Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

27 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

25 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
6 декабря 2023, 19:45 • Фоторепортаж

Владимиру Путину в ОАЭ устроили роскошный прием

Президент РФ Владимир Путин совершил визит в ОАЭ. Цель поездки – обсуждение состояния и перспектив развития российско-эмиратского сотрудничества, а также актуальной международной проблематики с акцентом на Ближнем Востоке (фото: Андрей Гордеев/РИА Новости)

На протяжении всего полета президентский Ил-96 сопровождали четыре истребителя Су-35С под управлением летчиков первого класса. Каждый истребитель на внешней подвеске нес по четыре ракеты класса «воздух–воздух» (фото: Министерство обороны РФ)

Беседа двух президентов прошла в дворцовом комплексе Каср аль-Ватан на полуострове Рас аль Ахдар. Территория резиденции – 380 тыс. кв. м. В оформлении использованы декор и отделка эпохи Великих Моголов. Фасад выполнен из белого гранита и мрамора. Двери покрыты позолотой из 24-каратного золота (фото: Андрей Гордеев/РИА Новости)

Путин передвигался по столице ОАЭ на лимузине «Аурус» с местными номерами. На пути следования кортежа из аэропорта были установлены флаги РФ и ОАЭ. Машину российского лидера приветствовала кавалерия и всадники на верблюдах (фото: Андрей Гордеев/РИА Новости)

В российскую делегацию помимо главы государства вошли: глава МИД Сергей Лавров, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Роскосмоса Юрий Борисов, глава Росатома Алексей Лихачев, глава ВЭБ Игорь Шувалов, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов и другие (фото: Андрей Гордеев/РИА Новости)

Прибытие Путина во дворец сопровождалось залпами артиллерии, также в его честь небо над столицей ОАЭ окрасилось в российский триколор – цвета флага РФ распылили истребители (фото: Mohamed Al Hammadi/UAE Presidential Court/REUTERS)

В своей приветственной речи российский президент поздравил ОАЭ с недавней датой – 52-летием образования государства. Он также напомнил, что Советский Союз был одним из первых, кто признал независимое, самостоятельное, суверенное государство (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Путин указал что ОАЭ – главный торговый партнер России в арабском мире. В прошлом году товарооборот стран увеличился на 67,7%. «Продвигается и промышленная кооперация, создание производств в ОАЭ и РФ. Реализуется ряд крупных проектов в нефтегазовой сфере. Мы сотрудничаем и по линии «ОПЕК+», – напомнил он (фото: Hamad Al Kaabi/UAE Presidential Court/REUTERS)

«Мы ценим гуманитарные связи. В прошлом году почти миллион туристов из России посетили ОАЭ. Открыта русская школа, и мы вам благодарны за решение вопроса о предоставлении участка для строительства православного храма», – констатировал Путин (фото: Андрей Гордеев/РИА Новости)

Помимо этого, стороны обсудили палестино-израильский конфликт, украинский кризис, начало работы ОАЭ в системе БРИКС. Путин пригласил представителей ОАЭ на саммит в Казани в октябре следующего года (фото: Андрей Гордеев/РИА Новости)

..............