Викторины
Фото: Christian Hütter/Image Broker/Global Look Press

Змеи России – ядовитая или нет?

17 сентября 2019, 08:18
38

Сообщения о пострадавших от змеиных укусов поступают ежедневно, в одном только Подмосковье зарегистрировано более сотни случаев. На огромных территориях России не так уж много опасных видов рептилий, но они все-таки есть. Проверить, сумеете ли вы отличить ядовитых змей российской фауны от абсолютно безвредных, вам поможет викторина газеты ВЗГЛЯД.

Текст: Дмитрий Бавырин
Читать комментарии (38)
Подписывайтесь на наши каналы
Как мировые лидеры выглядели в детстве?

Стишок про детство Ленина и ледяную горку помнят почти все, но это пародия. Оригинал советской поэтессы Ивенсен начинался так: «Когда был Ленин маленький, похож он был на нас». Мировых лидеров на их детских фото невозможно отличить от простых смертных, но можно отличить друг от друга. Убедиться в этом поможет викторина газеты ВЗГЛЯД, посвященная Международному Дню защиты детей.

Какие эпидемии страшнее коронавируса?

Количество зараженных коронавирусом SARS-2 в мире подошло к отметке в 3,5 миллиона, более 200 тысяч человек умерли. Очевидно, что пандемия оставит после себя глубокий след и изменит нашу цивилизацию. Тем не менее угроза от нее и рядом не стоит с теми, которые человечество пережило еще совсем недавно. Новая викторина газеты ВЗГЛЯД посвящена самым страшным эпидемиям в истории.

В чем российские женщины опередили весь мир?

Российские женщины поставили множество мировых рекордов не только в области спорта и не только для книги Гиннесса, но и как новаторы, овладевшие мужскими профессиями. Этим соотечественницам исторической значимости посвящена мартовская викторина газеты ВЗГЛЯД.

Оружие России или оружие стран НАТО?

Российская Федерация занимает второе место в мире по экспорту вооружений, уступая только Соединенным Штатам. Сможете ли вы отличить оружие из России от оружия ее стратегического противника − стран НАТО? Разобраться поможет викторина газеты ВЗГЛЯД, приуроченная ко Дню защитника Отечества.

Чем Россия обязана полякам?

Из-за вспышки русофобии в Варшаве интернет наполнился текстами об исторических обидах поляков на русских и русских на поляков. Но есть и примеры другого рода. Несмотря на многовековое противостояние, уроженцы Польши привнесли в нашу страну и в русскую культуру существенный вклад. Об этом − очередная викторина газеты ВЗГЛЯД.

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи