Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
14 июня 2024, 20:47 • Фоторепортаж

Визит кораблей ВМФ России на Кубу

Сотни кубинцев пришли в порт Гаваны, чтобы посмотреть на суда корабельной ударной группы Северного флота РФ, которые в рамках дальнего похода зашли в столицу Кубы. Ранее группа отрабатывала в Атлантическом океане применение высокоточного ракетного оружия (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

В группу входят многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения «Казань», фрегат «Адмирал Горшков», танкер-снабженец «Академик Пашин» и спасательный буксир «Николай Чикер». В МИД Кубы подчеркнули, что ни один из кораблей не несет ядерного оружия и их стоянка не представляет угрозы для региона (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

Официальный визит российской делегации под командованием начальника оперативного управления Главного штаба ВМФ вице-адмирала Михаила Неупокоева продлится с 12 по 17 июня. Российские моряки проводят встречи с командованием ВМФ Кубы, властями Гаваны, посещают исторические и культурные места (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

Сами гаванцы пояснили, что воспринимают визит российских кораблей как проявление солидарности двух стран. «Современные технологии военного корабля впечатляют, он выглядит как плавучий город», – рассказал инженер-электрик Альберто Менендес, поднявшийся на борт фрегата (фото: Ирина Шаталова/ТАСС)

..............