Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Европарламент перечислил пять принципов ведения дел с Россией

16 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:09  |  vz.ru
Разделы

Без военных памятников нации не существует

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
16 мая 1871 года, в краткую, но яркую эпоху Парижской коммуны, была разрушена Вандомская колонна – отлитый из захваченных пушек памятник наполеоновским победам. Массово валили памятники и в России, и – практически вчера – в Соединенных Штатах. Но памятники такого обращения с собой не прощают. Подробности...

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Европарламент перечислил пять принципов ведения дел с Россией

    Главная тема


    Разведка США ищет источник таинственных "русских лучей"

    «будем ждать»


    Чехия потребовала от России разъяснений в связи с публикацией списка недружественных стран

    «безнадежная окраина»


    Пушков высмеял слова Зеленского об украинском сердце Европы

    дипломатические отношения


    Высылаемая пресс-секретарь посольства США охарактеризовала работу в России

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Откуда у Лукашенко роскошный электромобиль Tesla?

       7 сентября 2019, 13:20
    Текст: Алексей Васильев

    В начале сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на открытом уроке в минской школе № 93. Речь зашла об экологичном транспорте. И глава государства по неосторожности, видимо, обронил следующую фразу: «У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле, и говорит: «Слушай, президент у вас на двухколесном ездит».

    Видимо, Лукашенко таким образом неудачно пошутил. Ведь Илон Маск практически никогда и никому ранее Tesla не дарил, кроме своей матери Мэй и Эмбер Херд, бывшей девушки. Так что в соцсетях сразу заподозрили неладное. К тому же предприниматель никогда не был в Белоруссии и тем более с Лукашенко не встречался. 

    Через несколько часов после того, как заявление белорусского лидера разлетелось по СМИ, один из пользователей Twitter спросил главу Tesla и SpaceX напрямую, дарил ли он машину Лукашенко. Тот ответил, что не дарил. 

    Ранее журналисты замечали во владении у белорусского лидера автомобиль Maybach, часы Patek Philippe и элитную горнолыжную экипировку. Сам он все это называл «подарками друзей». Tesla, вероятно, и стала как раз таким подарком.

    Впервые ее представили публике у Дворца Независимости в Минске 31 августа 2017 года – в день рождения президента. Ее заметили еще на пути туда: 

    «Черную Tesla Model S в сопровождении автомобилей «Стрелы» (спецподразделение ГАИ) и черных джипов охраны заметили накануне на столичной кольцевой.

    – Илон Маск едет поздравлять Александра Григорьевича с днем рождения, – шутили в соцсетях. – Неплохой подарок будет для президента», – писала «Комсомольская правда в Беларуси». 

    В тот день Лукашенко провел несколько деловых встреч, в том числе с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым, который занимает пост председателя совета директоров белорусского «Славкалия». Говорили о калийных удобрениях. После этого Лукашенко испытал Tesla. Это, к слову, была самая быстрая модификация Model S – P100D, мощностью 778 л. с. и стоимостью около 200 тысяч долларов.

    Журналистам президент заявил, что разогнался до 280 км/ч (хотя предел скорости у нее – 250 км/ч), а затем, обратившись уже к местным автоинженерам, заметил, что для испытаний машину предоставил «хороший человек».

    «Я вам показал автомобиль. Хотите еще на нем проехать – пожалуйста, езжайте. Хороший человек нам предоставил этот автомобиль для тестирования. Мы должны посмотреть. Посмотрите – когда вам надо, я пришлю вам автомобиль. Изучите, посмотрите».

    Местные издания тогда написали, что, по слухам, машина принадлежит «некоему автовладельцу из Витебска», однако информации о том, что в этом городе в 2017 году была хоть одна Tesla, найти не удалось. При том, что региональные СМИ в Белоруссии обычно довольно активно освещают подобные темы. На тот момент во всей стране было 19 машин Tesla. 

    Есть версия, что автомобиль Лукашенко мог подарить Гуцериев. Во-первых, бизнесмена с белорусским лидером связывают доверительные отношения. Во-вторых, местные СМИ писали, что Maybach в 2012 году президенту подарил именно он. Сам бизнесмен это, правда, отрицал. И в-третьих, Tesla якобы появилась в президентской резиденции именно в тот день, когда там был и Гуцериев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •