Опубликовано видео уничтожения «Панциря» израильскими ракетами в Сирии

10 мая 2018, 20:37
319
Фото: кадр из видео

Израильские ВВС опубликовали видео уничтожения ракетным комплексом Spike NLOS зенитно-ракетной системы «Панцирь С-1» в Сирии.

Видео появилось в четверг в Twitter ВВС Израиля. 

Авторы Telegram-канала «Майор и Генерал» отмечают, что экипаж сирийского «Панциря» «прозевал» удар. На кадрах видео хорошо заметно, как офицер бежит к машине и подбегает как раз к подлету ракеты, говорится в сообщении.

Для атаки целей за пределами прямой видимости ракетный комплекс Spike NLOS должен использовать стороннее целеуказание. Информацию о местоположении цели могут передавать разведывательные подразделения, беспилотные летательные аппараты и так далее. Ракета может наводиться на цель самостоятельно – или по командам оператора. Именно в последнем случае используется видеосистема.

Spike NLOS («Тамуз») – универсальная израильская ракета семейства Spike. Разработана в Израиле в начале 1990-х годов. Представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электронно-оптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищенных объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и личного состава противника. Может устанавливаться на воздушных, морских или сухопутных носителях.

Напомним, в апреле Минобороны заявляло, что при отражении ракетного удара по Сирии зенитно-ракетный комплекс российского производства «Панцирь-С1» ВС Сирии показал почти стопроцентную эффективность.

В ночь на четверг израильские ВВС нанесли авиаудары по позициям сирийской армии у подножия Голанских высот, в районе Хан-Арнаба и у города Эль-Баас. Сирийская система ПВО открыла ответный огонь. По данным Минобороны России, 28 самолетов F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет по военным объектам в Сирии. Также Израиль использовал ракеты Spike NLOS, обломки которых были обнаружены на сирийской территории. Эти ракеты имеют дальность до 25 км и могут использоваться самоходными артиллерийскими установками Pereh.

Текст: Алексей Ласнов
Читать комментарии (319)
Подписывайтесь на наши каналы
Израильский дипломат усомнился в «стремительном упадке» США

«Протесты в Америке ослабляют страну. Но кто бы не победил на выборах в ноябре – внутренняя и внешняя политика США все равно вернутся в прежнее русло», – заявил газете ВЗГЛЯД дипломат Алекс Векслер, комментируя публикацию издания The Jerusalem Post, где говорится о «стремительном упадке» США на фоне протестов и погромов.

Развернуть
В Германии запретили «лечить» гомосексуальность

Бундесрат одобрил закон, запрещающий так называемую репаративную терапию, которая объявляла своей целью изменение сексуальных предпочтений человека в сторону гетеросексуальности.

Развернуть
«Коммунисты России» потребовали не уродовать советские мультфильмы

«Коммунисты России» обратились в Госдуму с просьбой законодательно запретить перерисовывать героев советских мультфильмов, сообщает пресс-служба партии.

Развернуть
Умер Михаил Кокшенов

Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.

Развернуть
В Раде призвали перестать латать «бесполезную дырявую стену Яценюка»

Парламентская фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала от украинских властей прекратить финансирование проекта «Стена» по возведению сооружений на границе с Россией и направить средства на социальные нужды украинцев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи