Нидерланды высказали претензии России из-за Цемаха

2 декабря 2019, 15:49
185

Российские власти «добровольно позволили жителю ДНР Владимиру Цемаху покинуть территорию страны» вместо того, чтобы по запросу Амстердама задержать его по делу о крушении МН17, заявили в прокуратуре Нидерландов.

В заявлении говорится, что ранее прокуратура направила России просьбу о предварительном аресте Цемаха, который считается подозреваемым по делу, передает ТАСС.

«Но в отношении него пока не было принято решение о предъявлении обвинений», – заметили в ведомстве.

Прокуратура заявляет, что Россия «добровольно позволила Цемаху покинуть территорию страны», тем самым отказав Нидерландам в выполнении просьбы.

«В то же время Россия была обязана сделать это в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче», – утверждают в ведомстве.

В ноябре Цемах заявил, что европейские следователи обещали ему «домик в Голландии» за «правильные ответы».

12 сентября стало известно, что Цемах, который до этого стал участником обмена между Россией и Украиной, вернулся в Донбасс. Известно, что представители голландской прокуратуры допросили его перед освобождением.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (185)
Подписывайтесь на наши каналы
СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала в заказных убийствах

Существуют неопровержимые доказательства причастности хабаровского губернатора Сергея Фургала к организации двух убийств и покушения, заявил Следственный комитет России.

Развернуть
СМИ заявили о новой эпохе господства России с появлением С-500

С появлением зенитно-ракетных комплексов «Прометей» (С-500) начинается новая эпоха господства России на рынке вооружений, пишет египетское издание Sasapost.

Развернуть
Пригожин возмутился тем, как бывшая жена «профукала» московскую недвижимость

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин отреагировал на информацию о выселении его бывшей супруги и детей из квартиры в центре Москвы.

Развернуть
Эксперт назвал потенциальных претендентов на получение «полярного гектара»

В первую очередь бесплатный гектар в арктической зоне заинтересует охотников и рыболовов, но там будет крайне сложно организовать хорошую инфраструктуру, заявил газете ВЗГЛЯД президент ассоциации экономического взаимодействия «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера» Игорь Шпектор.

Развернуть
Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

Минобороны Азербайджана заявило Еревану, что в случае удара по Мингечевирскому водохранилищу азербайджанские военные могут нанести ответный удар по Мецаморской АЭС, что для Армении станет трагедией.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи