Трамп назвал вторжение Турции в Сирию «плохой идеей»

9 октября 2019, 20:19
57
Фото: Umit Bektas/Reuters

США не одобряют военную операцию Турции в Сирии, которая является плохой идеей, заявил президент США Дональда Трампа.

«Сегодня утром Турция, являющаяся членом НАТО, вторглась в Сирию. США не одобряют эту атаку и дали понять Турции, что эта операция – плохая идея», – передает текст заявления Трампа РИА «Новости».

Он также заявил, что США рассчитывают на то, что Турция будет придерживаться обязательств по защите мирных граждан в ходе операции в Сирии. Также, по словам американского лидера, теперь Турция несет всю ответственность за захваченных террористов «Исламского государства*» (запрещено в России).

Американских военных на северо-востоке Сирии сейчас нет, добавил Трамп.

В среду президент Турции Реджеп Эрдоган официально объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии, которая направлена против курдов и ИГ.

Города Рас-эль-Айн и Эт-Телль-эль-Абьяд, а также дамба Мансура в провинции Эль-Хасаке подверглись авиаударам турецких военных. Среди мирных жителей появились первые раненые и убитые.

Политолог Семен Багдасаров в комментарии газете ВЗГЛЯД назвал наиболее вероятный сценарий войны Турции в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (57)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи