
В «режиме велосипеда» функционирует не только Украина. В условиях социально-экономического кризиса и инфляции символов миф о «российской угрозе» становится часто единственным инструментом управления странами Европы.
2 комментарияВ «режиме велосипеда» функционирует не только Украина. В условиях социально-экономического кризиса и инфляции символов миф о «российской угрозе» становится часто единственным инструментом управления странами Европы.
2 комментарияВсю эту компанию иноагентов и их сторонников, конечно, не упрекнешь в отсутствии ума и сердца, однако их внутренние настройки непоправимо сбиты. В их душах тоже есть место идеалу, но романтически и поэтически они видят лишь Запад.
16 комментариевОдно из самых неочевидных, но ожидаемых последствий начала СВО – это начавшаяся в мире рефлексия о границах нынешних государств, которая неожиданно из теоретической плоскости перешла в практическую.
16 комментариев(фото: )
На параде делегаций спортсменов россияне также прошли под олимпийским флагом, который нес волонтер, назначенный Международным олимпийским комитетом. Но, безусловно, приятным моментом церемонии закрытия Игр стало награждение победителей и призеров в последних двух видах лыжной программы – в марафонах у мужчин и женщин. Россиянин Александр Большунов получил заслуженную серебряную медаль (фото: Pawel Kopczynski/Reuters)
Южная Корея прощается с Олимпийскими играми. Эстафета переходит к соседнему Китаю. Следующая зимняя Олимпиада пройдет в 2022 году в Пекине (фото: Li Gang/ZUMA/Global Look PressPress)
Испортившаяся погода не помешала зрителям получить впечатление от виртуальной пагоды и других сюрпризов на шоу в честь церемонии закрытия (фото: Wang Haofei/ZUMA/Global Look PressPress)
На церемонии рядом с президентом МОК Томасом Бахом присутствовал представитель столицы будущей Олимпиады, мэр Пекина Чэнь Цзинин (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Талисман зимней Олимпиады – 2022 в Пекине еще не выбран, но появление панды на церемонии закрытия Олимпиады-2018 неслучайно. Талисманом южнокорейских Игр был белый тигренок Сухоран (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Главный тренер команды олимпийских спортсменов из России по хоккею Олег Знарок принимает заслуженные поздравления после драматичной победы над сборной Германии. Напомним, это первая победа россиян в хоккейном турнире Олимпиады с 1992 года – тогда золото завоевала объединенная команда СНГ. Сборная СССР побеждала на Играх семь раз (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Напомним, россияне при счете 2:3 остались в меньшинстве за две с половиной минуты до конца матча, однако Никита Гусев сравнял счет в меньшинстве за 55 секунд до конца. А в овертайме Кирилл Капризов забросил победную шайбу в большинстве с передач Войнова и Гусева. Итог – долгожданная победа! (фото: Александр Вильф/РИА «Новости»)
Олимпийский флаг – на первом месте. Но флаги на трибунах болельщиков ясно показывают, кому принадлежит победа в хоккейном состязании (фото: Александр Вильф/РИА «Новости»)
Южная Корея впервые в своей истории принимала зимние Олимпийские игры. Но эта Олимпиада в стране не первая: в 1988 году в Сеуле проходили летние Игры (фото: Bai Xuefei/ZUMA/Global Look PressPress)
Гостей и участников Олимпиады приветствовал известный музыкант Ян Тэ-хван. Хозяева Игр ответственно подошли к музыкальной части программы. После речи президента МОК Томаса Баха свою композицию исполнила группа EXO – южнокорейско-китайский бойз-бенд, который «перебросил мостик» из Пхенчхана в Пекин. Заметим, что поклонницей группы EXO является серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане, российская фигуристка Евгения Медведева. «Мечты сбываются», – написала наша спортсменка, опубликовав совместную фотографию с любимой группой (фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости»)
В шоу преобладали национальные корейские мотивы, а в выборе талисмана – преемственность. Ранее отмечалось, что оргкомитет выбрал тигренка Сухорана, скорее всего, в память о тигренке Ходори, который был талисманом летних Игр-1988 в Сеуле (фото: Lucy Nicholson/Reuters)
Россия впервые построила уникальный танкер высокого ледового класса для вывоза российского СПГ из Арктики на экспорт. Он заработает во второй половине этого года на заводе «Арктик СПГ-2». Это дефицитные суда, которые строить еще сложнее, чем ледоколы. Это важный шаг России к развитию собственного судостроения и к самостоятельной постройке подобных сложных танкеров, без которых невозможен экспорт нашего СПГ на мировой рынок.
Подробности
Россия стала первой в мире страной, официально признавшей власть талибов в Афганистане. Какие последствия это будет иметь для Средней Азии, зачем это нужно Москве, кто следующим признает правительство талибов – и чем афганское руководство могло бы отблагодарить Россию за данный шаг?
Подробности
Пять лет назад вступили в силу поправки в Конституцию России, инициированные президентом Владимиром Путиным. В их разработке участвовали различные общественные группы, а окончательное решение было утверждено на общероссийском голосовании. По оценкам экспертов, изменения в Основной закон опередили время и задали мощный вектор развития страны, позволив России защитить свой суверенитет и развиваться в условиях внешних угроз.
Подробности
Армянская политика последнего времени отмечена явными признаками русофобии и попыткой избавиться от российского присутствия на Кавказе. Это тем более удивительно, что без этого присутствия не было бы ни армянского народа, ни государства. Как Россия столетиями спасала Армению и способствовала ее процветанию?
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
В «режиме велосипеда» функционирует не только Украина. В условиях социально-экономического кризиса и инфляции символов миф о «российской угрозе» становится часто единственным инструментом управления странами Европы.
2 комментарияВсю эту компанию иноагентов и их сторонников, конечно, не упрекнешь в отсутствии ума и сердца, однако их внутренние настройки непоправимо сбиты. В их душах тоже есть место идеалу, но романтически и поэтически они видят лишь Запад.
16 комментариевОдно из самых неочевидных, но ожидаемых последствий начала СВО – это начавшаяся в мире рефлексия о границах нынешних государств, которая неожиданно из теоретической плоскости перешла в практическую.
16 комментариевПентагон подтвердил, что заморозил критически значимые для Украины поставки оружия. На этом фоне было объявлено, что президент США Дональд Трамп позвонит в Москву и Киев. Чего ждать?
Россия и Украина ведут подготовку к третьему раунду переговоров. Чего от него ждать и как будет развиваться конфликт в дальнейшем, учитывая, что ни одно из требований Москвы Киев по-прежнему не готов принять?
Посол Азербайджана Рахман Мустафаев, вызванный в МИД РФ в связи с последними событиями, пробыл там около часа. Почему в Баку перешли в режим русофобии и берут заложников из числа российских журналистов?
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Даже в США не уверены, что цели удара по иранским ядерным объектам достигнуты. Президент Дональд Трамп утверждает, что «все, связанное с ядерной программой, уничтожено». Однако этому заявлению противоречат данные американской военной разведки: по ее данным, ядерная программа «откатилась в своем развитии лишь на месяцы».
«Монументальный» ущерб, по заявлению президента США Дональда Трампа, нанесен американским ракетно-бомбовым ударом по иранским ядерным объектам. Реальный объем повреждений, отмечают аналитики, на данный момент оценить не представляется возможным.
Массовые беспорядки, грабежи и погромы продолжаются в крупнейшем городе американского штата Калифорния – Лос-Анджелесе. В регион направлены войска Национальной гвардии, введен комендантский час, а кроме того, происходящее стало причиной крупного внутриполитического кризиса в США.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
Цикл мультимедийных публикаций (лонгридов), посвященных ключевым событиям новейшей истории России
Спецпроект о сравнении цифровых сервисов в России и других странах.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации