Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Ложь Зеленского для НАТО стала разрушительнее украинских ракет

    Байден поспорил с Зеленским о принадлежности упавшей в Польше ракеты
       17 ноября 2022, 14:14
    Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС
    Текст: Алёна Задорожная

    Владимир Зеленский, вопреки заявлениям Джо Байдена и Анджея Дуды, стал настаивать на том, что Украина не имеет отношения к ракетному инциденту в Польше. В НАТО такую позицию сочли смешной и подрывающей доверие Запада к украинцам. При этом российские эксперты уверены: Зеленский даже не осознает того, что Байден публично назвал его пустословом.

    «Это не доказательство», – так Джо Байден отреагировал на слова Владимира Зеленского о том, что упавшая на польскую деревню ракета якобы не была украинской. Кроме того, издание Finsncial Times пишет, что в НАТО назвали позицию Зеленского «смешной». «Украинцы разрушают доверие Запада к ним. Ведь Украину никто не обвиняет, но они продолжают врать. Это даже более разрушительно, чем сама ракета», – отмечает источник FT в альянсе.

    Напомним, сам инцидент произошел во вторник вечером. Польские СМИ сообщили о падении двух ракет в районе деревни Пшеводув в Люблинском воеводстве. В результате погибли два человека, также были разрушены трактор и зерносушилка. Отмечалось, что за этим якобы может стоять Москва.

    Однако Минобороны России отвергло причастность к инциденту. Об отсутствии вины России заявили и в Кремле. Вместе с тем позиции мирового сообщества по поводу инцидента разошлись. Так, президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что Россия ни при чем. Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал дождаться окончания расследования. Премьеры Великобритании и Канады Риши Сунак и Джастин Трюдо настаивают на вине России независимо от того, чьей была ракета.

    Примечательно и то, что президент Польши Анджей Дуда в итоге вынужден был признать: падение ракеты не было атакой на республику, и доказательств причастности к этому российских военных нет. При этом удар по Польше, как считают в экспертной среде, мог нанести 540-й зенитно-ракетный полк воздушных сил ВС Украины.

    Тем не менее Зеленский продолжает стоять на своем, корректируя ранее озвученное заявление. «Мы не знаем на 100%, что случилось. Я думаю, что мир этого тоже не знает на 100%. Но я уверен, что там была российская ракета и что мы использовали ракеты ПВО», – сказал он в четверг и призвал дождаться завершения результатов расследования. Однако такая позиция, по мнению политологов, говорит о том, что официальный Киев попросту игнорирует раздражение Запада.

    «Мы видим кардинально разные стратегии американцев и Зеленского. Украина давно вынашивает планы официального втягивания НАТО в прямой конфликт с Россией. Им это необходимо, чтобы чувствовать себя под защитой и быть уверенными в том, что их не бросят», – сказал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД бывший посол ЛНР Родион Мирошник.

    «Вместе с тем Вашингтон осознает все последствия такого шага, поэтому Белый дом не собирается соглашаться с украинской позицией. Их вполне устраивает сценарий, при котором они ведут войну чужими руками», – продолжил собеседник.

    «При этом сам Зеленский вряд ли понимает, что его назвали лгуном. Поэтому он и дальше будет отыгрывать подобный сценарий, как один из персонажей в фильме «День сурка», – уверен Мирошник.

    Эксперты также обращают внимание на тот факт, что ответ Байдена Зеленскому – это не первый случай, когда США пытаются осадить украинского лидера, отрицающего причастность Киева к самым скандальным инцидентам. Среди них – убийство Дарьи Дугиной и теракт на Крымском мосту. При этом если раньше на роль Украины в этих вопросах указывали через западные СМИ, то теперь Зеленского пришлось осаживать лично Джо Байдену. 

    Политолог Владимир Корнилов также считает, что «Запад очень возмущен постоянным отрицанием Украиной очевидных фактов». «Все видели фотографии, на которых лежат обломки С-300. Если бы не эти кадры, то еще можно было бы как-то спекулировать на тему причастности России», – пояснил он.

    «Даже если очень захотеть, то не получится записать этот инцидент на счет Москвы. Но Зеленский с упорством, достойным лучшего применения, продолжает настаивать на своем и лгать всем, включая западные СМИ», – отмечает собеседник.

    «Это раздражает очень многих. Уже даже союзники Украины задаются вопросом, сколько еще это может продолжаться. У американцев появляется понимание того, что если Киев врет в таком очевидном вопросе, то он может врать и по остальным направлениям», – уверен эксперт.

    «Надо быть совсем дураком, чтобы на фоне очевидных фактов продолжать лгать на голубом глазу. Сейчас Зеленский оказался в шокирующей реальности. Он привык, что можно распространять любую ложь о России и «военных преступлениях», ретранслируя это на Запад без всякой критической оценки. Но сейчас ставки слишком высоки, и мир уже не готов так рисковать, иначе это обернется ядерной войной», – заключил Корнилов.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •