Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ЕС и США урегулировали 16-летний спор между Airbus и Boeing

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
При всех издержках и уязвимостях праймериз, ЕР – единственная партия, которая формирует списки, исходя из степени поддержки своих сторонников. Невзирая на размеры кошельков и кресел. Подробности...

Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Руководители крупнейших российских банков не от хорошей жизни подписывают рекламные контракты с интернет-фриками. Я уверен, их самих тошнит от всего этого гнусного акционизма, но куда деваться? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС и США урегулировали 16-летний спор между Airbus и Boeing

    Главная тема


    На какие уступки могут пойти Путин и Байден

    блоковые иллюзии


    Эксперты объяснили отказ НАТО обозначить Украине сроки вступления в альянс

    «не признана ВОЗ»


    Украина отказалась пускать привитых «Спутником V»

    поставки титана


    Американские СМИ: США обманули СССР ради строительства самолетов

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Чем знаменита вилла «Ла Гранж», где встретятся Путин и Байден?

       10 июня 2021, 13:08
    Фото: Константин Прибытков/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова

    Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдут 16 июня в Женеве на вилле «Ла Гранж» возле древнеримских руин в окружении уникальных розариев.

    Вилла находится на территории одноименного парка на берегу Женевского озера. Из ее окон открывается потрясающий вид на самый большой в городе розарий, старинные фонтаны и парусные лодки.

    Само место действительно легендарное – первая вилла была построена здесь еще во времена Римской империи и принадлежала чиновнику Титусу Фронту, чьим именем названа прилегающая к вилле улица Женевы и коммуна в соседней Франции. На территории парка по сей день сохраняются ее руины.

    Также в окрестностях виллы были найдены следы человеческой деятельности периода неолита, в парке виллы есть два менгира (вертикально установленные древним человеком грубо обработанные каменные глыбы).

    Современное поместье было создано в 1660-х годах и затем несколько раз перестраивалось.

    Во второй половине XVIII столетия трое сыновей банкира Марка Луллина создали особняк во французском стиле, различные хозяйственные постройки и разбили сад.

    В 1800 году имение, пострадавшее в ходе революции, приобрел женевский судовладелец Франсуа Фавр, сделавший состояние в Марселе на торговле с Востоком. При нем на вилле построили монументальный вход со львами на набережной Гюстав Адор, оранжерею и обширную библиотеку, насчитывающую сегодня тысячи старинных томов.

    В 1864 году на вилле прошли торжества по случаю заключения Женевской конвенции. Данным международно-правовым договором нормируются охрана и облегчение участи больных и раненых воинов на войне.

    В 1917 году Уильям Фавр, известный женевский политик и меценат, подаривший паркам изогнутые дорожки, пруд и сад камней, передал виллу городским властям «в вечное владение для услаждения и отдыха женевского населения».

    Внизу парка – на месте, залитом солнечным светом и защищенном от ветра, в 1945 году был посажен грандиозный сад, положивший начало Женевскому международному конкурсу новых сортов роз.

    В 1969 году в парке «Ла Гранж» папа Павел VI провел мессу, на которой присутствовало около 70 тыс. человек. В настоящее время раз в год по записи в особняке проводятся экскурсии для всех желающих.

    В начале недели швейцарские силовики закрыли парк, окружающий виллу, установив блокпост и проволочное заграждение, сообщает Reuters. Также вокруг парка возводятся заграждения, оснащенные радарами и средствами ПВО. В настоящее время в этом районе города курсируют бронированные автомобили и другая спецтехника. Кроме того, на время встречи будут запрещены полеты любых видов летательных аппаратов над Женевой.

    Ранее газета ВЗГЛЯД разбирала, чего можно ждать от встречи Путина и Байдена.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •