Олег Хавич Олег Хавич Польша прямо назвала украинских националистов палачами

Президент Польши подписал закон, объявляющий 11 июля Днём памяти поляков – жертв геноцида, совершенного ОУН* и УПА* на восточных территориях Второй Речи Посполитой. К этому решению Польша фактически шла 80 лет.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

17 комментариев
Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Ленина хоронить пока рано или уже поздно

Нужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.

39 комментариев
15 марта 2019, 22:32 • Фоторепортаж

В клубе «Экспертный взгляд» обсудили KPI для госчиновников

Эксперты, которые собрались 15 марта на заседание клуба «Экспертный взгляд», организованное ЭИСИ и газетой ВЗГЛЯД, обсудили способы перенести в госуправление практики управления корпоративного (фото: Взгляд)

При подготовке будущих кадров, которым предстоит «решать все», без использования наработок бизнес-управления не обойтись, отметил директор Института организационного развития и стратегического развития РАНХиГС Вячеслав Шоптенко. «Сейчас наш губернатор Василий Орлов вводит обязательную норму наличия у каждого министра списка замен. Но не для того, чтобы министра подсидеть, а указать на тех, кого министр видит способным к развитию», – рассказал зампред правительства Амурской области Петр Пак (фото: Взгляд)

«Как практика показывает, тема KPI бесконечна. Все время открываются новые грани», – подчеркнул потенциал темы управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев. По его словам, погружение в тематику регионам еще только предстоит, будет много мнений и обсуждений, как это правильно использовать. Замруководителя аналитического центра при правительстве Михаил Прядильников в качестве успешного примера постановки государством четких целей привел фокусировку на снижении административной нагрузки на бизнес, снижении рисков для населения и повышении качества администрирования (фото: Взгляд)

«Насколько государственное управление может адекватно перенять практики, которые хорошо работают в корпорациях? Могут ли корпоративное управление, корпоративные практики дать в этом плане какие-то плюсы для качества госуправления?» – обозначила вопросы модератор обсуждения, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова (фото: Взгляд)

Ведущие политологи и эксперты обсудили возможность нематериальной мотивации госуправленцев (фото: Взгляд)

Для начала надо уяснить, что «корпоративные практики по KPI будут серьезно отличаться от практик государственных», – заметил и. о. директора ФГБУ НИИ «Восход», поставщика информационных решений для органов власти, Макар Герман. Эксперт Ольга Кружкова отметила, что успешность управления зависит в первую очередь от компетенций сотрудников и их готовности учиться и встречать новые вызовы. Когда речь идет об исполнении поручений, важных для развития страны, нельзя упустить из виду и такой критерий, как «качество» – то есть компетентность исполнителя  (фото: Взгляд)

Газету ВЗГЛЯД на заседании клуба представлял заместитель гендиректора издания Михаил Ковалев (фото: Взгляд)