Украинец устроил скандал в ПАСЕ из-за выступления серба на русском языке

24 июня 2019, 20:46
136

Представитель делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко прервал выступление сербского парламентария Александра Шешеля, который выступал на русском языке в поддержку российской делегации.

Гончаренко начал кричать, когда Шешель заговорил о присоединении Крыма к России. По словам сербского политика, жители Крыма решили присоединиться к России, так как «не хотели быть сожженными, как другие», сообщает РБК.

Украинцу сделали замечание, Шешель свое выступление закончил. В нем он призвал вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ. Своих коллег он упрекнул в «большой антироссийской кампании».

Гончаренко – депутат партии «Блок Петра Порошенко», которая была переименована в «Европейскую солидарность».

Ранее вице-спикер российской Госдумы сообщил, что Россия должна восстановить свои права в ПАСЕ в течение 24 часов. Накануне в Совете Европы выступили за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о вероятном возвращении России в ПАСЕ.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (136)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи