Новак заявил о сложностях у производителей сланцевой нефти в США

12 сентября 2019, 14:46
6

Минэнерго видит сложности, возникшие у производителей сланцевой нефти в США, которым пришлось снизить темпы прироста добычи и запасов, сообщил российский министр энергетики Александр Новак.

«Последние два месяца в США мы наблюдали сокращение добычи, хотя и небольшое. Мы наблюдаем снижение темпов роста добычи в последний год и, по прогнозам аналитиков, оно продолжится и в следующие годы. Один из факторов, который мы видим, – это снижение количества буровых установок за последние 9 месяцев на 120 единиц», – передает его слова ТАСС.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о проблемах, возникающих у производителей сланцевой нефти в США.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (6)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть
Стали известны подробности стрельбы около Белого дома

Секретная служба США опубликовала детали инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне: «стрелявший» подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и заявил, что у него оружие.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи