Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Зачем отстающие США пугают Россию гонкой вооружений

Американцы годами были уверены, что паритет по количеству ракет и зарядов – это и есть паритет по военной мощи. Внезапно оказалось, что это не так, и одна новейшая русская ракета может стоить намного больше, чем сотня, тысяча обычных.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Самая демоническая шайка в истории США ушла в прошлое

11 сентября 2001 года Чейни – фактический президент страны, Рамсфелд – возглавляет министерство обороны, а в руках их друзей-неоконов находятся все прочие явные и тайные рычаги американской власти. Похоже, тайну 9.11 мы не узнаем уже никогда.

2 комментария
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский «Буревестник» и «Посейдон» – оружие деэскалации

«Они не играют в игры, и мы не играем в игры», – заявил Трамп, комментируя испытания «Буревестника». Испытания новых видов оружия – не только необходимый элемент военного строительства, но и месседж нашим оппонентам о возможных последствиях проводимой ими эскалации.

21 комментарий
12 августа 2019, 18:25 • Фоторепортаж

Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад (фото: cbr.ru)

Трубадур, Принцесса и Бременские музыканты – не единственные мультгерои, которых увековечили на юбилейных рублях. Центробанк выпустил серию монет с изображением Винни-Пуха и Пятачка – таких, какими их изобразил знаменитый советский мультипликатор Федор Хитрук. Первый мультик про плюшевого медвежонка и его друзей вышел на экраны страны также 50 лет назад, в 1969-м. (фото: cbr.ru)

Изготовители памятных монет отдали дань и современной российской анимации. В 2017 году были выпущены памятные три рубля с изображением трех богатырей, героев мультипликационного цикла работы студии «Мельница» (фото: cbr.ru)

Летом 2018 года Центробанк выпускает в обращение памятные монеты «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация». Зайца и Волка, первый мультфильм о которых, к слову, также вышел в 1969 году, увековечили в двух вариантах: в виде монет из драгоценного и недрагоценных металлов  (фото: cbr.ru)

О рисованных национальных символах помнят и в Европе. В прошлом году на евро французской чеканки появился галл Астерикс. Заметим, что серия рисованных фильмов о приключениях Астерикса и Обеликса начала выходить тогда же, когда и наши легендарные мультсериалы – в конце 1960-х годов (фото: monnaiedeparis.fr)

А в Испании в 2005 году были выпущены монеты с изображением Дон Кихота. «Рыцарь печального образа», главный герой классического романа Сервантеса, стал персонажем нескольких испанских мультфильмов  (фото: ecb.europa.eu)