Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Партии борются за кресла в Госдуме и за деньги

    Нынешняя избирательная кампания проходит при острой политической конкуренции
       19 августа 2021, 20:32
    Фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»
    Текст: Рафаэль Фахрутдинов,
    Андрей Резчиков,
    Айнура Алиева

    В ходе нынешней избирательной кампании заметно снизилось число отказов в регистрации кандидатов. Это серьезно усилило политическую конкуренцию на выборах. Более того, по своей активности некоторые «новички» обошли своих конкурентов из парламентских партий. Как подобные тенденции скажутся на результатах выборов?

    В четверг в ходе круглого стола, организованного Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), участники дискуссии подвели итоги этапа выдвижения на выборы в Госдуму и региональные парламенты. Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее сообщила, что общее число кандидатов на выборах всех уровней превысило 91 тыс. человек, а зарегистрированными оказались свыше 84,4 тыс. кандидатов.

    «Снижение количества отказов в регистрации ведет к увеличению конкуренции на выборах», – сказал председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев. Он представил доклад, авторы которого зафиксировали значительное снижение количества отказов в регистрации не только на выборах в Госдуму, но и на всех 39 выборах в региональные заксобрания.  

    Если в 2016 году на выборах в Госдуму по одномандатным спискам было 245 отказов, то сейчас – 180. Что касается регистрации партийных списков, то вместо 92 отказов сейчас всего 43. «Также увеличилось среднее на партию количество зарегистрированных кандидатов на выборах в Госдуму с 252 до 261», – указал эксперт.

    На отказ влияет подготовленность самих партий и кандидатов, указала исполнительный директор АНО «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин. «Процент отказа примерно от 2% до 9% сохраняется в большинстве регионов. В первую очередь – ненадлежащее оформление подписных листов, документов. Возможно, кто-то переоценил свои силы, понадеялся на авось», – отметила политолог.

    В свою очередь руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков прогнозирует, что «Единая Россия» по итогам выборов получит 305 мест в Госдуме, КПРФ – 62 мандата, ЛДПР – 40, «Справедливая Россия» – 33 места. Таким образом, за месяц до выборов ЕР претендует на сохранение конституционного большинства, уточнил эксперт. По его оценкам,

    «Родина», «Коммунисты России», РПСС и Партия роста могут претендовать на одно или два места, «Новые люди» способны пройти трехпроцентный барьер, а перспективы «Яблока» вызывают скепсис из-за небольшого политического веса его лидера Николая Рыбакова.

    Чеснаков также усомнился в том, что голоса сторонников несистемных партий «перетекут» к коммунистам, но и не стал этого исключать. «Уровень поддержки несистемых групп довольно невысокий, поэтому переток голосов мало что даст коммунистам», – отметил эксперт.

    Он напомнил о тренде на разочарование среди сторонников оппозиции. «Значительная часть избирателей, придерживающихся взглядов, близким к несистемным политическим силам, скорее всего, выберут позицию абсентеизма, то есть вообще не придут на выборы», – прогнозирует Чеснаков. При этом явка на выборах ожидается в коридоре от 48% до 52%, так как «трехдневное голосование и возможность дистанционно отдать голос могут повысить мобилизацию электората».

    Особенностью нынешней кампании стала борьба не столько за попадание в Госдуму, сколько за госфинансирование, указал в свою очередь директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин. «Привыкли, что если «Яблока» или Навального нет на выборах, то и конкуренции не будет. Но конкуренция заключается не в этом. К примеру, мы видим жесткую борьбу за 3% Партии пенсионеров, «Коммунистов России» и «Новых людей», которые ведут агрессивную избирательную кампанию», – подчеркнул эксперт.

    «Можно увидеть нарастающую активность «Единой России», которая выдвинула на всех уровнях более 33 тыс. кандидатов – больше других парламентских партий. С другой стороны, у ЛДПР зарегистрировано меньше кандидатов, чем у новичков в лице «Новых людей». Это говорит о том, что в условиях конкуренции ни одна политическая партия не должна почивать на лаврах», – предупреждает Линдигрин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •