Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Европарламент перечислил пять принципов ведения дел с Россией

16 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Европарламент перечислил пять принципов ведения дел с Россией

    Главная тема


    Разведка США ищет источник таинственных "русских лучей"

    «будем ждать»


    Чехия потребовала от России разъяснений в связи с публикацией списка недружественных стран

    «безнадежная окраина»


    Пушков высмеял слова Зеленского об украинском сердце Европы

    дипломатические отношения


    Высылаемая пресс-секретарь посольства США охарактеризовала работу в России

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Когда выгоднее всего покупать авиабилеты?

       4 сентября 2019, 20:10
    Фото: Simon Belcher/Global Look Press
    Текст: Алексей Васильев

    В России дорожают авиабилеты. В первой половине 2019 года цены выросли на 7%, а к концу года к этой цифре, вероятно, прибавятся еще два-три пункта. Виной всему дорожающее авиатопливо, расходы на которое составляют до трети стоимости билета. В правительстве пытаются сдержать рост цен – с августа в России действует демпфер на керосин, благодаря ему перевозчики получат компенсации, если топливо будет дорожать слишком быстро.

    Но это все касается общих тенденций – цены на билеты могут меняться и в зависимости от множества других факторов: сезона, времени покупки и даже дня недели. 

    Время покупки

    Есть популярное мнение, что билеты лучше покупать заранее. Но оно верно не всегда. Начнем с того, что большинство авиакомпаний начинают продажи примерно за год до вылета. У всех перевозчиков свои правила, но в данном случае можно исходить из этой даты. Так вот – сильно заранее билеты брать точно не стоит. И это доказывают цифры. Период с 12 до 6 месяцев перед вылетом – едва ли не самый неудачный для выбора. Цены начинают снижаться примерно за полгода до полета. Но до отметки в четыре месяца билеты также брать не стоит. Если верить статистике, ниже всего цены опускаются в период от четырех месяцев до трех недель перед вылетом. Далее, то есть менее чем за две недели, начинается резкий рост стоимости. 

    Но это общая температура по больнице. Часто все зависит от дат, в которые вы планируете лететь, и от места назначения. То есть если вы хотите отправиться в Прагу или Берлин в первых числах января, то высока вероятность, что вы не одиноки. Во-первых, из-за дат половина России отправится встречать Новый год в Европе. А, во-вторых, из-за мест:  все же столицы Чехии и ФРГ – довольно популярные направления в любое время. 

    «Сравните: при покупке в августе рейс Москва – Мюнхен обошелся бы в 8 927 рублей, а накануне праздника – как минимум 22 тысячи; или Москва – Бангкок – 29 тысяч против 44 тысяч», – говорил PR-директор сервиса aviasales.ru Янис Дзенис.

    Так что стоит заранее понять, не едете ли вы: а) в туристическую Мекку, б) в «горячий» сезон. Если да, то покупайте билеты примерно за полгода – это оптимальный срок.

    Если же вы планируете рейс внутри страны по не самому популярному, но регулярному маршруту, то можете особенно не думать о сроках покупки билетов. Иногда за две-три недели до вылета они будут даже дешевле, чем за несколько месяцев – нужно же авиакомпаниям как-то заполнить пустые места.

    День покупки

    Авиакомпании закладывают в стоимость билета различные расходы, и по части из них перевозчики расплачиваются в валюте – например, за керосин, топливные сборы в зарубежных аэропортах. Так что если интересующий вас рейс – зарубежный, то стоимость билетов на него может серьезно «прыгать». И этим можно воспользоваться. Все авиакомпании делают пересчет не ежедневно, а раз в неделю, ориентируясь на обменный курс, который в ночь на среду устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Логика следующая – если в период с прошлой среды по нынешний вторник курс рубля постоянно падал, то в среду билеты резко подорожают. А вот если он рос – то наоборот, подешевеют. Так что возьмите за правило: рубль падает – покупайте до среды, растет – после. Это в большей степени касается зарубежных рейсов, но может затронуть, не так значительно, и внутрироссийские.

    День вылета

    Тут все привязано к спросу: если в конкретные города больше людей летает с пятницы по воскресенье (например, в Турцию летом), то и билеты на эти дни будут стоить дороже. Но вообще есть и универсальные правила. Исследования говорят о том, что оптимальны для вылета вторник и среда, цены на билеты в эти дни обычно ниже, чем в другие.

    Время вылета

    Как правило, неудобное время вылета – самое дешевое, исследования это подтверждают. Опять-таки, тут виноват спрос. Все просто – желающих лететь в четыре утра обычно куда меньше, чем в шесть вечера или в полдень. 

    Кроме того, у ранних вылетов есть и другие преимущества: статистика показывает, что утренние рейсы задерживают куда реже дневных или вечерних. И вероятность попадания в зону турбулентности у самолета тоже ниже.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •