасте, заявил газете ВЗГЛЯД советский и российский историк-медиевист, археолог, антрополог Владимир Петрухин, комментируя заявление онколога Минздрава о том, что князья скончались от рака.

Развернуть
Политолог объяснил слова Лаврова о важности деколонизации

«Речь идет об изменении характера современного мира, где сохраняются колониалистские предрассудки и пережитки — когда есть лидирующие страны, а есть фактические колонии», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Быстрицкий, комментируя призыв главы МИД России Сергея Лаврова в обращении к ООН довести до конца процесс деколонизации.

Развернуть
В Германии объяснили призыв Меркель к перезагрузке ООН

«С точки зрения германского руководства, соотношение сил в руководстве ООН не соответствует действительности. Среди постоянных членов Совбеза нет Германии, Японии – стран, которые тянут на себе мировую экономику», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий эксперт Александр Рар, комментируя призыв канцлера Меркель реформировать ООН и ограничить право вето.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи