Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Депутат Госдумы Виталий Милонов воюет в Донбассе как доброволец с 2014-го
       23 сентября 2022, 20:30
    Фото: vk.com/milonov
    Текст: Рафаэль Фахрутдинов

    «Боевые действия для меня не в новинку – я уже воевал в Донбассе на 152-мм гаубице «МСТА-Б». В ходе боев меня посвятили в артиллеристы бойцы «Вагнера», поэтому теперь я продолжу защищать Россию в составе противотанковой батареи», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя свою просьбу к Минобороны разрешить ему официально участвовать в боях.

    Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу сообщил, что получил от четырех единороссов – депутатов Госдумы – просьбу отправить их в зону спецоперации в составе ВС РФ. Ими стали зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин и зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол, а также глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, выразивший готовность отправиться на самый опасный участок фронта, работать фельдшером и вытаскивать «ребят с поля боя». Просьбы депутатов-добровольцев будут рассмотрены в Минобороны.

    Четвертым добровольцем стал зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. Он объяснил свое решение желанием быть с «лучшей частью нашего народа», который «громит злобного врага с оружием в руках». «Если мы сейчас не отстоим свою честь, свободу и достоинство, то Запад приготовит нашим детям судьбу своих слуг, как когда-то планировал Гитлер и его Евросоюз первого извода», – цитирует Милонова сайт «Единой России».

    Депутат подчеркнул, что на Украине ведется «война всего Запада против нас, нашего будущего, против наших детей, приобретает черты народной». Он также сообщил, что уже находится в Донбассе, где занимается «гуманитарными и общегражданскими вопросами, взаимодействует с местными жителями и властями».

    В интервью газете ВЗГЛЯД зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов рассказал о своем боевом опыте и как следует наказывать бегущих за границу российских призывников.

    ВЗГЛЯД: Виталий Валентинович, как ваша семья отреагировала на ваше решение идти служить на передовой?

    Виталий Милонов: Близкие вполне нормально отреагировали. Я же, мягко говоря, не впервые здесь – сейчас вот нахожусь в Горловке.

    В Донбасс постоянно езжу начиная с 2014 года, давно воюю как доброволец.

    С начала спецоперации, кажется, уже десятый раз приезжаю, сбился со счета.

    ВЗГЛЯД: То есть вы уже обладаете боевым опытом?

    В. М.: Конечно. Например, я был с бойцами ЧВК «Вагнер», когда они освобождали Попасную и ряд других городов. «Работал» в составе противотанковой артиллерийской батареи на пушке МТ-12 «Рапира». Кстати, своеобразное посвящение в артиллеристы я прошел еще раньше – также с «вагнеровцами», тогда был досыльником на 152-мм гаубице «МСТА-Б». Посвящение произошло после того, как подтвердили, что наш залп уничтожил украинскую машину реактивной системы залпового огня «Град».

    ВЗГЛЯД: Какими вы видите результаты спецоперации?

    В. М.: Оптимальным результатом, конечно, будет освобождение Украины от этой банды. Это глобальная цель – лично для меня и для всей нашей страны. А текущие задачи? Продолжать наступление, освобождать новые территории, что и делается на нашем участке фронта.

    ВЗГЛЯД: Насколько в этом поможет мобилизация?

    В. М.: Мобилизация поможет разгрузить кадровых профессионалов, людей, способных и готовых приносить боевую пользу стране, – освободить их от более «статичных» задач, для выполнения которых хватит и резервистов. Чтобы те, кто идет в наступление, не отвлекались, допустим, на организацию обороны в тылу. Это позволит распределить наши усилия более эффективно: профессионалы идут вперед, а поддерживающие силы закрепляются за ними – на месте.

    ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к россиянам, которые решили уклоняться от мобилизации и уезжают за границу?

    В. М.: Есть часть россиян-паникеров, среди них паника будет царить всегда. Ну что с ними делать? Стоят в очередях на финской границе, сидят во Внуково, трусливо прячут при этом лица в капюшоны. Таких людей нужно свободно выпускать за границу, но просить, чтобы они оставляли здесь российский паспорт и потом, по возможности, никогда не возвращались.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •