Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

28 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
6 июня 2023, 11:30 • Фоторепортаж

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации (фото: Андрей Рубцов/ТАСС)

По предварительным данным, удар был нанесен из реактивной системы залпового огня «Ольха», сообщил представитель экстренных служб региона (фото: Андрей Рубцов/ТАСС)

Глава администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев сообщил, что порядка 300 домов в Корсунке и Днепрянах, находящихся ниже Новой Каховки, могут попасть в зону подтопления после прорыва Каховской ГЭС. (фото: Андрей Рубцов/ТАСС)

Разрушение Каховской ГЭС глава Новой Каховки Владимир Леонтьев назвал результатом последовательных ударов со стороны Украины. По его словам, ВСУ долгое время обстреливают город (фото: Андрей Рубцов/ТАСС)

По заявлениям властей, угроза обезвоживания Северо-Крымского канала, по которому в Крым поставляется вода, отсутствует, поскольку головная станция Северо-Крымского канала находится выше плотины (фото: Андрей Рубцов/ТАСС)

Разрушение Каховской ГЭС уже нанесло гигантский ущерб экологии «как выше по течению, так и ниже по течению», сообщили власти (фото: Андрей Рубцов/ТАСС)

По словам главы Новой Каховки Владимира Леонтьева, изначально ГЭС строилась таким образом, чтобы противостоять ядерному удару. Дамба выстояла, но оказались разрушены все надводные сооружения, задвижки, шандоры, идет неконтролируемый сброс воды (фото: Скриншот из видео)

Никакой критической опасности для Запорожской АЭС разрушение задвижек Каховской ГЭС пока не представляет, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов (фото: Скриншот из видео)

Администрация Херсонской области призвала быть готовыми к эвакуации всех жителей прибрежных населенных пунктов. В особенности это касается населенных пунктов Казачьи Лагери, Новая Маячка, Алешки, Кардашинка, Голая Пристань и Збурьевка (фото: Скриншот из видео)

По словам главы администрации Новой Каховки Владимира Леонтьева, вода в городе поднялась до пяти метров. Предполагается, что сойдет она в течение пары дней (фото: Скриншот из видео)

По данным очевидцев, выше по течению Днепра идёт стремительное обмеление. В районе города Запорожье уровень воды упал на несколько метров (фото: Экстренные службы Херсонской области/ТАСС)

В Новокаховском городском округе в связи с прорывом плотины на Каховской ГЭС объявлен режим чрезвычайной ситуации (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

..............