Пистолет «Удав» подготовили к передаче на вооружение

12 сентября 2019, 10:00
69
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Новейший пистолетный комплекс «Удав» успешно прошел опытную войсковую эксплуатацию, Минобороны переданы все документы для принятия пистолета на вооружение, сообщили в «Ростехе».

«Пистолетный комплекс «Удав» разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения госкорпорации «Ростех» успешно прошел опытную войсковую эксплуатацию. В настоящий момент Министерству обороны переданы все документы, необходимые для принятия пистолета на вооружение», – передает РИА «Новости» сообщение госкорпорации.

По словам индустриального директора кластера вооружений «Ростеха» Сергея Абрамова, «пистолет показал устойчивую работу и высокие баллистические качества в различных условиях, в том числе и при экстремальных температурах».

«От минус 50 градусов до 70 градусов жары, что делает его пригодным для применения всеми родами войск. Сегодня «Удав» полностью готов к серийному производству», – подчеркнул Абрамов.

Самозарядный пистолет «Удав» калибра 9 миллиметров – полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Емкость его магазина составляет 18 патронов – на 10 больше, чем у пистолета Макарова.

Ранее сообщалось, что пистолет станет достойным конкурентом кольту и «Глоку».

В июне гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») Альберт Баков сообщил, что военные получили первую партию новейших пистолетов «Удав».

Напомним, в конце августа Абрамов рассказал, что новый российский пистолет «Удав» начал поставляться в войска.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (69)
Подписывайтесь на наши каналы
ВАДА нашло нарушения антидопинговых правил у 50 российских спортсменов

В результате повторных анализов проб российских спортсменов выявлено более 50 атлетов, нарушивших антидопинговые правила, их могут дисквалифицировать, заявил руководитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Витольд Банька.

Развернуть
Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

Американская разведка, обвинившая Москву в сговоре с движением «Талибан» (запрещено в России) имеет отношение к наркоторговле в Афганистане, заявил директор Второго департамента Азии российского МИД Замир Кабулов.

Развернуть
В России могут увеличить разрешенную скорость на некоторых автодорогах

Разрешенную скорость на трассах М-11 «Нева», ЦКАД и М-4 «Дон» могут увеличить до 150 километров в час, заявил руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Развернуть
В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

Идея о проведении расширенного саммита G7 ущербна, так как обсуждать какие-либо вопросы в современном мире без КНР невозможно, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Развернуть
Разведка США не подтвердила слухи о «сговоре» России и талибов

Американская газета New York Times рассказала, как разведка США оценила данные, которые легли в основу слухов о «сговоре» России и радикального движения «Талибан» (запрещено в России).

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи