Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт: Отношения Германии с Россией будут определять три женщины

    Главная тема


    Путин и Байден договорились договариваться

    крупный кредит Сбербанка


    Владелец «Рив Гош» и «Юлмарт» Мейер задержан в Петербурге

    «первенство дипломатии»


    Западные СМИ отреагировали на переговоры Путина и Байдена

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Несмертельное оружие

    Сирийские повстанцы ждали от Запада иного оружия
       1 марта 2013, 10:51
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Евросоюз частично снял оружейное эмбарго в отношении Сирии. Речь, в частности, идет о разрешении поставлять сирийским повстанцам «нелетальное военное оборудование» и небоевые бронемашины, которые, полагают в Европе, противники Башара Асада будут использовать для защиты мирных жителей. В самом Дамаске считают, что Запад помогает террористам.

    Евросоюз смягчил санкции в отношении Сирии и снял запрет на поставку в эту страну некоторой техники.

    Сирийские повстанцы, по крайней мере пока, не получат виды оружия, которые они попросили у Америки

    Нелетальная техника будет поставляться сирийским повстанцам с условием, что она будет использована для защиты мирных граждан, передает Reuters.

    Речь, в частности, идет о «небоевом транспорте, оснащенном средствами бронезащиты», а также «нелетальном военном оборудовании» в виде биноклей, обмундирования и средств связи, передает ИТАР-ТАСС.

    Решение Евросоюза было принято вопреки рекомендациям генсека ООН, призывавшего западные страны воздержаться от оказания военной помощи конфликтующим сторонам в Сирии. «Генеральный секретарь считает, что любые попытки вооружить противоборствующие стороны в сирийском конфликте не принесут пользы. Военные средства не принесут успеха для этого необходимы переговоры. Позиция генерального секретаря в этом отношении за два года не претерпела изменений», заявил в этой связи заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэй.

    Ранее о готовности предоставить повстанцам аналогичную помощь объявили США. Как заявил по итогам состоявшейся в Риме международной встречи «Друзей Сирии» госсекретарь США Джон Керри, Вашингтон готов оказать повстанцам  «прямую помощь в виде нелетального оборудования» – продовольствия и медикаментов на сумму в размере 60 млн долларов.

    «Американцы очень осторожны в вопросах вооружения оппозиции в Сирии, понимая, что неизвестно, против кого развернется это оружие после конфликта. Скорее всего, США будут пристально следить за поставками или же осуществлять снабжение не деньгами, а непосредственно товарами по назначению. Сумма довольно велика, но, я думаю, что баланс сил она не изменит. Скорее всего, это заявление имеет чисто политическое значение. Потому что заминка США в вопросах поддержки оппозиции вызывает недовольство у многих», комментировал это известие газете ВЗГЛЯД политолог Федор Лукьянов.

    В самом Дамаске, однако, уверены, что Запад помогает именно террористам. В частности, как заявил накануне замминистра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал аль-Мекдад, европейские страны, заявляющие о борьбе с терроризмом, на деле поддерживают организации, связанные с «Аль-Каидой*», такие как сирийское отделение этой террористической организации «Джебхат ан-Нусра*».

    Между тем «Таймс» со ссылкой на дипломатические источники в пятницу пишет о том, что инструкторы из США и европейских стран обучают боевиков сирийской оппозиции на базах в Иордании.

    Как сообщает издание, операция по обучению боевиков сирийской оппозиции координируется с Израилем, который опасается, что сирийские радикалы могут использовать полученный боевой опыт и оружие против него.

    «США и некоторые их европейские союзники курируют тренировочные базы для сирийских повстанцев в Иордании, тем самым они пытаются усилить умеренные группы, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада. Этот шаг является самым далекоидущим примером вовлечения США в сирийский кризис, он отражает опасения, что исламские боевики из таких организаций, как «Джабхат ан-Нусра», играют руководящую роль в борьбе против режима», пишет газета.

    По ее данным, офицеры разведслужб в регионе заявили, что США начали тренировать повстанцев пять месяцев назад, еще до переизбрания президента Барака Обамы, в соответствии с жесткими критериями, которые были согласованы США и их союзниками.

    «Это существенно повышает статус военного крыла сирийской оппозиции, однако сирийские повстанцы, по крайней мере пока, не получат виды оружия, которые они попросили Америку им предоставить, такие как противотанковые и противовоздушные ракеты, штурмовые винтовки и гранатометы», уточняет издание.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •