Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» обязали расплатиться с Газпромом до конца дня

    Главная тема


    Жители стран Прибалтики в ужасе от счетов за услуги ЖКХ

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «На голодном пайке Минфина»

    Сергей Борисов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
    По словам Борисова, новый министр финансов может оживить рынок
       27 сентября 2011, 11:35
    Фото: opora.ru
    Текст: Юлия Малышева

    «Может быть, наоборот, появится драйв, если эта должность достанется новому, более решительному, нацеленному на результат, а не на сохранение статус-кво человеку», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов, комментируя отставку министра финансов Алексея Кудрина.

    На ваш взгляд

     
    Дмитрий Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина, который пробыл в этой должности 11 лет, 4 месяца и 9 дней. Как вы оцениваете работу министра?





    Обсуждение:  59 комментариев
    В понедельник президент подписал указ об отставке министра финансов Алексея Кудрина по представлению премьер-министра.

    «Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра», – сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

    Поводом для увольнения министра стало сделанное им заявление о том, что он не желает работать в правительстве, которое после выборов возглавит нынешний глава государства, из-за существующих между ними разногласий.

    «Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», – сказал Кудрин.

    При этом он отметил, что у него есть «ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели».

    В понедельник Медведев назвал слова министра неприличными и предложил Кудрину в течение дня покинуть пост, если тот не согласен с политикой президента. Министр финансов в ответ заявил, что ему нужно посоветоваться с премьер-министром.

    О том, как отреагировали на отставку главы Минфина представители малого бизнеса и какие ожидания связывают они с будущим министром, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель «Опоры России» Сергей Борисов.

    ВЗГЛЯД: Как вы как человек, представляющий интересы малого бизнеса, восприняли известие об отставке министра финансов?

    Сергей Борисов: Отставка вызвала смешанные чувства. Конечно, это некорректно и неэтично со стороны министра финансов из-за рубежа рассуждать о должности, которую ему еще не предложили. Но у малого бизнеса нет сожалений из-за его отставки.  Мы были на голодном пайке Минфина. Министерство выделяло предельно малые средства на программу развития малого бизнеса. Хотя мы неоднократно говорили о том, что «подушку безопасности» надо использовать именно для развития реального сектора экономики и именно малого бизнеса.  Потому что именно он, а не денежный мешок является стабилизатором экономики.

    ВЗГЛЯД: Ряд наблюдателей уже предсказывают негативную реакцию рынка на отставку главы Минфина. В том числе есть предположения, что это решение может отпугнуть инвесторов...

    С. Б.: Знаете, инвесторам нужно развитие. А не болото и денежный мешок, который может растаять в любой момент. Сохранение средств – это, конечно, неплохо. Но как показывает практика, эти деньги быстро исчезают: если цена на нефть упадет, эти средства мы проедим быстро. А развития у нас не было. Было постоянное сдерживание создания нормальной инфраструктуры, в том числе и для малого бизнеса. Например, тех же самых дорог, в которые нужно было активнейшим образом вкладывать деньги.

    Поэтому я не думаю, что это решение как-то повлияет на настроения инвесторов. Может быть, наоборот, появится драйв, если эта должность достанется новому, более решительному, нацеленному на результат, а не на сохранение статус-кво человеку. Это сладкое слово «стабильность» уже всех утомило. Она сродни стагнации. Должно быть постоянное движение вперед, а его у нас крайне мало. И финансовые инструменты играют здесь одну из ключевых ролей. Сколько у нас было инициатив, которые были зарублены только из-за того, что Минфин был против. Поэтому мы, наоборот, теперь надеемся на оживление.

    ВЗГЛЯД: То есть вы предпочли бы видеть на этом посту менее консервативного человека? Кто в таком случае мог бы занять эту должность?  Сейчас уже называются фамилии Голиковой, Задорнова, Шаталова...

    С. Б.: Шаталов, безусловно, человек опытный, но он человек системы Алексея Леонидовича. А нужен новый взгляд. К Голиковой у нас слишком много претензий по единому социальному налогу, и мы не видим ее видения перспектив развития предпринимательства... В общем, здесь нужно серьезно подумать. Лично я не готов делать предположения относительно кандидата.

    ВЗГЛЯД: Кто бы ни занял эту должность, на ваш взгляд, это будет временный министр? Либо он продолжит работу и в новом правительстве после выборов?

    С. Б.: Знаете, нельзя делить шкуру неубитого медведя. Мы еще не знаем, кто и как будет формировать новое правительство, пока не прошли выборы, все это – только проект.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •