Байден вновь заявил об угрозе распада НАТО из-за политики Трампа

16 октября 2019, 06:33
19
Фото: Bastiaan Slabbers/ZUMA/
Global Look Press

Бывший вице-президент США Джозеф Байден в ходе теледебатов демократов в штате Огайо выразил мнение, что действующий американский лидер Дональд Трамп якобы проводит ошибочную политику в отношении России и может допустить распад НАТО.

«Если его (Трампа) переизберут, я обещаю, что НАТО перестанет существовать. Нашей безопасности будет нанесен серьезный ущерб. Мы окажемся в большой беде», – передает ТАСС слова бывшего вице-президента США.

«Президент действует беспорядочно, он безумен, он ничего не знает о внешней политике и действует лишь из страха за свое переизбрание», – заявил Байден в эфире телеканала CNN.

«Россия пытается оказывать влияние и расколоть НАТО, и что делает президент? Он говорит: «Я верю Владимиру Путину, я не верю нашей разведке», – добавил экс-вице-президент США.

По словам Байдена, Трамп также не продемонстрировал, что США готовы выполнять свои обязательства, касающиеся совместного коллективного ответа со стороны всех государств НАТО на военное нападение на одно из них.

Байден также отметил, что войска США находятся в Сирии, чтобы противодействовать террористической группировке «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в России). «Вот почему мы в первую очередь стали участвовать в этом и не уступили всю территорию [президенту Сирии Башару] Асаду и россиянам», – добавил бывший вице-президент США.

Напомним, в июне Байден предсказал условия и сроки распада НАТО.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (19)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи