Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
8 декабря 2023, 16:12 • Вопрос дня

Кто попросил Путина пойти на выборы президента в 2024 году?

Кто попросил Путина пойти на выборы президента в 2024 году?
@ Сергей Гунеев/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Об участии в выборах президента в 2024 году Владимира Путина попросили Герои России, матери погибших в СВО Героев России, а также Герои Труда. Разговор состоялся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца после церемонии вручения медалей «Золотая Звезда» Героям России.

8 декабря 2023 года, в пятницу, Путин объявил о намерении участвовать в очередных президентских выборах, об этом он заявил, отвечая на просьбу Артема Жоги, Героя ДНР, командира батальона «Спарта», спикера парламента ДНР, отца Героя России Владимир Жоги баллотироваться на пост главы государства.

«Благодаря вашим действиям, вашему решению мы получили свободу, право выбора. <...> Работы очень много, еще нужна интеграция в социальную связь, во все другие, экономические форматы. И чисто [переход к] просто обычной, человеческой, мирной жизни. И под вашим руководством мы хотели бы это все делать. Вы наш президент, мы ваша команда. Вы нужны нам, вы нужны России», – сказал Жога, передает ТАСС.

Его поддержали Герой России Юрий Мизерный и мать погибшего Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова из Дагестана Сапижат Мазаева.

«Нам нужны вы как руководитель. Я тоже присоединяюсь к Артему [Жоге] – [прошу], чтобы вы баллотировались. Вы наш президент. Мы ваша команда», – обратилась Мазаева к главе государства.

Сержант Юрий Мизерный передал главе государству слова бойцов с передовой. «У ребят есть, было до ваших слов, озвученных сейчас, переживание – будете баллотироваться, не будете. Поэтому просили передать, уважаемый Владимир Владимирович, чтобы вы оставались с нами, потому что вместе мы – сила, и с вами мы победим, вы – наш президент», – обратился он к Путину.

В беседе с Путиным также приняли участие мать погибшего Героя России Андрея Ковтуна из Еврейской автономной области Мария Костюк, врач, Герой Труда Марьяна Лысенко (Москва), шахтер, Герой Труда Эдуард Щербина (Забайкальский край) и другие.

Выборы президента России в 2024 году впервые будут многодневными, они пройдут с 15 по 17 марта, сообщила Центральная избирательная комиссия.

..............