Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    «штат номер 51»


    Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Донбасс, Запорожье и Херсон встретили на Красной площади

    Участники концерта праздновали победу – как сказала со сцены ведущая: «Тот, кто с Россией, не может проиграть»
       30 сентября 2022, 23:51
    Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
    Текст: Рафаэль Фахрутдинов

    Сегодня особый день – день правды и справедливости. С такими словами Владимир Путин обратился к людям, собравшимся на Красной площади на концерт в честь воссоединения России с республиками Донбасса, Запорожской и Херсонской областями. Новую веху в своей истории Москва отпраздновала с участием поэтов, актеров. В митинг-концерте на Красной площади приняли участие около 180 тысяч человек.

    В пятницу вечером на Красной площади состоялся большой митинг-концерт «Выбор людей: вместе навсегда!» в честь вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Это произошло спустя несколько часов после того, как рядом, в Кремле прошла торжественная церемония, в ходе которой президент Владимир Путин, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, главы Запорожской и Херсонской областей Евгений Балицкий и Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.

    Как убедился репортер газеты ВЗГЛЯД, Красная площадь была запружена полностью – в толпе были зрители всех возрастов. Они махали российскими флагами, танцевали, подпевали звездам, выступавшим со сцены. По данным МВД, митинг-концерт собрал 180 тыс. человек.

    Творчество большинства певцов было так или иначе связано с новыми российскими территориями. Так, на концерте выступили автор хита «Слышу ZOV» Александр Павленко из Луганска. Пели и не раз побывавшие в Донбассе российские звезды Ольга Кормухина, Юлия Чичерина, Николай Басков, Сергей Войтенко.

    Одним из тех, кого особенно тепло встретила публика, стал актер Иван Охлобыстин, еще несколько лет назад получивший гражданство ДНР. «Есть такое мнение, что скоро СВО переименуют в контртеррористическую операцию. Некоторые говорят, что это будет даже Отечественной войной, но я думаю, что и этого мало. Правильнее назвать это «священной войной», – заявил Охлобыстин.

    Впрочем, выступали не только артисты и поэты – в празднике приняли участие и фронтовики: командир огнеметного взвода ВС РФ Андрей Соловьев и замкомандира взвода 55-й мотострелковой бригады Мерген Донгак, получившие звание Героя России за совершенные в ходе спецоперации подвиги.

    «Я чувствую безумное счастье! Сейчас такой момент, когда все россияне, а также жители освобожденных регионов, поняли: в конце концов все ожидаемое ими стало реальностью», – сказал газете ВЗГЛЯД участник митинга, пенсионер-москвич Владимир. По словам собеседника, он с семьей теперь будет каждый год 30 сентября отмечать возвращение на родину четырех регионов. «Я следил за референдумами. В итоге что ожидал, то и случилось.

    Мне уже 62 года, а ждал я воссоединения с юго-востоком Украины примерно последние лет 20.

    Как сказала ведущая сегодня: «Тот, кто с Россией, не может проиграть». Теперь для всех очевидно, что это так и есть. Это наша страна, это серьезные вещи», – подчеркнул он.

    «Я думаю, поздновато воссоединились, нужно было раньше. Но хорошо, хоть так», – добавил житель столицы Михаил. Впрочем, считает он, восемь лет назад – когда Киев начал террор против жителей Донбасса, а тем более сразу после распада СССР, ситуация была другой. «Мы были слабоваты – в политическом плане, в военном. Однако Россия провела мощные военные реформы, улучшилось финансовое состояние и госуправление. И теперь мы готовы к тем геополитическим шагам, какой сделали сегодня», – сказал он.

    «У меня жили родственники в Донецке, но после 2014 года перебрались в Москву. Кроме того, несколько моих друзей сейчас участвуют в спецоперации. Я по состоянию здоровья уже не могу, поэтому я здесь. Хочу так опосредованно помочь им в нашем общем деле», – отметил Михаил.

    Тем временем на сцене появились лидеры новых российских регионов. «Донбасс вернулся домой. Долгие восемь с половиной лет мы ждали, верили, надеялись – и вот этот день свершился. Русские люди объединились», – сказал глава ДНР Денис Пушилин и пообещал: «Донбасс Отчизну не подведет».

    «Дорогие друзья, спасибо вам за то, что вы нас поддерживаете. Наши люди, наши земляки поддержали на референдуме идею вхождения Херсонской области в Российскую Федерацию. Спасибо вам за это! Мы вместе всегда победим», – заявил глава Херсонской области Владимир Сальдо. «Это победа, к которой мы шли сквозь ожесточенные бои и сражения. И, конечно же, эта победа не могла бы состояться без помощи народа России», – сказал в свою очередь глава ЛНР Леонид Пасечник.

    Глава Запорожья Евгений Балицкий, мечтая о будущем мирном времени, привел слова одной из песен Владимира Высоцкого: «И когда наши девушки сменят шинели на платьица – не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!» Давайте с вами запомним этот день! Спасибо вам за то, что вернули нам Родину!».

    После этого на сцену поднялся президент Владимир Путин. «Сегодня у нас особый, торжественный и без всякого преувеличения исторический день – день правды и справедливости», – начал свою речь глава государства. Он напомнил о том, что «именно Россия создала современную Украину, передав туда значительные территории, исторические территории самой России вместе с населением». Однако в начале 20-х годов, как и в начале 90-х, когда распался СССР, всё решали между собой элиты, а «миллионы простых граждан никто ни о чем не спросил». «И только сейчас, только современная Россия предоставила людям, проживающим в Луганской народной республике, в Донецкой, в Запорожье, в Херсоне, право выбора. Люди пришли на референдум и сделали этот выбор – быть со своей исторической родиной, с Россией!» – сказал он. Эти слова были встречены овацией.

    Путин привел для примера один из эпизодов состоявшегося на днях голосования. «Выборы в Луганске, люди стоят в очереди на улице на один из избирательных участков. И начался артиллерийский обстрел. Снаряд упал рядом, недалеко. Никто не покинул очередь на избирательный участок», – рассказал президент. «Удивительно!» – воскликнул он.

    «В течение десятилетий у этих людей пытались вытравить их историческое сознание, уничтожить их традиции, запретить говорить на своем родном языке, запретить культуру, – отметил Путин. – Ничего не удалось. Эти люди в сердце пронесли любовь к своей исторической родине и передали это своим детям». Президент подчеркнул, что Россия не только «открывает двери родного дома для братьев и сестер», она открывает им свое сердце. «Добро пожаловать домой!» – обратился Путин. В толпе это приглашение встретили рукоплесканиями.

    Одним из «хедлайнеров» концерта стала 16-летняя луганская поэтесса Богдана Нещерет – рядовой бригады «Призрак» Алексея Мозгового, прочитавшая со сцены стихотворение о любви к России. Еще в возрасте восьми лет она была названа Службой безопасности Украины одним из врагов киевского режима. Также за свои стихи Богдана была включена в списки сайта «Миротворец». Уже за сценой она разговорилась с президентом, рассказала ему о своих стихах. «На сборничек наберется? Давай издадим», – тотчас предложил Путин. Девушка ненадолго отлучилась, а затем вернулась с рукописной тетрадью в руках и передала ее главе государства.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •