Депутат Госдумы предложил лишать осужденных чиновников пенсии

9 октября 2019, 18:01
36
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Необходимо принять закон, согласно которому региональных чиновников и госслужащих, осужденных за статьи о хищении бюджетных средств, будут лишать статуса и пенсионных добавок, предложил депутат Госдумы Николай Панков.

Панков в своем Telegram предложил поднять тему сверхдоходов и «всех, кто путает государственный карман с личным».

«Как вы думаете, какое денежное содержание из наших денег выплачивается нашим осужденным высокопоставленным пенсионерам? Да, за счет наших налогов. Те чиновники, кто осужден за воровство, мошенничество получают пенсии под 100 тыс. рублей. Это из средств областного и местного бюджета. Точнее, их пенсии достигают 18-22 тыс. рублей. И им идет доплата 80 тысяч через соцзащиту», – написал он.

По его словам, чиновников сначала сажают за то, что они воровали и брали взятки, а после выхода из тюрьмы они получают пенсию 100 тыс. рублей в месяц.

«Предлагаю облдуме принять закон как у военных. Если чиновник осужден за воровские статьи, лишать и звания, и дополнительного финансирования», – написал он.

Читать комментарии (36)
Подписывайтесь на наши каналы
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи