Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Израиль выживает ценой всех остальных

Израиль возводит в культ абсолютную безнаказанность ради самой безнаказанности. Это может привести к очень опасным вещам. Культу жестокости ради жестокости, давления ради давления, санкций ради санкций, геноцида ради геноцида. И тогда мир – то, что от него осталось – пойдет вразнос.

0 комментариев
Анна Сытник Анна Сытник Запад борется с цифровым неравенством в свою пользу

На фоне успехов Китая в области искусственного интеллекта Запад теряет монополию на установление правил игры в этой передовой индустрии и под предлогом борьбы с цифровым неравенством предлагает не что иное, как замещение исчезающего USAID западными ИИ-гигантами.

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Борьба с расизмом ведет к росту расизма

Если защищать любую группу – скажем, блондинов – то люди начнут ворчать, что блондины совсем обнаглели, по улице нельзя стало пройти от обилия блондинов, и вообще всех их надо посадить на корабли и выслать обратно в эту их Скандинавию – пусть режут друг друга там.

12 комментариев
12 августа 2019, 18:25 • Фоторепортаж

Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад (фото: cbr.ru)

Трубадур, Принцесса и Бременские музыканты – не единственные мультгерои, которых увековечили на юбилейных рублях. Центробанк выпустил серию монет с изображением Винни-Пуха и Пятачка – таких, какими их изобразил знаменитый советский мультипликатор Федор Хитрук. Первый мультик про плюшевого медвежонка и его друзей вышел на экраны страны также 50 лет назад, в 1969-м. (фото: cbr.ru)

Изготовители памятных монет отдали дань и современной российской анимации. В 2017 году были выпущены памятные три рубля с изображением трех богатырей, героев мультипликационного цикла работы студии «Мельница» (фото: cbr.ru)

Летом 2018 года Центробанк выпускает в обращение памятные монеты «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация». Зайца и Волка, первый мультфильм о которых, к слову, также вышел в 1969 году, увековечили в двух вариантах: в виде монет из драгоценного и недрагоценных металлов  (фото: cbr.ru)

О рисованных национальных символах помнят и в Европе. В прошлом году на евро французской чеканки появился галл Астерикс. Заметим, что серия рисованных фильмов о приключениях Астерикса и Обеликса начала выходить тогда же, когда и наши легендарные мультсериалы – в конце 1960-х годов (фото: monnaiedeparis.fr)

А в Испании в 2005 году были выпущены монеты с изображением Дон Кихота. «Рыцарь печального образа», главный герой классического романа Сервантеса, стал персонажем нескольких испанских мультфильмов  (фото: ecb.europa.eu)